口コミ: 東京都のネコの消化器系疾患 180件(28ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 180件の一覧です。

あいだどうぶつ病院 (東京都練馬区)
皆さん親切です ネコ 投稿者: 白雪723 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
獣医さんもスタッフの方も皆さんとても優しく、親身になって話してくれます。
ただとても狭くて患者さん同士譲り合って待っています。改修してくれたらもっと待ち時間が心地よいのにな・・・とは思います。
消化器系がイマイチで受診して、お薬を処方してもらい、そういう子が食べるようなフードも病院で購入しましたがなかなか良くならず、フードはネット購入の方がずっと安いのでネットにして、またおなかを壊す原因で食器の不衛生も関係あると知ってきちんときれいにしたら治りました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
料金 来院理由 元々通っていた
上北沢動物病院 (東京都世田谷区)
素早い対応に驚き ネコ 投稿者: ☺︎ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月
猫を室内で飼っています。一晩に10回ほど嘔吐を続けた為、心配になり急いでこちらの病院に電話をしたところ早急に対応してくださったことで、大事には至らず回復へ向かって行きました。猫も私も、ここまで体調が悪いことが初めてのことで動転しておりましたが、親身に対応してくださったおかげで安心して預けることができました。今は引っ越し通えなくなってしまいましたが、こんな病院がまた近くにあればいいなと思う程です。小動物でしたら診て下さるそうなので、犬猫以外でも相談できそうな病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 胃の腫瘍 ペット保険
料金 8000円 来院理由 近所にあった
湖畔どうぶつ病院 (東京都東大和市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
うちには、愛猫、愛犬がいますが、愛犬は毎月フィラリア予防やノミダニ予防で通院していて、なかなか飲んでくれないフィラリア予防薬も先生は、毎月飲ませて下さり、飼い主としてもいつも信頼しています。
愛猫が夏くらいにご飯を食べなくなり、元気がなくなり、原因がわからず、私も心配で心配でたまらなかったのですが、日に日に吐きけもあったため、こちらの病院で見てもらいました。
理由は、夏バテに近い感じだって血液検査の結果わかり、点滴を打って元気になりました。無駄に高い治療費をかけずに、様子をみてくださるので安心です。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 夏バテからくる胃腸不良 ペット保険 アニコム
料金 約5000円 来院理由 元々通っていた
ER動物救急センター ER文京 (東京都文京区)
東京都北のペット救急 ネコ 投稿者: Caloouser68767 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
20歳近い老齢の猫がお世話になりました。

目の焦点が合わず、腰が抜けたような症状に驚いてかかりつけ医に行ったところ紹介をうけました。自宅からはタクシーで1000円程度。
池袋駅や上野、日暮里からだとタクシーで2000円くらいでしょうか。

レントゲン検査、血液検査各種を行い、項目ごとにひととおり説明をしていただいました。
女性の獣医さんは優しい物腰ながらも真剣な口調で「猫ちゃん本人の年齢も考えて、不快にならないように考えてきましょうか。」と考えられる可能性や選択肢をきちんと提示してくれました。
昔は「~~~以上です。」というような事実だけを淡々と言う先生や心理的に色々な検査を進める雰囲気もありましたが、今の獣医さんはしっかりされていると思いました。

異物が腸に詰まっている可能性も示唆されましたが、様子見でCT以外の細かな検査をほぼすべてやって5万円弱の診察代でした。
痛い出費でしたが、結果的に一晩の点滴と高濃度酸素のルームでの入院だけで退院できました。

開腹手術となると30万~40万円程度になる旨の説明もありました。
ペット救急にはお世話になったことが無いので価格については高いのか安いのか判断できませんでした。

それでも清潔で設備が一見とても整っており、文京区のようなエリアで高度なペット救急があるのはありがたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱水および異物の飲み込み? ペット保険
料金 50000円 来院理由 他病院からの紹介
アメック杉並動物病院 (東京都杉並区)
とても丁寧な町の獣医さん ネコ 投稿者: だりあ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
いつも通っている獣医さんです。動物に対してとても丁寧に接してくれて、すぐに検査と治療をしてくれます。細かく病状や動物の様子を見てくれて、日常生活のアドバイスもしてくれるのでとても助かっています。説明以外の事は自分からどんどん質問しないと分からない事がたまにあります。看護師さんもとても丁寧で優しい方です。待合室が狭いので、複数人待ってる時は出直さないと動物のストレスになるかもしれません。診療が丁寧で長いので、先に誰かが入っていると15分以上待つ事になります。去勢についても真摯に相談にのっていただけますし、名前を言っただけで把握してくれていますので、電話の相談にも応じてくれます。土日にも診療しているのがとても助かっています。病食も割引で販売してくれる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい