口コミ: 大阪府のウサギ 137件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギ 137件(15ページ目)

大阪府のウサギを診察する動物病院口コミ 137件の一覧です。

千里どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
やさしい先生で安心です ウサギ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
うさぎ(メス)の去勢でお世話になりました。
事前に去勢について、お話しを伺いに行ったのですが、納得できるまで、しっかりとお話しくださり、お願いすることにしました。
手術当日、手術が無事成功したことを電話で知らせてくれるサービスは嬉しかったです。手術後、きちんとアフターケアまで面倒を見てくださり、お任せして良かったと思いました。また、急なことにもすぐに対応してくださるので、大変有り難かったです。
先生が優しく、動物がとても大好きなのだということが、伝わってきて、この先生は信頼できると感じます。非常に良い先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
アルプス動物病院 (大阪府池田市)
アットホームな雰囲気です。 ウサギ 投稿者: 萌黄272 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
ウサギの片目から涙が頻繁に出るようになり、
今まで、病気ひとつしたことがなかったものですから、
友人に相談したら、こちらを勧めてくれました。

人気の病院のようで、待合室には、次々人とペットがやってきます。
「私は、いろいろ連れていってみたけど、ここが一番いいの。」と、
常連の方が、話をしてくださいました。

お薬を処方していただいた上、爪までカットしていただき、
これから起こりうる症状、アドバイスなど、短時間の中でも
てきぱきとしていただきました。

日曜日の前半にも診ていただけるのも助かります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
シモダ動物病院 (大阪府東大阪市)
助かりました ウサギ 投稿者: そら さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ウサギを診ていただきました。
すっかりよくなりました。
日曜も診療していて、夜も遅くまで診ていただけて、とても心強い病院です。
うさぎを診ていただける病院が少ないので、助かりました。
他の動物病院は料金も高いので、良心的価格なので、お会計で少しビックリしましたが、高いばかりの病院ではなく、価格と診療も信頼のおける病院だと思います。
ワンチャンと猫ちゃんが出迎えてくれるのも、なごみます。
医院内も清潔ですので おすすめの病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
病名 とびひ ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ぬりぐすり
千里どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
感謝してます。 ウサギ 投稿者: チェリーピンク112 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
うさぎを診れる動物病院の口コミを頼りに、体調を崩した、うさぎさんを入院させました。

容態が思ったより悪く、諦めて連れて帰ろうとしましたが、先生が「今家に連れて帰られたら、必ず死んでしまいます。入院しても五分五分ですが、預けて頂いたら、最後まで諦めず治療します。」とおっしゃって下さった一言で、最悪の事態も考えないといけなかったのですが治療の続行と入院を決断しました。
診察も空いていたのもあったのか、しっかり私の質問にも答えて下さり、じっくり診てもらうことができました。
以前かかった動物病院は、ものの数分で診査が終わってしまったので、本当に安心できました。
昼夜を問わず治療していただいたおかげで、2週間後無事、生きて家へ連れて帰ってあげることかできました。
ガリガリに痩せてしまったので、フードのアドバイスも頂きました。
今は元気もりもりです。
助けて頂いて本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸鬱滞 ペット保険
料金 3万円 (備考: 入院2週間) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
吹田こもれび動物病院 (大阪府吹田市)
ウサギの歯を削ってもらいました。 ウサギ 投稿者: Pappun さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
飼っているウサギが、だんだん食欲がなくなり元気がなくなってきたので心配になり、近所でウサギを診てくれる病院を探し受診しました。
念の為、電話で確認して行ったので受付でのやり取りがスムーズにいきました。
設備の整った大きな病院で、駐車場も8台以上停めれる程広いので、とても通いやすいです。
診察の結果は、特に身体には異常がなく歯に問題があるということでした。
歯が歪んで伸びすぎているため、上手く歯をすりあわせてエサを食べることができなくて、このままだと衰弱して死んでしまうとのこと。野生のウサギは硬い木や、様々な食べ物をかじり自然に歯が削れていくが、家で飼われていると軟らかいエサばかり食べるので歯がどんどん伸びてしまうそうです。
うちのウサギはケージをかじるくせがあるので、それも歯が歪む原因だと丁寧に説明してくれました。とても経験豊富で信頼できる先生だと思いました。
ウサギの歯を削れる獣医師さんはあまりいないそうなので、近くに良い病院があって良かったです。歯を削ってもらい家に帰ると、すぐにエサを食べだしたのでびっくりしました。これからは、定期的に受診して歯を削ってもらおうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯の歪みと伸びすぎ ペット保険