口コミ: 千葉県のイヌの皮膚系疾患 134件(21ページ目)
千葉県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 134件の一覧です。
志津 しらい動物病院
(千葉県佐倉市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年10月
歩行困難になった時、他院に通院していました。痛み止めで散らしていましたが、とうとう立てなくなりました。セカンドオピニオンとして飛び込みでこちらにお世話になりました。レントゲンでヘルニアと診断され、すぐに問題を指摘されました。症状も緩和され、今では元気に過ごしています。こちらでお世話になってからは、腰痛や歩行困難で悩まされることはありません。今は皮膚の清潔を保持するため月一で必ずお世話になっております。院長先生は優しく的確で、大変信頼しております。スタッフの方もいつも笑顔で対応してくださいます。
ただ、駐車場が4台で行列です。運転のお上手でない方がおられると、病院の前で渋滞が起こります。待合室も狭いので、居場所がありません。人気の病院なので仕方ないと諦めております。予約制度を導入され、やや待ち時間の短縮が緩和されたように感じます。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年03月02日
この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
脊髄症状が出てしまった後に歩行や症状が安定したようで、良かったです。治療もあるかとは思いますが、ご家族の家庭内でのフォローも、回復には重要な役割を担ったと思います。
年がたつにつれ、元の場所や、ほかの個所が痛みを生じてしまうこともあるため、気を付けながら経過を観察できればと考えております。
また、皮膚に関しても、良好に管理できるよう努めてまいりますので、何かうまくいっていないことがあればお気軽にご相談ください。
里見どうぶつ病院
(千葉県袖ケ浦市)
来院時期: 2000年12月
投稿時期: 2016年08月
豆柴を飼っていたので、
赤ちゃんの頃から近所であったこちらに通っていました。
初めて犬を飼ったのでわからない事は
聞けばその都度丁寧に教えて下さり、
安心して受診する事が出来ました。
うちの子は特に病気をしませんでしたので
定期健診・避妊手術・シャンプーとお世話になりましたが
だいたいのワンちゃんが嫌いになる病院。
うちの子に関しては先生が大好きで大好きで診察台から降りない程でした。
結局最期は老衰で亡くなりましたが…
危なくなってきた頃も、食事をしなくなってきてしまった事に対して
親身にアドバイスと選択肢を下さり、
私達も納得してその都度決断する事が出来ました。
亡くなった事を後日電話で伝えた後も
わざわざ手書きでハガキ送ってくださったりと
先生以外も親切で愛のあるスタッフの方ばかりでした。
いつも優しく愛を持って接して下さる先生なので
また動物を飼う事があればこちらに通いたいと思っています。
赤ちゃんの頃から近所であったこちらに通っていました。
初めて犬を飼ったのでわからない事は
聞けばその都度丁寧に教えて下さり、
安心して受診する事が出来ました。
うちの子は特に病気をしませんでしたので
定期健診・避妊手術・シャンプーとお世話になりましたが
だいたいのワンちゃんが嫌いになる病院。
結局最期は老衰で亡くなりましたが…
親身にアドバイスと選択肢を下さり、
私達も納得してその都度決断する事が出来ました。
亡くなった事を後日電話で伝えた後も
わざわざ手書きでハガキ送ってくださったりと
先生以外も親切で愛のあるスタッフの方ばかりでした。
いつも優しく愛を持って接して下さる先生なので
また動物を飼う事があればこちらに通いたいと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
新習志野どうぶつ病院
(千葉県習志野市)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年05月
今まで引っ越しの為転々と動物病院を変えていました。
トイプーの子は生後半年くらいから皮膚炎を患っていましたが、
原因は分からないままでしたが、
こちらにかかるようになり、検査で具体的な病名が分かりました。
そのお薬を飲んでからは状態も安定し、
毎日薬は必要ですが元気になりました。
毎月健康診断で通い、病院も綺麗で受付の対応もいいです。
医師も数名いる為患者?は多いですが比較的スムーズに診てもらえます。
医師は説明をしっかりとしてくれるし、
話をよく聞いてくれて安心できます。
また担当制なので医師も愛犬のことを覚えてくれていて
話が早いし、安心できます。
目の病気になったときは、設備がない為
近めの病院を紹介していただき、検査、治療をすることができました。
これからもお世話になります。
トイプーの子は生後半年くらいから皮膚炎を患っていましたが、
原因は分からないままでしたが、
そのお薬を飲んでからは状態も安定し、
毎日薬は必要ですが元気になりました。
毎月健康診断で通い、病院も綺麗で受付の対応もいいです。
医師は説明をしっかりとしてくれるし、
話をよく聞いてくれて安心できます。
また担当制なので医師も愛犬のことを覚えてくれていて
話が早いし、安心できます。
目の病気になったときは、設備がない為
これからもお世話になります。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 甲状腺機能低下症 | ペット保険 | - |
PUPU動物病院市川
(千葉県市川市)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2015年12月
こちらではお散歩仲間の紹介でトリミングもやっているとのことで、高齢ということもあり病院併設の方が安心だと思い行ってみました。
電話で予約をしたのですが、皮膚病があるということを伝えると「トリミングの前に院長の方で診察をして皮膚の状態を確認しましょう」と言って下さり安心して連れていきました。
先生はとても優しく熱心に診て下さり、皮膚の検査をして今の皮膚の状態等を詳しく説明してくれました。
トリミングでもうちの子に合ったシャンプーを使ってくれました。外耳炎もあったため薬をつけてもらいました。
お迎えの時にシャンプーと薬を処方してもらったところ一週間ほどで驚くほど皮膚も耳もよくなりました。
今まで皮膚のベタつき、脱毛、かゆみがひどくほかの病院に通い治療していましたが、色々薬を試しても良くならずアレルギーなので仕方がないと言われ諦めていました。
しかしこちらに通院して一ヶ月ほどたちますが、本人もかゆみがとれたのか以前のように掻きむしったり舐め壊したりすることもなく諦めていた毛も生えてきてとても嬉しいです。
先生には本当に感謝しています。これからもお世話になりたいと思っています。
金額に関してもこちらの病院にかかったことがなかったので初診料はかかりましたが、トリミング前の診察は無料なのでお得だと思います。
トリミング料金も安いと思いますし可愛くやってもらえてとても満足です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シー・ズー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
アニファ動物病院 柏病院
(千葉県柏市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年10月
検診と爪切りを頼んだのですが、スムーズに対応していただきました。ただ、一回目に訪れた時の先生は爪切りに慣れていないのか、私含め3人がかりで爪切りをしました。
2回目の時の先生は慣れた様子でバックに連れていき、すぐに終わりました…
飼い主がいない方がいいのかな?
また、先生は病気かどうか説明してくれましたがスタッフさんからの薬の説明がありませんでした。そこは残念に思います(私も聞けばよかったんですが)
あと、スタッフさんは混雑時に予約していた方の時間を間違えていたのを目撃しました。トリミングもされているので、人手不足では?とても忙しそうでした…
個人的には隣にいる猫ちゃん達が可愛いです!待ち時間の暇つぶしにもなるので是非隣の猫ちゃん達を見に行ってください笑
飼い主がいない方がいいのかな?
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 (備考: 初診料や爪切りも含みます) | 来院理由 | 近所にあった |