口コミ: 埼玉県のイヌのぐったりして元気がない 84件(13ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

みうら動物病院 (埼玉県上尾市)
親身で良心的な先生 イヌ 投稿者: マラカイトグリーン635 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
3年前、我が家にやってきた翌日に倒れた子犬を緊急で診ていただいたのが初めてでした。パニック状態で半泣きの私に、大丈夫だと優しく声をかけてくださった先生と看護師さんのおかげでどんなに安心したことか!

その後、トリミング併設の別の病院で膝が緩いから手術が必要、歯の手術も必要と言われたときも、こちらの先生に相談すると、すぐに手術は必要ないと言ってもらえたので、手術はやめました。

結局、3年たった今、元気いっぱいな子に成長しました。低血糖で倒れたあの時が嘘のよう、膝も歯も問題ありません。

必要ない治療はしない、親身で良心的な先生に出会えて本当に良かったです!今は健康体なのでワクチンやフィラリアのお薬くらいですが、何かの時には真っ先にこちらにお世話になります。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険
ハダ動物病院 (埼玉県春日部市)
ハダ動物病院 イヌ 投稿者: プヨピン さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
実家にも犬を飼っていますが、ここの病院にはよくお世話になっています。
院内は動物病院とは思えない程清潔で、診察時も獣医さんから詳しい説明や、予防に関するお話等を細かく教えて頂けるので、大変助かっています。
また、予防接種にもペットが痛くならないような部位にしてくれるので、実家の犬(雑種)ですが、未だに元気に過ごしております。
ちなみに現在13歳です。
また、シニア犬の食事の件でもいろいろアドバイスもくれるので、診察以上の親切さもあり、以前実家にいた初代の柴犬が亡くなった時は、わざわざ獣医さんが実家まできて、花束まで頂きました。
このような、細やかな気遣いも非常に嬉しく思い、実家周辺にも何件か獣医さんがいらっしゃいますが、我が実家では多少距離があってもここの病院にお世話になっています。
これからも末永くお付き合いをさせて頂きたい病院です。
ちなみに、診察待ち時間は混雑時は若干待つ事もありますが、それも苦にならない位の親切さです。
きっと先生も余程犬好きなのかな~と思いつつ、いつも実家ではお世話になっております

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
イソダ犬猫病院 (埼玉県草加市)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月
焼き鳥を串ごと食べてしまったのが分かり大慌て!
手術をしてくれる病院をインターネットで探し、こちらのイソダ犬猫病院にたどり着きました。

ペット保険に入っていなかったので、開腹手術と高額の手術料を覚悟していました。
初回の診察でレントゲンを撮影した後、開腹手術をする前に内視鏡で取れるだけ取りましょう、と先生からお話がありました。
手術中は帰宅させられましたが、術後お電話を頂き日帰りで一緒に家に帰る事が出来ました。

的確な診断と手術に本当に感謝しています。
焼き鳥の串は3本だと思っていたら6本も入っていました。

〈診療費の明細〉
麻酔料        15,000円
内視鏡処置      15,000円
レントゲン検査(2枚) 7,000円
内服薬           400円
処方料           700円

ただ…受付のスタッフさんはちょっと無愛想だったのが残念。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 内視鏡処置 ペット保険
料金 42,525円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
白石動物病院 (埼玉県狭山市)
安心して通院してます。 イヌ 投稿者: Caloouser62742 さん
投稿時期: 2015年05月
ワンチャンの食欲不振で通院しました。
利用する以前から、白石動物病院は近所でも評判が高かったことが最初の通院のきっかけとなりました。
先生は、細かな問診をしっかりと行ってくれます。
その上で発症した原因や治療方針を決めて頂けるので、安心して通院してます。
ワンチャン、ネコちゃんの待合室は別れています。
診察や治療のスキルだけでなく、動物たちは勿論のこと我々のストレスにならないような工夫もこらされていることには脱帽ものです。
最寄り駅からは、距離があります。
広い専用駐車場があり、駐車に困ることはありません。
診察いただける動物の種類はイヌネコ、フェレットと少ないですが、その分専門分野に強いようで、先生の知識と技術は本物だと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: Caloouser61221 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
いつも利用させていただいています。
昨年夏、愛犬が急に元気がなくなって、連れて行ったところ、腸閉塞と診断されました。
手術が必要とのことで、手術のため待機していました。
手術直前にもう一度検査をしたところ、幸いにも閉塞が解除されていて、手術は回避できました。
その後、3日間様子を見るために入院していましたが、病院の開院時間であれば、いつでも面会が可能でした。
病状の経過の説明もわかりやすく、とても丁寧で、説明をされる時、私と同じ目線で話をしていただけます。
複数名の先生がいらっしゃいますが、どの先生も同じように親切です。
退院後の通院時では、愛犬がビックリしないよう、犬のペースに合わせて対応していただきました。
予約がなくても、いつでも受け付けていただけます。
診療時間も18;30までで、年中無休なのでとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険 アイペット