口コミ: 大阪府のウサギ 136件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギ 136件(17ページ目)

大阪府のウサギを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。

五月山動物病院 (大阪府池田市)
かかりつけ医にしています ウサギ 投稿者: ねこぜ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
飼いはじめた時からずっとかかりつけ医として通っています。
定期的に健康状態のチェックをしてもらい、チェリーアイになったので、最近は診察よりも点眼薬のみもらいに行くことが増えました。

待ち時間はその時によりますがだいたい10分ほどです。
混んでいるときもあるので事前に電話して行くと良いと思います。
駐車場もありますが、空いていないときがたまにあります。

先生が気さくで話しやすく、質問や相談をしやすいです。
他の看護師さんたちも優しく通いやすい雰囲気。
いつも良い対応をしていただいていると感じます。

医療設備を利用したことはなく、診察室には体重を測れる診察台しかないので医療設備の評価は3にしてありますので設備状況が悪いわけではありません。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 チェリーアイ ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
ウサギの取り扱いに慣れた先生です。 ウサギ 投稿者: みぃ9298 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年12月
この病院の近くにあるウサギ専門店の従業員の方から勧められた病院です。
定期的に爪切りと切歯・臼歯の不正咬合のチェックとトリミングをしていただいています。

他の病院では、臼歯のトリミンングに軽度の麻酔を使い行われていましたが、この病院の先生方はうさぎの扱いにも慣れており、麻酔無しでトリミングをおこなっていただけます。(あまりにも暴れる場合は麻酔処置があります)
尚、私が受けた時の麻酔処理の料金は7000円くらいです。(歯のトリミング+鼻涙管洗浄)

先生の説明も丁寧で分りやすく、ちょっとした気になることも親身に相談に乗って頂けます。とても信頼のできる先生方です。

この病院は携帯で事前に予約ができるため、待ち時間も少なく待合室も広くてきれいです。
診察後~お会計までに若干時間がかかるのが気になりますが、受付の方の対応も良く、雰囲気はいいと思います。

駐車場もあり、駅からも1本道で場所も分りやすいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
料金 4500円 (備考: 再診料1000円/臼歯トリミング<軽度>1500円/処置1500円/爪切り500円) 来院理由 元々通っていた
  • なし
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
うさぎの健康診断と爪きりに行きました ウサギ 投稿者: 黒ギャル さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
生後半年になったうさぎの初めての健康診断に行きました。それまではペットショップでやってもらっていた爪切りも、ついでにこちらでやってもらいました。
私が行った時は、ワンちゃんの患者さんが多かったですが、うさぎやハムスターはもちろん、爬虫類なども見てくれるようです。ペットの種類によって、複数の先生がいるようです。

受付と入り口のロビーはやや狭いですが、奥の喫茶スペースで待つことができます。診察室はエレベーターで上がったところにあり、個室で清潔です。爪切りは看護師さんがうさぎを丁寧にひざ抱っこして、先生が切ってくれます。聴診器で心音をチェック、専用の器具で口の中・奥歯もきちんと見てくれ、信頼できる検査でした。

予約なしで行っても待ち時間も少なく、支払いもクレジットカードが使えて便利です。大阪市内の中心にあり、最寄り駅からも徒歩5分弱と、とてもよい場所にあります。私が行ったのは平日の昼間でしたが、年中無休なので土日に急な病気になったときにも便利だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状
料金 2000円 (備考: うち診察券代500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
うさぎの為の動物病院 ウサギ 投稿者: りちゅこ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
初めてこの動物病院へお世話になったのは2年前の事でした。
我が家のうさちゃんの食欲低下で心配になり、いつもフードを購入しているペットショップやさんの
二階にある動物病院へ駆け込んだときのことでした。奥歯が伸びていることで食欲が低下している可能性があるが、
うちでは麻酔をするので承諾書が必要だと言われました。小動物の麻酔に対して抵抗があった私を見て、
先生は麻酔を使わないうさぎの名医がいる動物病院があると教えてくださって春日丘動物病院を紹介されました。
その時も予約をしていなかったのにも関わらず丁寧に診察をしてくださりました。その時は抗生物質シロップで
様子を見る事になり、麻酔どころか手術なしで帰ることが出来ました。家に帰って薬を飲ませますと
みるみるうちに元気を取り戻し、ほっと一安心だったのをよく覚えています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 パスツレラ感染症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生シロップ
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
診療時間が変わっています ウサギ 投稿者: ツリパ686 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
いつもうさぎでお世話になっています。
爪切りやうっ滞を診ていただきますが、歯の状態などもゴーグル(拡大鏡?)をつけて見てくださいます。

待合いが広く、入室制限をしてくださるのでコロナ禍の昨今でも安心です。
(患者さんは診察室へ家族全員でゾロゾロ入ったりしてますが)

病院さんではホームページをお持ちではないので、こういった情報サイトを頼りにするのですが、どうやら診療時間が変わっているようです。
土曜日は午前中だけで終了のようですね。
一度、土曜午後も開いているとの情報を見て現地まで行き、扉の貼り紙で休診であることを知りガッカリしました。

まず電話で確認していくべきでしたが、何か告知ツールがあればいいのにな、と思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 なし 来院時間帯