口コミ: 埼玉県のイヌのぐったりして元気がない 84件(9ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

伊奈ペットクリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)
愛犬のセカンドピニオン! イヌ 投稿者: ぷに さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
自宅から遠いので、気軽に来店できないのが残念です。

邪魔しない程度にお電話で相談することもありますが
面倒くさがらずに対応していただけます。

近所の動物病院で不安を感じた時、必ず来院しています。

近所にも10数軒以上ありますが、初めて行く病院は不安がいっぱいで
対応もこちらの先生だったら こう説明してくれるのでは
と、必ず比較してしまいます。

とにかく、細かく説明(納得いくまで)して頂ける。
こちらの病院で、ダメだったときは諦めがつく位信頼しています。

自宅近所にも信頼できる病院があれば良いのですが・・・

現在は、フィラリアの薬であったり少しの事であれば
近所の病院を利用していますが、こちらの先生位信頼できる病院を
模索中でもあります。

私のセカンドピニオンです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
上福岡OZ動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
お世話になりました イヌ 投稿者: rin0314 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
以前通院していた病院で院長先生に診てもらっていたご縁があり、開院後こちらにお世話になりました。

今年開院されたばかりで、院内はとても綺麗です。
待合室も広いので、患者さんが重なっても適度に距離を取って待ってられると思います。(ワンコによっては側に寄られたくない子もいるので)
入院部屋も、他所に比べ一部屋が大きく感じました。実際に入院していましたが、犬・猫と別れてますし、酸素室もあるので安心です。

先生達は、どんな些細なことでも丁寧に説明してくれます。ワンコと飼い主にとって何が最善かを常に考えてくれて治療方法の提案をしてくれました。
特に私は心配性過ぎて、かなりくだらない質問も沢山しましたが、一つ一つ不安要素を取り除いてくれました。
看護師さん達も本当に優しくて、いつも診察室から脱走しようとするあの子を、笑って話しかけながらあやしてくれました。
スタッフ皆さんが、愛情を持って接してくれています。

私の子の場合は通い始めた頃には既に病状が悪く、半年間ほぼ毎週通院を頑張って旅立ちましたが、最期を看取ってもらったのがこの病院で良かったと心から思います。
本当にお世話になりありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 10,000〜20,000円 (備考: お薬10種類以上と検査多数) 来院理由 他病院からの紹介
たじま動物病院 (埼玉県川口市)
丁寧です イヌ 投稿者: Caloouser69252 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
犬を飼いだしてから
かれこれ5年以上お世話になっています。

家族以外になかなか懐かない犬なのですが、
病院では先生やスタッフの方に対応して頂くと
おとなしくしているので、さすがだなぁと感じます。

何度か危ないときがあり、
飼い主が気が動転しているときでも
常に優しく落ち着いて対応して下さるので、
まずは人間がほっとできます。

診察も丁寧でわかりやすく、
指示通りに対応すると犬の症状がとても良くなるので
本当に有難いです。

また危ない際は休診日でも対応するから、と
連絡先を教えて下さるので心強いです。

待ち時間はその時々によって多少違いますので、
何とも言えませんが、
お勧めの病院です。

また宿泊もできるので、
家を空ける際は何度か預かってもらっていますが、
先生のところならば安心と心強く感じます。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
小野どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
コーギーを買っていた時に、家から一番近い動物病院だったので利用し始めました。最終的にリンパ腫で亡くなったので、それまでは年に何回かフェラリアの薬を貰いに行ったり、肛門線が破けた時があったので診察してもらいました。
リンパ腫で抗がん剤の治療が始まった時は特に獣医師の献身的な良さに気付きました。このコーギーが始めての愛犬だったので、通院の度に詳しく治療方法を説明をしてくれました。ペット保険にも入っていなかったので抗がん剤の治療費のことも気にかけてくれ、治療の選択肢を無理強いさせることも全くありませんでした。動物にも人間の子供のように話しかけたり、治療の後に動物の背中をぽんっと叩く感じは「今回も頑張りました!」とペットを励ましているかのように見えました。
また子犬を飼い始めたので同じ病院で診てもらいたいです。

(抗がん剤治療を頑張ってくれた愛犬コーギー)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 13000~14000円 (備考: 主に再診料・血液検査・抗がん剤治療代・飲み薬代) 来院理由 近所にあった
  • プレドニン5㍉
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
良心的な病院です イヌ 投稿者: Caloouser62183 さん
投稿時期: 2015年05月
知人がこちらに通っていて、教えてもらって通い始めました。飼っていた犬の予防接種、病気治療、最後の看取りまで、すべてお世話になりました。
外来は、いつも先生が2人ずつくらい診療に当たっています。受付で先生の指名ができるので、最初の病気を見つけてくれた女医さんを毎回指名して、最後までお世話になりました。
指名が多くて待ち時間が長くなるときは、長くなるけど待ちますか、それとも注射とかだったら○○先生の方が早いですよとか、先にちゃんと説明してくれます。
先生方は優しくて、飼い主のよく分からない病気の訴えを、一生懸命聞いて適切に処置してくれました。入院も2~3回しましたが、検査や病状の説明もしっかりやってくれました。費用も良心的だったと思います。
院内には、ワンコが粗相をした際のタオルやティッシュなども常備されていて、具合が悪いときは本当に助かりました。
唯一の難点は、とにかく混むことと、待合室が狭いこと。一度増改築してましたが、やはり狭いです。外のベンチでいつも待っていましたが、冬はちょっとツラいです。
ただ、その難点を補って余りある診療の良さがあるので、2代目ワンコも通院中です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない