口コミ: 大阪府のイヌの歩き方がおかしい 99件(10ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 99件の一覧です。

つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
第2の家族です!! イヌ 投稿者: みゅう さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
 我が家には15歳の柴犬の女の子がいます。1年ほど前から歩行困難になり、自力で食べる事などもできなくなりました。また夜泣きもあり、以前かかっていた動物病院では「年で認知症なんだから仕方ない。」と言われたのですが、諦めきれず、つむら動物病院に行きました。
 津村先生(獣医さん)は、丁寧に診察してくださり「この子が泣く事には必ず意味があります。それをよく理解してあげてください。」と教えてくださりました。その後、よく観察し世話をすると、泣くことが減り、家族の精神的負担が激減しました。
 また、仕事や外出などで日中預けることが多いのですが、決して犬舎に入れっぱなしではなく、親身になって散歩やご飯の世話をしてくださるおかげで以前より元気になりました。(笑)
 家族が入院などで大変な時、先生やスタッフの方々から「大丈夫ですか。飼い主さんが無理しないようにしてくださいね。しんどい時はいつでも言ってください。」と励まされた時には、本当に嬉しく「この病院に出会えてよかった。」と心底思いました。
 適切な診察や治療をしてくださる事に感謝していると共に、飼い主の「家族としての心」に寄り添ってくださる先生をはじめとしてスタッフの方々には心から感謝しています。これからも、ずっと安心した気持ちでお世話になりたいと思っています。

病名 認知症 ペット保険
やまよし犬猫病院 (大阪府高石市)
投稿時期: 2015年03月
もう6年ぐらい前のことになりますが愛犬の後ろ足の異常に気付きました。走るとスキップをするのです。近所のかかり付けの病院で診て頂いたところ「膝蓋骨脱臼」という診断。
「膝蓋骨脱臼」は先天性である場合が多い、そして急に症状が出ないのでは・・
と、私は素人ですがなんとなく納得がいかずセカンドオピニオンを受けたいと思い病院を探しました。
たまたまある記事に載っておられたこちらの医院長先生のインタビューの文面を拝見し、外科を得意とされる病院という事もわかり「こちらで診ていただきたい」と直感し、遠方ですが電車、タクシーを乗り継ぎ連れて行きました。

診察の結果は「半月板損傷」という事で痛み止めの薬、サプリメントを出していただきその後の生活についても詳しく丁寧に指導していただきました。
その結果 症状は回復し、その後も何かあるとすぐにこちらの病院まで連れて行っています。
犬はもちろん飼い主の気持ちに寄り添っていただけていつも感謝しております。

タクシーを利用して行くのですが病院に看護師さんが「お帰りのタクシーを予約しましょうか?」と声を掛けてくださったり皆さんとてもお優しく丁寧に接して頂き、「こちらに来てよかったな~」と毎回思います。
本当に信頼出来る病院だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 半月板損傷 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
志水動物病院 (大阪府豊中市)
犬の手術をお願いしました イヌ 投稿者: Caloouser54326 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年02月
ずいぶん以前ですが、犬(シェットランドシープドッグ)の右足のわきにソフトボール大のしこりができ、こちらの病院にお世話になりました。
犬自身は歩きづらそうにしていたものの、老犬でもあったため、手術になったらなったで心配な面もあり相談させていただきました。
診察していただいたところ、しこりが脂肪の塊なら問題ないが、そうでないのなら危険な可能性が高いとのことで、切開すべきとのご判断を頂きました。急遽にもかかわらずすぐに診察の予定を調整していただき手術をしてくださいました。
幸いにして、しこりの正体は脂肪の塊でしたので事なきを得ました。
最初は先生が年配だったので少し心配しましたが、適切な処置をしてくださったと感謝しています。
それから以降はことあるごとにこちらでお世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脂肪腫 ペット保険
アルファ動物病院 (大阪府豊中市)
急な来院にも親切でした。 イヌ 投稿者: Caloouser52048 さん
投稿時期: 2015年01月
小型犬が高さのある台から落ちてしまい、歩かせると泣き声を
あげるようになり、近所にあったこちらに駆け込みました。

動転していたので、事前に予約が必要なのかなど確認の連絡などせずに
直接行ってしまいましたが、快く診察していただけました。
たまたまなのか、予約システムが充実している為か待ち時間も少なくて、
犬も怯える時間がないままの診察開始になりました。

丁寧に状況などの問診しながら、くまなく足などを中心に診て頂き、
特に心配な所見は無いとの事で、無理にレントゲンなども薦められなくて、
飼い主としては信頼できる印象を持ちました。

もちろん、お薬などもなく、申し訳ないほどでしたが、最後まで丁寧に
診察していただけて、安心して帰ることが出来ました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
下半身麻痺で動けなくなって・・・ イヌ 投稿者: Caloouser51780 さん
投稿時期: 2015年01月
自宅から近いこともあり、普段からお世話になってました。
ある日飼っていたワンちゃんが急に下半身が動かなくなり、グレイスさんに見ていただいた所、おそらく脊椎軟化症じゃないかと言われ、色々調べる方法はあるけど、病気が特定できても軟化症の場合だと、どうすることもできないと説明を受けました。
預かることもできるけど、いつ何があるか分からないから、できたら自宅で一緒にいてあげた方がこの子も喜ぶんじゃないかと言ってくださり、自宅で一緒に過ごすことを選びました。数週間が立ち、下半身以外に麻痺も進行していませんでしたが、念の為検査を受けたところ軟化症の診断を受けました。
奇跡的に生存し下半身麻痺は変わりませんが、今も元気にしています。あの時、病院に預けず一緒に過ごす選択をして良かったと思ってますし、しっかりと説明してくれた先生に感謝です。これからも利用させてもらいます。
病名 脊椎軟化症 ペット保険