口コミ: 埼玉県の動物の皮膚系疾患 220件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の皮膚系疾患 220件(9ページ目)

埼玉県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 220件の一覧です。

武内どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
あたたかい病院です イヌ 投稿者: 緑青392 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
他の病院でよくなる兆しがなく、友人の紹介でこちらにうかがいました。
知識が豊富な武内先生は小さなことでも丁寧に説明してくれ、長くかかるであろう治療方針も、納得しておまかせしようと決めました。
前の病院の半分の期間しか通院しておりませんが、劇的に改善しました。相談にものってくださるので、とても安心できます。
特筆すべきは看護師さんはじめスタッフの方々。優しくて素晴らしい対応です。トリミングなどでお預けする時も、ここの方たちなら安心だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
掻かなくなりました。 イヌ 投稿者: コジコウム さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
自宅の近くでペット保険が支払いの時にそのまま使える病院を探してたのもありますがうちの子は保護犬で最初から皮膚が弱い子ですぐ身体を掻きむしってしまい赤くなることが何回もありましたが病院をクローバーさんに変えて色々相談した結果プラセンタ注射に辿り着き続けてる結果皮膚を掻きむしることもなくなり毛なみもよくなりました。
今までの病院だと服用の薬を飲ませてましたがなかなか治ってもすぐ掻きむしって赤くなるの繰り返しでしたのでほんと良かったです。
先生も優しく親身です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
穏やかで丁寧な院長先生 ウサギ 投稿者: ともくま さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
前のうさぎさん12歳と今のうさぎさん今年5歳がお世話になっています。去勢手術も両者共にしていただきましたが、術後なんの心配もなく生活できました。今回は抜け毛で診察兼健診を受けました。薬も無理強いはせず飼い主の意見を尊重してくださいました。爪切りだけの対応もして下さるそうなので3カ月ごとに通いたいと思います。食事など飼育の上での質問に対しても親切丁寧で安心して診てもらえます。さいとうラビットクリニックの斉藤先生の息子さんというだけあり信頼しています。

(ルルちゃん)

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 異常なし ペット保険
料金 7,500円 (備考: 初診料、薬代、健診料など健診料は良心的な2千円代です。) 来院理由 元々通っていた
  • 消炎剤
別所沼どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
丁寧で良く説明してくれます イヌ 投稿者: オールドローズ409 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
最初に飼い犬のシャンプーに行ったとき、健康状態を聞かれました。こちらは初めて犬を飼ったので分からないことだらけでしたが、丁寧に答えてくれて好感が持てました。
その後、体調が悪かったりすると伺いますが、いつも丁寧に説明してくれます。治療方針も強制するのでなく、選択肢を提示して合意してから始めるので安心できます。
費用は他へ通院していないので比較はできませんが、納得できる価格で、特に診察だけだと驚くほど安いときもあります。
土曜もやっているし、夜も7時まで開いているので助かります。若い先生ですが、元気でいてほしいものです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
シマリスのかかりつけ医です シマリス 投稿者: リスの飼い主 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
小鳥、小動物を専門に診てくれる動物病院です。
近所でシマリスを診てくれる動物病院が少ない中、助かっています。
6歳のシマリスが、身体のハゲが治らず悪化傾向のため受診。
保定を嫌がる仔でしたが、洗濯ネットに移して上手に診てくださいました。
必要な検査や費用の説明をきちんとしてくださり、安心して受診できました。
診断は的確で、症例の写真が載った医学書を見せて頂きながら
病状の説明をして頂き分かりやすかったです。
小さな命を一生懸命診察して下さる先生の姿に感謝です。

処方されたお薬はメラトニンをブドウ糖で調合してあるらしく、
嫌がらず簡単に飲んでくれました。
飼育の注意点として、規則正しい生活を守り夜は早めに暗くしてあげる事が大切との事。
3週間経過した頃から改善傾向に有りました。
飼育に関する疑問や質問についてもアドバイスをいただきました。

先生、スタッフさんの対応もとても良く、満足の行く治療を受けることが出来ました。

(可愛いデザインの診察券)

動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ホルモンバランスの崩れ ペット保険
料金 4600円 (備考: 初診+おくすり代で4600円位でした) 来院理由 近所にあった
  • メラトニン