口コミ: 埼玉県のウサギ 98件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のウサギ 98件(14ページ目)

埼玉県のウサギを診察する動物病院口コミ 98件の一覧です。

ミニオン動物病院 (埼玉県戸田市)
うさぎの爪切りでお世話になってます ウサギ 投稿者: トッツォ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
引っ越してきたばかりで、ペットのうさぎの爪切りをどこで頼むか凄く迷っていて検索しているところ、うさぎも対応してくれるこちらの病院を発見。
早速予約し行ったところ、暴れるウサギもしっかり捕まえてくれて安心して爪切りしてくれました。とにかく早く的確に対応してくれた所に感謝していますし、またお世話になる予定です。
犬猫対応は多いですが、ウサギ対応の病院は少ないので助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
夜間救急動物病院 さいたま大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)
ウサギを診てくれる病院で助かりました。 ウサギ 投稿者: リッキー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年12月
五年前くらい、うちで飼っていたライオンウサギが急に餌を食べなくなってぐったりして心配になってそこの動物病院に駆け付けました。
ウサギを診てくれる病院が埼玉ではなかなかなかったので、近くで見てもらえる病院があってホッとしました。
腸が動かなくなってるって診断されて、注射と薬で治してくれました。
幸いウサギも元気になって餌をモリモリ食べる様になって安心しました。
先生もとても優しくて、臆病なうちのウサギも怖がらないで済みました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
すばらしい先生もいます… ウサギ 投稿者: bluesky さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
うちのうさぎさんが2年くらい通院しておりました。こちらはやはり断然イヌネコさんが多いです。
受診していれば24時間対応してくださり、何度ともなく助けていただきました。
夜間に具合悪くなり、私が慌てて動揺していて上手くしゃべれなかったことがありましたが、少し言ったことで全て理解し、的確に素早い対応をしてくれたすごい先生もいらっしゃいますが、うさぎにあまり詳しくない先生や、事務的な診察をする先生などもいらっしゃいます。
やはり先生によるかな…
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 エンセファリトゾーン ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
かかりつけの病院 ウサギ 投稿者: うさぴよ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
病院がオープンした頃位からお世話になっています。
うさぎを中々診察してくれる病院がなかったので、本当に助かってます。
先生もご自宅でうさぎを飼っている為、
扱いにもすごく慣れていて安心です。
慢性的な目の炎症で困っていたところ
こちらの病院で漢方をだしてくださいました。
小動物に漢方を出してくださる病院も中々ないみたいですがこちらの病院では
処方してくれます。
強制的に漢方を勧められることもなく、
治療の選択肢としてお勧めしてくださいます。
時間をかけそして親身に診察してくださいますので
お時間には余裕をもって予約をした方がいいと思います☺︎
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 慢性的な目の炎症 ペット保険
料金 11000円 (備考: 漢方1ヶ月分処方して頂いた為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 漢方
くらら動物病院 (埼玉県熊谷市)
エキゾチックも診てくれる ウサギ 投稿者: グレイ683 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
うさぎの通院でお世話になっています。
看護師さん(⁉)が常駐ではないので麻酔が必要な手術等はすぐにお願い出来ない事もありますが、いつも最短で予約を入れてくれます。
エキゾチックを診られる病院が少ない中、地元にこの病院があって本当に助かっています。
また、時々里親募集の張り紙が受付に貼ってあったりして優しい先生だなと思います。
待合室、診察室共に清潔感があり、建物の裏には広い駐車場があるのでとても停めやすいです。