口コミ・評判 52件: リューネ動物病院 - 徳島県鳴門市【カルーペット】

リューネ動物病院
りゅーねどうぶつびょういん

リューネ動物病院

鳴門市 大麻町檜

投稿者: まりこ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
 2017年1月、右前脚付け根に小さなしこりができ、かかりつけの動物病院で何度か見てもらいましたが、何だかよく分からないといったまま何となく12月まで来てしまいました。大人の手のひら大にまでなってもう一度見てもらうと、悪性腫瘍と言われ、このまま死を待つか、ダメ元の断脚かという辛い二択を示されました。
 数日後、当サイトの口コミを頼りに、すがる思いでリューネ動物病院を訪れました。やはり悪性腫瘍には違いなく、手術をするにしても、年齢的に様々なリスクがある。それでも、除去することで元気に生きられる時間が延びる可能性もあると言ってくださいました。
 初診から5日後に手術をしてもらい、今は腫瘍があった時よりずっと足取りも軽く、元気に過ごせています。
 今後、転移などもあるかもしれませんが、それでも、生きる希望をつないでくださったこと、果敢に手術を行ってくださったことに、心から感謝をしています。
 説明も明瞭で非常に分かりやすく、飼い主の気持ちにも沿ってくださって、非常に良いお医者さんだと思います。看護師さんも明るくてきぱきした方で、もっと早くこちらの病院に掛かっていればよかったと思います。
 今後もずっとお世話になりたい、信頼のできるお医者さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 100,000円 (備考: 手術費) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: しずか さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
10年目になるミニチュア・ダックスフンド、女の子です。
生理後、お腹の張りと嘔吐、ふるえがあり、病院へ連れて行くと、血液検査の結果「子宮蓄膿症」と診断、翌日に手術をしていただきました。

早期発見・早期治療をしていただいたおかげで、順調に回復しています。
また、術後のケアについてもしっかりと教えていただけ、安心して看護ができました。

先生、看護師さん、この度は本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: おこめ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
5ヶ月のハムスター♂が体調不良になり、瀕死の状態に。もうダメだろうと思いながら諦められずリューネ動物病院へ。

体調不良の原因を熱中症だと決めつけていましたが、他の可能性を教えて頂き改善すると元気になりました!

両目も目薬で開くようになり、食事も出来るようになっています。

ハムスターでは初めて動物病院を利用しましたが、先生も親切でペットショップでは全く教えて貰えなかったことも丁寧に教えて頂きました。

看護師さんの雰囲気や対応もとても良かったです。

本当にありがとうございました!

※料金はだいたいこのくらいだったと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 4800円 (備考: 初診料1500円、注射1600円、目薬1700円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: あい さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
凄く良い病院です。
我が家のネコが風邪を引いてしまい、他の病院では様子観でいいと言われましたが明らかに様子がおかしかったので、まず電話で相談したところ…まだ通院した事もない我が家のネコの事なのに凄く丁寧に対応して下さったので直接連れて行く事に。結局、気管支炎だったみたいで放置していれば危うく肺炎になるところでした。
こちらの病院で診て頂いて本当に良かったです。
診察も凄く優しくて丁寧で、きちんと説明もしてくれて安心できます。
看護士さん達も優しくて凄く丁寧に接してくれますし、設備も綺麗で清潔感もあって、いい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
投稿者: 小梅パパ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
我が家の信頼する先生です。
SNSやこのようなクチコミサイトで
低い評価の書き込みをされる方をたまに
お見かけする事がありますが、、、

私は、嘘でしょう。
あの先生が、そんな粗悪な診察をされるなんて
とても信用出来ない嫌がらせのような書き込み
を見た事がありますが。

私達家族は、とても信頼しております。
先生は、少し口数が少ないタイプの先生ですが、私達の家族同然のペットを豊富な経験や知識で守ってくださいます。

いつまでも、お元気で私達の家族を守ってくださいね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい