口コミ: 沖縄県の動物病院 225件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 沖縄県の動物病院 225件(2ページ目)

沖縄県の動物病院口コミ 225件の一覧です。

那覇獣医科病院 (沖縄県那覇市)
9年間共に過ごした愛しいウサギ ウサギ 投稿者: らびぃ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
初めまして私はウサギを飼っておりました。9歳のウサギです。そのウサギの避妊手術を2歳の時にして頂き 最後の時も力尽きてこちらの病院で亡くなりました。ウサギを見てもらえる動物病院は何ヶ所かありますが、エキゾチック動物はネットで調べてから診察しますと言われたり 耳を掴んで持ち上げたりと不安を感じる病院もありましたがこちらの病院は動物に寄り添った診察をしていただける病院だと感じました。とても丁寧でした。怖がるウサギに対して優しく的確にきちんと診てくれてとても感謝しております。年寄りウサギが危ない状態のところ希望を見つけて手術まで一緒に考えて下さいましたが 残念ながら病院でその日の夜に亡くなってしまい 私の不甲斐なさからくる悲しみと先生が何とも言葉にできないお顔を未だに忘れません。ウサギの死を受け入れられなくて泣きながら帰ったその日 キャリーケースと尿漏れおくるみタオルを忘れた後もとても綺麗にしてくれた事を忘れません。最後を家で看取れなかった事をずっと後悔しておりますが 病院での死が他の病院ではなく那覇獣医科病院で良かったと心から思います。先生と関係者の方 この場をおかりしてお礼申し上げます。その節はありがとうございました。私の子供達がいつの日かペットを迎え入れた際は 是非又お世話になりたい病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
ピュアペットクリニック (沖縄県那覇市)
急な対応 イヌ 投稿者: 大好きランラン さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
 愛犬が急にもどしてしまい息もあらくグッタリしていたので、あわてて
ピュアペットさんに☎️したら、スグに連れて来て❗️と言って対応して下さり
検査や投薬で無事元気になりました。
 12才の大型犬です。大切な家族なので丁寧にみてもらい、症状についての説明も分かりやすかったです。
予防接種の時も、車まで先生が来てくれ注射してもらい助かりました。
 看護師さんも優しい方なので安心して利用しています。
 那覇市内ですが、駐車場もあるので便利です。

ペットクリニックモーキャラン (沖縄県中頭郡中城村)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
中城村にある良心的な動物病院です。
毎年ワクチンとフィラリアのお薬購入などでお世話になっております。獣医師の先生は経験を積んでおり、知識豊富です。看護士さんもわかりやすいように説明をしてくれ、お薬なども粒状や固形が苦手と伝えると粉に変えてくれたりと相談にのってくれます。待ち時間が長い時もありますが、他の患者さんのペットを見て癒されたり先生が親身に話を聞いてくれるので全く気になりません。遠方から通ってます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
信頼の厚い先生、病院です。 ネコ 投稿者: ゆいまーる さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
学生時代に雨の中衰弱していた猫を見つけそのまま病院へ駆け込み診察していただきました。駆け込みにも関わらず優しく親切に対応してくれてとても助かりました。また、無知な私に先生や職員の方々は丁寧に病気について教えてくれました。その猫はお陰様で元気で現在は飼い猫が4匹に増え今でも何かある度に通わせていただいております。
今も昔も人気が高く予約は1ヶ月先くらいまで埋まってたりしますが、信頼の厚い先生、病院です。
エキゾチックアニマルにも対応していますので、ウサギやハリネズミ、トカゲなどを飼っている人にもおすすめします。
動物の種類 ネコ 来院目的
海動物病院 沖縄浦添医院 (沖縄県浦添市)
とても親切、丁寧。 イヌ 投稿者: moetamanegi さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月
お医者さんは男性、女性2人いて、交代で診察しているようですが、共に対応が親切丁寧です。しっかりとペットの状態をみてくれます。話し方もとても優しくて説明はとてもわかりやすく心強いです。また、緊急の際は電話をすると電話診察のような形で応じてくれてとても助かります。ただ、予約をする際、病院と併設しているペットショップへ一旦繋がり、そこから病院につながるため、多少時間がかかるのでそこは難点だなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状