口コミ: 長野県のイヌ 183件(34ページ目)
長野県のイヌを診察する動物病院口コミ 183件の一覧です。
蟻ヶ崎ペットクリニック
(長野県松本市)
1.5
投稿時期: 2014年12月
夫婦で交代で診療しているようですが、奥さんと男の先生の見立てが全く違いました
奥さんにはただの炎症なので、簡単な薬で治ると言われました
後日薬がなくなったのでもらいに行くと、ご主人の方には別の病名を告げられ、このままでは失明すると言われました
ということは奥さんの診察は明らかに誤診です
ご主人の方に手術をすれば綺麗に治ると言われて受けましたが、術後の傷がなかなか良くならず、手術跡が癒着してしまいました
問い正すと「おかしいなー」と言いながら麻酔もせずに癒着した患部にハサミを入れようとしたので、慌てて奪い返して帰りました
転院してある程度良くなりましたが、ペットには本当に可哀想なことをしてしまいました
他にも生後3ヶ月にも満たないのに避妊手術を薦められたり、おかしなことばかりでした
唯一よかったことは他の病院に比べて格段に安かったことです
同じ薬でも他の病院より安かったです
色々いい加減です
唯一よかったことは他の病院に比べて格段に安かったことです
同じ薬でも他の病院より安かったです
色々いい加減です
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
高原通りどうぶつ病院
(長野県塩尻市)
1.5
来院時期: 2010年09月
投稿時期: 2012年05月
私の愛犬が2010年の秋に子宮蓄膿症になったので高原通りどうぶつ病院で子宮と卵巣を摘出する手術を行いました。
愛犬は避妊手術を若いときに受けさせてなかったのですが、生理でもないのに不正出血がずっと
続いていたのでおかしいと思って、高原通りどうぶつ病院で診察をしてもらうと子宮蓄膿症と診断されたのです。
すぐに手術する必要があるということで次の日に子宮と卵巣を摘出する手術を行いました。
高原通りどうぶつ病院の先生は犬が子宮蓄膿症だと診断すると次の日にでも手術をすることを勧めて
くれたのですぐに手術してくれたおかげで命に関わることにならずに済みました。
毎年、ワクチンを注射してもらっていたのでその病院が行きつけの病院になっていました。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 生殖器が腫れる |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
料金 | 100000円 (備考: 手術代80000円検査代10000円入院費10000円) | 来院理由 | 元々通っていた |
ちの動物病院
(長野県茅野市)
来院時期: 2023年04月
投稿時期: 2025年01月
3歳のワンコの首にポリープが出来、心配で電話してみましたが、予約で当分いっぱいと言われました。朝1番に来て、かなり待てば空き時間に診てもらえるとの事でしたが、実際に診ていただいたのは、3時間待ちでした。
結果、陰性のポリープでしたが
待っている間に、常連の方に聞いた話で、ここの先生は高いよーと言われました。
案の定、治療はなくて、血液検査、針を刺してポリープの検査、レントゲン等で、初回で、7万円しました。
先生は、優しくて、説明は分かりやすいです。
おまけに、少し、栄養の足りないビタミン剤まで1ヶ月分出されました。
料金や、待ち時間で、他院に変えました。もう通わないつもりです。
結果、陰性のポリープでしたが
先生は、優しくて、説明は分かりやすいです。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 陰性のポリープ | ペット保険 | - |
中軽井沢どうぶつ病院
(長野県北佐久郡軽井沢町)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年05月
日によって、頑なに、他院で15分で結果の出る血液検査でさえどんなにお願いをしても、してくれません。
また、検査結果等々、病院側から電話すると約束しても、守られないこともあります。
結局、その子は、ここで診察した10日後に他院で緊急大手術となりました。
そしてその2日後の朝、亡くなりました。
我が家のもう一匹の犬の心臓については、他の病院で聴診器をあてただけで心臓病を確認してもらえたのを、こちらでは聴診器を当てても他の複数の検査をしても心臓には問題なし、他にも具合がわるくなるほどの異常もなしとされ、具合が悪い原因を突き止められませんでした。
そしてその2日後の朝、亡くなりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 発見できず | ペット保険 | - |
おおにし動物病院
(長野県安曇野市)
来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2023年09月
受診した際も注射しますといったがどんな作用のある注射なのか説明もなく処方の薬もどんな薬なのか説明もなかった。
後日他の病院へ受診した際、処方された薬も持参して見せたが細かく砕かれビニール袋に入れられてるためどんな薬かわからないと受診先の病院で言われた。
どんな説明を受けて処方されたか?と聞かれたが何に効くのかどの症状に効くのか説明されたか?
と聞かれても説明なかったため答えられなかった。
愛犬を助けたくて相談に行っているのに、そんなことは言った覚えはないとか
言った言わないの争いはしたくはないが、誤解を与えるような説明の仕方は医師としてどうかと思う。
確かに薬や診察料は安いかもしれないのでホームドクターとして受診するのは良いかもしれないが重病や手術等高度な医療はできない病院
私は二度と愛犬を受診させたいと思わない。
と聞かれても説明なかったため答えられなかった。
私は二度と愛犬を受診させたいと思わない。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 2390円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |