口コミ: 埼玉県のイヌのぐったりして元気がない 84件(16ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年03月
チワワ(雌)の元気がなかったので、知人の紹介で来院しました。
慢性心不全の診断を先生は私に理解できるように図解説明して頂きました。
疑問や質問も全て丁寧に説明して下さったので大変安心しました。
また、歯肉炎も発見されたのですが、全身麻酔での治療が必要とのことで、
「体に負担はかかるが今治療した方が良い」
と更に丁寧に説明して下さったので、私は安心してその日のうちに手術の日を予約しました。看護婦さんや他の先生も動物に優しく接してくれるのですが、犬が大げさにヒンヒン鳴くのでちょっと恥ずかしかったです(笑)
混雑していてたのですが、病院内は明るく清潔なので待ち時間も苦になりませんでした。診察料金も良心的で大変助かりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性心不全 歯肉炎 ペット保険
料金 7500円 (備考: エコー、内服薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • エースワーカー錠
戸田動物病院 (埼玉県戸田市)
老犬がお世話になりました イヌ 投稿者: みーた さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
およそ一年半継続して通院しましたが、はじめの頃は、お願いしていない検査をされて事後承諾になってしまったことや、
毎日朝晩飲まなければならないお薬が高額だったので大変でした。転院も考えましたが、老犬なので
慣れたところがいいだろうと思い、最期までおせわになりました。担当の先生は若い綺麗な女の先生で、
説明もわかりやすく、親身に相談に乗ってくださいましたし、受付の方もとても親切でした。
後半は通院も厳しくなり、なんとかお願いして、お薬だけいただくようになっていたのでとても助かったのですが、
通院できていた頃は、時間帯によっては混んでいて長時間待つこともあり、老犬には負担だったと思います。
また待合室があまり広くはないので、予約システムがあればいいのにと思ったことがありました。
病名 心臓病、発作、皮膚病など老化 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1週間分の薬代として) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓薬
  • 発作止め
坂本動物病院 (埼玉県熊谷市)
急患で イヌ 投稿者: ウッディ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月
お部屋で暑い中クーラーをつけないでいたら熱中症、脱水症になってしまい、水を飲ませても飲んでくれず、ハァハァよだれを垂れ流し重症でしたので夜間でどこもやっていなかったのですが市内の動物病院を片っ端から電話したらこちらだけ対応してくれるという事でお願いしました。夜に急遽診察していただき本当に感謝しています。
よるでしたが外観は結構年期の入ったつくりで駐車場も少なかったです。
内観ももちろん長年やっているかんじで物が散乱してましたので、正直「大丈夫?」と心配になりました。
先生も高齢ですが優しいあたりのいい感じのかたで、点滴をしていただきました。でも知識にどぼしいかんじが少ししましたので、予防接種くらいならいいですが、今後なにかあったときの診察はちょっと不安にかんじます。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 熱中症 ペット保険
サカイ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
残念です❗ イヌ 投稿者: w さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
生後2カ月のミニチュアダックスを迎えて3日目の土曜日夜中から急に嘔吐を繰り返し、立ち上がることも出来なくなってしまいました。翌朝1番に病院に連れて行って診察が始まったところ、体温が低下しているので様子を見ている場合ではないと、先生に言われました。
でもその先生は、院長先生にちょっと相談してきますと、奥に行ってしまい、待合室で待つこと10分、診察室に呼ばれ話を聞いてみると治療費が高額になるかもしれないので治療を進めることが出来ません、ペットショップの提携病院に相談したほうが安くすむかもと言われあぜんとしました。 相談してもダメだったら、また電話してと言われとりあえず家に帰りました。そしてペットショップに相談したところ提携病院はなく、もう一度さかい動物病院に電話したが看護婦さんの対応で、折り返し担当獣医師から連絡すると言われ電話を切りました。
しかし、待ってても電話はきません、日曜日に診てもらえる病院もみんな午前中までなので近くの動物病院に問い合わせたところすぐ診てもらえました。
結果は、低血糖症でした。 病院に到着してすぐ処置して頂き、今は元気に歩いています。
さかい動物病院は、今の子の前もダックスを飼っていまして、10年位いろいろお世話になっていました。
まず、子犬の命より治療費の話をされ、治療をしてもらえなかったのは、残念で非常に悔しい気分です。
後、この子が死んでしまった場合、ペットショップともめるのもいやなんで、とも言われました。
他院では、すぐ治療して頂き1時間後には、立ち上がることが出来るようになりました。
ちなみに、さかい動物病院の獣医師先生から折り返し電話があったのは、12半頃でした。
もう間に合わなかったかもしれません。

長々と長文になり、申し訳ありません。

公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
大事な子を亡くしました イヌ 投稿者: メリア520 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
設備もスタッフさんもお医者様としては一流なのでしょうが、何人かのスタッフさんに人として疑問を感じました。

私はここで愛犬を亡くしました。
順調に思えていた病状が急性転化で厳しくなった事は説明されてましたが、今日は大丈夫、前兆がありますのでその時はわかりますと。

翌朝早朝、亡くなってからの連絡でした。看護師さんの話では亡くなる1時間前から呼吸が荒く、横倒しになり、下血があったと。先生2名看護師さん1人の3名体制であったにも関わらず、誰も連絡出来なかったと。もう蘇生しても反応がないと連絡しておきながら、1時間半近く経ってから迎えに行くと、吐血下血している2キロの小さな体にまだ心臓マッサージをしてました。
キレイにしますからと待っていた間、笑い声が聞こえて来ました。
私にとってはかけがえのない大切な大切な子なのに、スタッフさんからしてみたら、ただの犬、患者なのですね。

副主治医に翌日電話しても、まず最初にお悔やみの言葉のひとつも言えない、何でしょうか?って雰囲気で、電話に出られました。

カウンセリングの方からも電話頂きましたが、私の説明でなぜあなたが泣く(ふり)のでしょうか?会ったことも思い入れもないと子に。マニュアルなのでしょうか?

こちらで治療して、先生方に感謝し笑顔で帰られた方も沢山いらっしゃったでしょう。通院中はそれを見てきて、私もそうなれると思ってました。
稀な急性転化で助かりませんでしたが、それはあの子の運命、寿命だったと諦めるしかありませんでした。

ただこの日、病院の対応を思い出すと、悔しくて辛くて一生忘れられない日となってしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性白血病 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 400000円 (備考: 確定診断検査〜入院3日間) 来院理由 他病院からの紹介