口コミ: 静岡県のイヌのけが・その他 111件(22ページ目)
静岡県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 111件の一覧です。
ふじえだ動物病院
(静岡県藤枝市)
3.0
来院時期: 2008年08月
投稿時期: 2012年07月
今いる子を飼いはじめてから、よく通っています。病気になっているときも、予防接種も、通常のフィラリアの薬もこの病院でもらっています。
こじんまりとした病院で、家族内での経営ですが、設備もほどほどのものがあるようなので、大体のものが見てもらえると、思います。先生も看護師さんも優しくしていただいています。注射なども上手です。
先生は、必要なことだけ言う方ですが、とても簡潔で、わかりやすい説明です。
予防接種や、フィラリアの時期が来ると、はがきで時期を知らせてくらますので、忘れがなくとても役立っています。
待ち時間は、とても短く、事前に電話をしてもしなくても、すぐに見てもらえました。待っていたことがないくらいです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
DCC動物病院 カインズ都田(旧:本間獣医科医院)
(静岡県浜松市浜名区)
2.5
来院時期: 2010年04月
投稿時期: 2015年11月
カインズホームにある動物病院です。
カインズの敷地内にドッグランがあり、そこで愛犬を遊ばせていたら落ちていたボールを飲み込んでしまいました。
急いで敷地内にある本間獣医さんに行きました。
空いていて他の客は誰もいませんでしたのですぐに診てもらえました。
先生は丁寧で親切そうな人でした。
飲み込んですぐだったので、吐かせれば出てくるかもしれないと言って、なにかわかりませんが吐かせる液体を飲ませました。
しかし吐かなかったため、かかりつけの病院に行きました。かかりつけ医ではすぐに全身麻酔をして内視鏡手術をした方がいいと言われ内視鏡手術しボールを取り出しました。
それから毎年、狂犬病予防注射の時期になると女性の方から営業電話がかかってくるようになりました。昼間ならまだしも夜21時近い時間でかかてきて、けっこう迷惑です。毎年断っていますが毎回かかってきます。
他の病院から狂犬病予防やワクチンの時期のハガキが来ることはありますが電話してくる病院はありません。
先生は親切だったのでこういう営業は残念です。
急いで敷地内にある本間獣医さんに行きました。
先生は丁寧で親切そうな人でした。
先生は親切だったのでこういう営業は残念です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 約1000円 | 来院理由 | 看板で知った |
いぬねこ診療所
(静岡県榛原郡吉田町)
2.5
来院時期: 2014年
投稿時期: 2015年07月
実家の近くにある動物病院です。当時飼っていたポメラニアンですが、14歳の高齢犬でした。8月の炎天下、いつものように庭に出し、自由に行動させていたのですが、何かしらの理由で階段に登るような形で約1m程の高さの場所にあがってしまい、高齢ということもあり、そのまま下に降りられなくなってしまったようで、1時間ほどでしたが、その事態にこちらも気づかず、熱中症の状態になり、よだれを垂らして意識朦朧の状態になっておりました。とにかく一大事ということで、一番最寄りであったこちらに、車で緊急で運び込みました。まず医師というのは大抵冷静なものですが、飼い主としては、気が気ではありません。その点では、少し飼い主の気持ちを考慮して、状況として危険な状態だったとしても、冷静さだけでなく、「飼い主の甘え」かもしれませんが少しこちらの心配を考慮した対応をして頂きたかったです。治療は点滴、身体を冷やして終了し、運良く命を落とす事はなかったのですが、治療に関しては医師にお任せしましたが、その後のこちらがすべき対応の説明がなされず、その日の食事、気をつける事などの説明を求めたのですが、明確は回答を頂けず、不満が残りました。診療費は他と比べますと、やや安価のようです。一番近い病院という事でこちらにて資料をうけましたが、その様な事よりも、夏場のペットの管理は特に気をつけて、人間の判断ミスで動物病院にかかるような事態は避けなければと、反省した次第です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | その他 |
病名 | 熱中症 | ペット保険 | - |
料金 | 約10000円 | 来院理由 | 近所にあった |
とりい動物クリニック
(静岡県富士市)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
犬の様子がおかしく、痛がっている様子だけど、どこが痛いのか分からない状態。ヘルニアにかかっていたらと心配になり、日曜の予約外来に電話して診察しました。電話から診察まで3時間くらいの間に状態は緩和したように見え、病院についた頃には普段と変わらない様子でしたが、立ち上がると痛そうに座り込むので状況を伝えるも「普段の様子を私は知らないので、それが痛がっているのかは分からない」との事。痛み止めを打って状況観察ですねと診察終了。状況を説明しているんだから、こんな病気が考えられるとか、こんな可能性があるから検査しましょうなどの提案は一切なし。何もないならそもそも病院になんか来ないし、痛みを訴えられない動物だからこそ悪化する前に、何か異常があれば検査して原因を探るのが動物病院じゃないんですか?レントゲンを撮って原因を探れないか相談するも「現状は痛そうにしてないし、骨なのかも分からないですからねぇ。」との事。やる気のなさがひしひしと伝わる対応でした。もっとちゃんとした他の病院で診てもらおうと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
橋本動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
診察料ケア代を安めに設定し処方で高額な請求金額をされました
不信に思い問い合わせると高い薬で犬の体重に合わせると
この金額になるとのこと
インターネットで調べてみるとかなりの金額差があり
そのことを病院に伝えると安い薬にかえるのでもってきてくれと言われた
おかしくないですか?
安い薬でも効果があるなら最初からそちらを処方してくれないのでしょうか
利益優先としかいいようがありません
一見親切ですがそれは高額請求の逃げ口です
優しい対応がいい病院なのでしょうか
適正な診察料で的確な治療のできる病院がいい病院ではないですか?
以前から高額治療費に驚いていましたが
今回初診ではなく2回目でも高額だったため
我慢の限界となりこちらに投稿させていただきました
不信に思い問い合わせると高い薬で犬の体重に合わせると
この金額になるとのこと
インターネットで調べてみるとかなりの金額差があり
おかしくないですか?
利益優先としかいいようがありません
一見親切ですがそれは高額請求の逃げ口です
優しい対応がいい病院なのでしょうか
以前から高額治療費に驚いていましたが
今回初診ではなく2回目でも高額だったため
我慢の限界となりこちらに投稿させていただきました
料金 | 14000円 (備考: 鎮痛剤と耳の点耳のみ) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |