口コミ: 愛媛県のネコ 158件(31ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のネコ 158件(31ページ目)

愛媛県のネコを診察する動物病院口コミ 158件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (愛媛県大洲市)
とても不満です。 ネコ 投稿者: にゃんのす。 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
16歳老猫が今までずっと食べていたカリカリの餌を食べなくなったのでパウチの餌を与えたらガツガツ食べる(食欲がない訳ではない様子)、それに口の中に異物があるような仕草をたまにするので、その旨を先生に伝えたのに、ろくに口の中を見ずに異常はないし、猫は餌を変えたら食べたりする、こんな事で何で連れて来た?
みたいな感じ。診察は2分程。550円の再診料を払い、
その足で他院に初診したら、左側に大きな歯石がこびりついていて、これはかなり痛かったでしょう…と言われ、ペンチのようなもので粉砕して頂きました。
それからというもの元気にカリカリ餌を食べるようになりました。ふじさわ動物病院の先生には、もう少し飼い主に親身になり丁寧な診察をして頂きたいですね。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 550円 来院理由 元々通っていた
池内動物病院 (愛媛県西条市)
私にはあいませんでした ネコ 投稿者: 宿木 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
衰弱した野良猫を保護。
急いで病院へ駆けこむも、、、

●受付スタッフ。猫を見むきもせず「家で数日様子をみてくれないと、症状が分からないので何もできないですよ」との対応。

●獣医。「なんですぐ連れてきたの?」と呆れ気味+上から目線の物言い。
「ひとまず健康診断ってことでいいですかね?」との言葉で、衰弱状態の猫に対して健康診断をしだす。

●体温測定。衰弱してるのでそこまで暴れないのに、体温も測れない様子。
「体温はまぁ、、いいか。」というセリフとともに中断。中途半端に肛門をいじられただけ、辛そうな猫の姿に悲しくなった。

●診断結果は性別と歯肉炎、エイズかもとのこと、「かも」ってなに?結果にもモヤモヤ。
アドバイスもなく「これ以上質問ないですか?」で終わり。
本当に衰弱状態の猫に対して健康診断のみで淡々と終わった。

●その後どうしても対応に納得いかず。電話。
【↓電話のやりとり】
私「薬とかはなかったんですか?」
獣医「あなたからのご要望がなかったし、お伺いする前に帰られたので。」
私「これからどうすれば良かったか、教えて欲しかったです。」
獣医「(ため息)..じゃあまた来ますか?」
私「もういいです。他の病院にいきます」
獣医「はい。それがいいと思いますよ。ありがとうございました。」

、、不愉快の一言に尽きた。

弱ってる動物を保護し、不安いっぱいで駆けつけた対応がこれ。あり得なかった。
急な野良猫の保護。右も左も分からないまま駆けこんだ私もいけなかったかもしれませんが、この対応はどうかと思う。
最後の電話対応で、色々なものが切れました。
私は二度といきません。

そこから近くの別の病院へ電話すると、「直ぐ来て下さい」と言っていただき、血液検査や点滴など的確な処置とアドバイスがありやっと心が楽になりました。

ここまで病院で対応差があることに驚きました。
緊急自体でもしっかり病院は見極めないといけないことを学びました。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的
こうの動物病院 (愛媛県松山市)
新規だと冷たい ネコ 投稿者: キドニア182 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年07月
猫の左後ろ足が突然動かなくなり、心臓だと命にかかわるとあったので、開院前に行き扉の前で待っていました。
すると開院時間になると、並んでも一緒ですよ。反対に迷惑みたいなことを言われ驚きました。
診察室に入り、戸を閉めようとすると、開けておいてくださいと?猫が逃げたりしたらどうするの?で、常連さんらしき人が来ると、○○ちゃん今日はどうしたの?とか診療中に声をかけたり。
ありえないと思いました。
高い所から落ちて足を痛めたのでは?と言われました。
また、薬を袋に入れずにバラのまま渡されました。袋に入れてくださいと言ってやっと入れてくれましたが。
常連さんとの扱いが全然違っていて、もう二度と行きません!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 6000円 来院理由 近所にあった
やまと動物病院 (愛媛県松山市)
高齢猫の点滴について ネコ 投稿者: YH さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
19才の猫がおります。
体調に波があり、下降ぎみになると自力で食べることができなくなるため、かかりつけの病院で週に一度点滴をしてもらっています。

土曜の夜からぐったりしている猫を、日曜診療しているとの理由でこちらの病院に連れて行きました。

かかりつけ病院の診療手帳を見せ、これまでの経緯を説明して点滴をしてほしいとお願いしました。すると獣医師は冷たく言いました。
「何か勘違いしていませんか」
「点滴ってなぜするかわかります?」
「食事ができなくなると点滴するのは日本だけですよ」
「お宅の猫のことは僕は知りませんので」
「どうしても点滴してほしいと言うならしますけど。どうします?」

点滴以外の治療の提案もなく、結局何も治療はしてもらえませんでした。

藁にもすがる思いで連れて行ったのに、動物をも突き放すような発言に、世の中こんな獣医師がいるんだなと、怒りと驚きとで、ここに書かずにはいられませんでした。

目の前にいる弱った動物をみようとしないそんな獣医師が存在することに憤りを感じます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
セントラル動物病院 (愛媛県松山市)
あまり出会った事の無い先生… ネコ 投稿者: Caloouser55462 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
愛猫の膀胱炎と思われる症状で 近所にあるこの病院に訪れました。初めてですが、口コミも良かったので選択したのですが、以前にかかった病院は 誤診もあったので、今一つ信頼出来なかった為、転院した旨を説明した途端、何か過去にトラブルがあったのか、先生の様子がか明らかに おかしくなり…顔はひきつり、手も足も震え始め、どうかお引き取り下さい、と言わんばかりに。初対面なのに「私との相性が良くない」と言われ。これは よほどの事があったのかと こちらも驚き、抗生剤の注射だけお願いしました。その間も 手元が狂い、猫は診察台から落ち、結局 一本の注射を射つのに三回も射す動揺振り…何があったのか解りませんが、初対面で あの対応は こちらがドン引きします。取りつく島もない有様でした。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状