口コミ: 大阪府のイヌの呼吸器系疾患 47件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの呼吸器系疾患 47件(4ページ目)

大阪府のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
命の恩人です イヌ 投稿者: deco さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月
うちにはポメラニアンがオスとメス2匹います。
2匹は別のペットショップで見つけましたが、メスの方はうちに来て半年も経たない頃から変な咳をするようになり、友人に紹介してもらった近所の動物病院でレントゲンを撮ってもらうと『心臓に疾患があるかもしれないから専門の設備がある病院に行った方がいい』と言われました。
保険に入ってなかったので高額な費用がかかりそうでどうしようかと思っているうちに目に見えてどんどん衰弱していくのがわかり、インターネットで検索したところ『あおぞら動物病院(現:あおぞら動物医療センター)』を見つけ、とても丁寧に診てくださると口コミに書いてあったので藁にもすがる思いで受診しました。
レントゲンや血液検査のあと、先生から『心臓ではなく肺炎です。肺が真っ白で、白血球数が通常の数倍になっています。』と言われました。心臓が悪いとばかり思っていたので驚きましたが、それからお薬と通院で症状がよくなるまで診ていただき、うちのわんこはすっかり元気を取り戻しました。
あれから6年、かかりつけ医として今も2匹はお世話になっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
バーニー動物病院/千林分院 (大阪府守口市)
動物目線で治療をして頂いて嬉しかったです イヌ 投稿者: ころふっかつ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
雑種の犬を飼いましたが、優しい犬で家族から好かれていました。また健康な面が長所でしたが、ある日突然息苦しそうな表情を見せる事が多くなりました。しばらくはそのままにしていましたが、それでも状況が回復しませんでした。そこで犬の飼育経験のある知人との相談の結果、動物病院で治療を受ける事にしました。その際に動物目線で治療をして頂いて嬉しかったです。また知人の紹介で通院しましたが、知人の話以上に頼りがいのある先生で好印象を持つ事ができました。さらに治療も的確で、犬の息苦しさの原因が呼吸器にある事が分かりました。後は獣医さんに全て依頼しましたが、犬がどんどん回復して安堵感に包まれました。また再発を防止する為に対処を行った事で、治療後も安心して飼う事ができました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
散歩仲間からの紹介で・・・。 イヌ 投稿者: 親バカ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
新しい犬を迎えるにあったって、狂犬病等・健康診断を兼ねて、
どこかいい動物病院がないかなぁ?と
探していたのですが散歩仲間から教えてもらい、
毎日やっていて、設備が整っているから、
ここの動物病院はいいよと言われ、連れて行きました。
数人の獣医の方が対応していらっしゃるので待ち時間も短くて、
先生もとても優しくいろいろ丁寧に説明してくれて雰囲気もよくて安心です。非常に満足しました。
咳が止まらなかったので相談すると、また検査かなぁ?と思っていたら、経過観察でいいですよ。と、無駄にお薬や検査をしないところも好感がもてました。
受付の人も親切で好印象でした。ここを選んで良かったです。家族共々満足して家に帰りました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱の疑い ペット保険
北大阪動物病院 (大阪府箕面市)
親切な先生です(^O^) イヌ 投稿者: コロ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
以前から通っているのですが、口コミ出来ることを最近知ったので、投稿させて頂きました(^-^)

先生は、お1人でされているのですが、あっもちろん助手の方はいてますよ〜☆
とても丁寧に色々お話して下さり、こちらも話しやすいのでなんでも相談しちゃってます。

大掛かりな検査は出来ないので、検査が出来る病院を紹介して下さったり、わざわざその病院の先生に話をしていて下さったり、とても助かります(^ ^)

なかなか仕事で行けなくて、薬が〜!!ってなった時はお金はいつでもいいからと、お薬を送ってくれたこともありました^o^
先生ありがとう!!

うちの子は心臓が悪いのですが、皮膚も弱く、薬ばかり増えても‥‥。
となった時はサプリメントを処方して下さいました(^-^)

とっても話しやすい獣医さんですので、長く付き合っていける病院です。
病院を迷われている方は是非行ってみて下さい^o^
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
モリ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
親切で丁寧な治療でした イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年07月
夏は犬にとっては厳しい季節で、我が家の犬もぐったりしていました。しかし呼吸まで苦しくなっているので、これはと思って診察を受ける事にしました。こんな時にはいつも動物病院の存在に感謝しています。特に今回診察を受けた病院は医師も他のスタッフさんも親切丁寧で、非常に気持ちが温かくなりました。やはり診察を受けてる時の優しい眼差しが、動物には伝わってるようでした。その為に我が家の犬も素直な表情で過ごしていました。その後の診察で呼吸機能が弱ってたみたいでその改善の治療をして頂きました。懸命な治療の結果、犬も少しずつ改善の兆候が見られました。そして秋になり犬も完全回復しました。呼吸機能は元々弱いみたいで、なるべく散歩をして空気を吸うようにしました。色々とアドバイスを受けて良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする