口コミ: 鹿児島県のネコ 109件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のネコ 109件(6ページ目)

鹿児島県のネコを診察する動物病院口コミ 109件の一覧です。

たいら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
感謝してます ネコ 投稿者: にゃんまる さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
アメリカンショートヘアーの女の子です。
下痢が止まらずネットで調べて先生の病院へ受診しました。

エコー検査を受けた所、大腸に問題があることがわかりました。脱水症状もあった為、脱水を押さえる点滴とステロイドの投与治療をしています。先生はとても熱心で相談にもひとつひとつ丁寧に答えてくれて体の負担にならない様にと親身になって考えてくれて、先生に出会えた事に感謝してます。

家族の一員だとわかってくれる優しい先生ですよ。最善の治療方法をこれから一緒に考えていきます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
鹿児島大学共同獣医学部付属動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
安心してお任せできました。 ネコ 投稿者: 木星706 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
生まれてまもなくから、急性腎不全、喘息などの病気を繰り返し、色々な病院に通いました。
よく診察もせず、いつもの…薬と注射して帰る事もあったのですが、ここは血液検査、エコーなどしっかり検査してから治療をしています。
専門の先生方がおられるので、安心してお任せする事ができました。
入院中休みの日も、様子を診る為に来てくださり、ゆっくり面会する事もできました。
新しい病院になり、診察室も入院室もキレイになり、動物達にとっても良い環境になっています。
先生方はもちろん、看護士の方々も親身になって対応してくれました。
夜間診療が始まり、夜中の急変に対応してくれるので、安心していますあ
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
初めての病院でした ネコ 投稿者: のんたっく さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
犬の散歩中に弱った子猫を拾い、食欲も無く目やにが酷かったため、翌日にこちらの病院に行きました。
子猫を診て頂いた際も、低体温だったので、タオルと温かい湯たんぽで保温しながら診てくださいました。
看護師さんが直ぐミルクも作って下さり、少しずつ飲ませて頂きました。
猫は、ウィルス性の猫風邪とノミの寄生でした。
注射とノミの駆虫薬を付けてもらい、点眼薬、シロップタイプの飲み薬を頂きました。
先生は、心配する私に丁寧に説明していただき、安心感がありました。
数日後、再び診察に伺うと、元気になってきている猫を診て、先生も看護師さんも喜んで下さりました。
飼い犬(チワプー)は、まだ診察は受けてはいないですが、トリミングもされているので今度予約をしてみようと思います。
先生と看護師さんは、ご夫婦との事で温かい雰囲気の病院でした。
また来週、初めての混合ワクチンでお世話になるつもりです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪・ノミ寄生 ペット保険
  • インターフェロン
かみむら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: プーママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年06月
昔から猫でかかりつけですが院長先生はじめとても信頼できる病院です 昔 野良を保護した時はもし病気を持ってたら家の猫に感染るのでまず病院に診せに行きました。事情を説明したら無料で見てくださいました(簡単にではありますが) 時間外でもとりあえず様子を聞いてくださるしクチコミなのか確実に昔より患者さんも多いと思います 本当に動物と飼い主のことを考えてくださる病院です 全幅の信頼を寄せてますので私はここは人にオススメできる病院です
診察領域 症状 食欲がない
病名 腎臓機能低下 ペット保険
料金 5000円 (備考: 16000) 来院理由 元々通っていた
よしい動物病院 (鹿児島県鹿屋市)
感謝しています ネコ 投稿者: チビ910 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
猫を飼っていました。
飲水量が増えたことが気になり、近所の動物病院へ行ったところ糖尿病との診断。
その2日後、嘔吐。
慌てて病院へ連れて行きましたが、診察中先生を引っ掻いてしまい「この気性では治療も診察も難しい」と…

このサイトでよしい動物病院さんを知り、連れて行きました。
「この子にも負担の少ない方法で検査しましょう」
と優しい言葉に私達家族もとても安心してお願いすることができました。
家族にも分かりやすく説明し、治療方針を示して下さり、その間スタッフの方がチビを優しく撫でて落ち着かせてくれました。

急性膵炎で4日後には亡くなってしまいましたが
最期の瞬間まで懸命に処置して下さって
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

とてもいい病院に巡りあえて
チビも私達家族も幸せでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎 ペット保険