口コミ: 岐阜県のネコ 168件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコ 168件(5ページ目)

岐阜県のネコを診察する動物病院口コミ 168件の一覧です。

はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
神の手 ネコ 投稿者: 夜凪722 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
小腸の腫瘍を摘出してもらいました。
吐き気が止まらない状態でした。
実は、他の病院で開腹手術を受けたのですが、
小腸同士がくっついて摘出できず、
何もせずお腹を閉じました。

どうしても諦めきれず、腫瘍の専門医の先生がいるこちらにお世話になりました。

リスクや摘出できない可能性を十分ご説明いただいた上で手術を受けました。

ドキドキして手術の日を迎えました。
結果…、手術成功です。
小腸の四分の1くらいは切除しましたが、
特に問題ないとのこと。

順調に回復し、今では食欲もりもり!
太りすぎて、先生に注意されるくらい(笑)

諦めないでよかった。
命の恩人です。
手術が上手で有名な先生だそう。
まさに神の手です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
親切誠実な対応に安心します! ネコ 投稿者: チッチ君 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
10歳の猫が呼吸が荒く元気が無いので見ていただきました。レントゲン、血液検査をして下さり、少し待つと検査結果が出てきて、丁寧に院長先生が診断結果を説明する時間を取って下さいました。受付の方やスタッフの女の子も誠実で親切な対応で、安心して何でも聞けます。
院長先生も動物に対する愛情が溢れている方で、信頼できる優しい方だと感じました。うちの子のかかりつけ医に決めたいと思いました。

(先生ありがとうございました😊)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
信頼できる獣医 ネコ 投稿者: とらちゃん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
キジトラ猫、雄、3歳。血尿が出たため診療時間ぎりぎりで初めて来院しました。雄猫の血尿は危険と聞いていたため発見してすぐにネットで検索をして診療時間内だったので電話をかけ、車で来院しました。診察を受け猫もおびえることもなく無事に終えてホットしました。みなさんとても親切な対応で、説明を丁寧にしてくださり余分な薬や検査もなく信頼ができる獣医師の先生だと見受けられました。これからも何かあったら利用したい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
定期診察 ネコ 投稿者: ヒドラ480 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
半年前飼い猫「10才」突然両目が見えなくなり受診しました。
血液検査をしてもらい腎臓の数値が悪く腎臓からくる高血圧(200を超え)で網膜剥離の診断。
毎週、通院する度に親身になって診察、検査をしてもらいました。1か月半ぐらい経ってから諦めかけていた目が左目だけですが回復、今は体調も良く月に一度の診察になっています。いつも的確なアドバイスと分かりやすく身体の状態を説明してもらい助かっています。ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓、高血圧 ペット保険
  • セミントラ
  • アムロジピン
大橋獣医科 (岐阜県大垣市)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
愛猫が以前から餌を食べなくなると、掛り付けの病院に行っていました。

そこでは血液検査などの詳しく診察することなく口内炎と診断され、抗生物質の注射と薬を処方されていました。

これまでは治療後、何度か食べるようになっていたのですが、今回余計にひどくなったので、思い切ってこちらの病院に変えてみることにました。

そしたら血液検査の結果、末期の腎臓病と診断され、症状を詳しく説明していただきました。

脱水症状になってたので、水分補給や溜まった尿を出す処理、朝から夜まで1日入院しましたが、費用も前の病院と比べて安かったことに驚きました。

口コミの評価では、以前の掛り付けの病院の方が高くなっていました。

評価の高さだけでそちらを選びましたが、それが間違いでした。良い医者と言うのは適切な診断と治療が第一です。最初からこちらの病院を選択していれば良かったと思います。

残念ながら我が家の愛猫は手遅れとなりましたが、このページを参考にしている人のために、あえて投稿させていただきました。

人の判断は、たまたま自分の気に入らないことがあると極端に評価を低くします。

ですからこのページの評価は、同じ条件のもとでの判断ではなく、あくまでも人それぞれの判断になるので、評価の基準に正統性はありません。

我が家の愛猫のようにならないためにもあえて感想を書かせてもらいました。参考にしていただければと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 15000円 (備考: 治療と1日入院費) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った