口コミ: 相模原市のイヌのけが・その他 36件(7ページ目)【Calooペット】

神奈川県相模原市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
診察室が多い イヌ 投稿者: Caloouser61301 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
病院はとても綺麗です。
ただし人気があるようで駐車場はいつも混んでます。
待合室は座るところが少なく立ってるか外で待つことがしばしば。
ただし、受付の方が外まで呼びに来てくれるので順番が飛ばされる事はありません。
待合室には犬の体重が測れるように体重計が置いてあるので個々に体重を計る事が出来ます。
中は診察室が多いし、先生も何人か常備しているのでそこまで長い時間待つ事は無いのが良いところ。
分からないことなどを聞いても嫌な顔せず教えてくれるので質問しやすいです。
もう少し待合室、駐車場が広くてもいいんじゃないかなーと思うのですが先生は皆親切なので病院を替えようとは思いません。
まだ病気になってかかった事は無いのですが、病気になっても安心かなって思います。24時間体制になってくれるとより良いとは思いますが…

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 特になし ペット保険
  • フィラリア
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
高度医療の動物病院 イヌ 投稿者: さとみん さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2014年09月
こちらには過去一度だけパグの避妊手術でお世話になりました。

犬や猫、鳥やハムスターのようなエキゾチックも扱っています。
その為、いつもとても混んでいます。
その時は10人位待っていました。

先生の人数も多く最新の機械が揃っているようです。
うちのパグは内視鏡での去勢手術でした。
他の動物病院で去勢手術の話を聞いた所、内視鏡手術が出来る設備があるのは珍しいと言われました。
その他、リハビリテーションもであります。

人間の病院で例えたら動物の大学病院だと思います。
当時、先生方は若い先生が多かったです。

駐車場はあまり台数が置けない様でしたので、お車の方はなるべく付き添いの方を同伴するか、早めに行った方がいいかもしれません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険
料金 - (備考: 16万位だったと思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ぐるんぱ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
スタッフ全てが女性 イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
院長先生はとてもハキハキしていて質問にも丁寧に応えて下さり尚且つ判断力も早い。薬のチョイスも状態を見極めしっかりなさっているイメージです。できたら体重を測って下さったり足の膝や関節、目や歯の状態をお願いしなくてもチェックしてくださったらなおいいと感じました。欲を言えばその子を知ろうと言う気持ちが欲しかったです。この病院の残念なところは受付。愛想もなければ質問しても先生に伺いをたてず確認もせずに適当に応える。受付は病院の顔だけに残念でした。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 楽天ペット保険
しぶや動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ボーディングでお世話になりました。 イヌ 投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年10月
行きつけの獣医さんの宿泊施設が満杯のときにお世話になりました。

当時、膀胱炎と結石を患っておりましたので、投薬を継続しながらの宿泊となりましたが、お願いした通り投薬を続けていただきました。

治りかけだったこともあり、ボーディングから戻ったときには血尿は止まり、症状は改善していました。

朝と晩のお散歩もお願いしました。

疾患を持っていた犬だったので、宿泊だけの施設とは違い医院なので安心でした。

近所ではなかったので、日常的にお世話になることはありませんでしたが、宿泊ケアは大変お世話になりました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
さがみ総合どうぶつ医療センター (神奈川県相模原市南区)
愛犬達のホームドクターです。 イヌ 投稿者: Caloouser65468 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
昔からお世話になっているクリニックです。受付の方から先生まで親しみやすく先生からの説明も丁寧で質問には分かり易く答えてもらえますので安心です。
しこりができた時も、グレーにしておくのは心配だから検査の結果悪いものである可能性は低いけれど心配なら取りましょう。とはっきりとした意見でアドバイスしてもらえましたので頼れる先生方がいるクリニックだと思います。往診やお迎えにきてもらえたり、地域密着型のペットクリニックなのではないでしょうか。今までに4匹の愛犬達がお世話になっていますが、何か異常があれば連れて行くのはここのクリニックに決めています。またトリミングもお願いできるので定期健診のついでにまとめてできるところも長年通っている理由でもあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険