口コミ: 広島県の動物の消化器系疾患 67件(11ページ目)
広島県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。
パル動物病院
(広島県広島市南区)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年07月
飼っていたアルビノのセキセイインコを診てもらっていました。前動物病院でそのう炎と誤診を受け、メガバクの治療をしておらず半年以上合わない薬を投与。半年前にこちらの病院に転院し、メガバクの注射を3回打ってもらい糞便検査でウイルスは殆ど見られなくなりましたが、前胃拡張症という治療方法のない病気になってしまいました。対処療法で毎回薬を調整してもらい、病院から帰るといつも元気になっていました。鳥を専門に診てもらえる病院は広島には無いですが、こちらの女医さんはかなり信頼できます。先週3年9ヶ月でとうとう力尽きましたが初めからこちらに連れて来ていれば!ということと、鳥の病院を探している方々に是非お役に立てたらと思い投稿しました。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 前胃拡張症 | ペット保険 | - |
料金 | 2000〜5000円 (備考: 処置や薬の期間による) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
浜村動物病院
(広島県広島市安芸区)
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2014年09月
愛猫が血尿を出してしまい、泣きそうになりながら来院させてもらいました。
ネットで病院に行くまで、どんな病気があるのか調べれば調べるほど不安は大きくなる一方、諸事情によりすぐに連れて行ってやれずとても落ち込んでいました。
診察をしてくださったのは院長先生で、尿検査をし診察していただいたら、膀胱炎という結果でした。
冬場だとなりやすいとのこと、愛猫は当時約1歳半でしたので若いから大丈夫ですよ、と、とても怖がっていた飼い主の私にも落ち着かせていただきました。
処方していただいたお薬の飲ませ方も教えていただいたのですが、不器用な私はうまく飲ませてあげられず、かなり苦労しました。
噛まれ引っ掻かれた手を再来院の際見られ、猫も怯えるし、飼い主さんも大変なので難しい時は来て下さいね、と、いつも診察してもらう愛猫、そして飼い主の私にも気を配ってくださる優しい先生です。
看護婦さんたちも笑顔で対応してくださるので、殺伐としておらず病院へ行くという不安な気持ちも和らげてくれます。
無事完治との診断をしていただき、勿論愛猫は元気に家の中を走り回っていますが、また何かあった時は診察していただきたい病院です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 大体の完治までのトータル金額) | 来院理由 | 近所にあった |
ハダ動物病院
(広島県安芸郡海田町)
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2013年11月
この犬を飼った当初から長年通っています。若いころは丈夫な犬でしたが、10歳を過ぎてから持病もあり、徐々に弱っているので、ちょっとした事が気になってすぐにかかっています。いつも、丁寧に耳や目のほか全身の状態を見ていただき、適切な治療と、アドバイスをいただいてます。薬の処方に関しても、副作用や飲ませ方のコツなども気軽に教えていただけます。先生もスタッフの方も大変感じがよく、つい話を聞いてもらいたくなる雰囲気の良い病院です。今回は消化不良のための来院でしたが、以前、血尿が出たときは、事前に電話をして、時間外に診ていただくことができました。その時々の病院の都合もあると思いますが、電話でアドバイスをいただけることもあり、安心感があります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 消化不良 | ペット保険 | - |
ますもと動物病院
(広島県呉市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2013年06月
初めて犬を飼った時にお世話になりました。
愛犬のお腹の調子が悪い時に何度か通院しましたが、いつも注射1本で治療が終わり治癒させてくれました。
速やかに苦痛を取り除いてしまうのが、治療方針なんでしょうね。
獣医師の女医さん1人で受付から会計まで行っておられました。
説明は丁寧で、動物のことを思いやってくれる良い獣医さんでした。
会計も比較的、手頃なものだったと思います。
無駄な治療を行わず、必要な治療をパッパッとやってくれる印象です。
広い道路に面しているので場所も分かりやすく、駐車場もあるのでアクセスは良いと思います。
今は引っ越してしまい、別の動物病院のお世話になっていますがオススメできる動物病院です。
獣医師の女医さん1人で受付から会計まで行っておられました。
会計も比較的、手頃なものだったと思います。
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
ベイ動物病院
(広島県広島市南区)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2013年04月
うちの猫が急に食欲がなくなり、様子がおかしかったので受診することになりました。
休日だったのですが余りにいつもと違う様子で休み明けまで待てず、思い切ってインターネットで調べたこちらに電話をすることにしました。
診察時間外だったのに丁寧に電話に応じて下さり、緊急で診察していただけることになりました。
検査の結果、異物を食べたようで腸が詰まってしまっていて、手術をすることに。
手術をすべきかどうかの検査も時間をかけしっかりしていただけ、検査中、手術中、術後と、その間の経過も丁寧に報告してもらえ安心できました。
手術箇所の写真も見せていただけ、説明もとても丁寧でした。
おかげさまで現在はとても元気に過ごしています。
手術箇所の写真も見せていただけ、説明もとても丁寧でした。
おかげさまで現在はとても元気に過ごしています。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |