口コミ: 青森県のイヌ 146件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森県のイヌ 146件(11ページ目)

青森県のイヌを診察する動物病院口コミ 146件の一覧です。

ヨシダ動物病院 (青森県三沢市)
すごく親切です。 イヌ 投稿者: テティス870 さん
投稿時期: 2015年11月
うちのワンコが入院したとき、心配だからと院長自らつきそい、寝ずに看てくれました。
飼い主がいないところでもきちんとしていることが、うちのワンコを見てわかります。
何でもないときでも病院に行きたがって、先生の顔を見ると甘えて鳴いて大変です(笑)
脱走したときも、一番に病院に行ったほどです!

待つときもありますが、たいていはすぐ順番がまわってきます。
雰囲気もアットホームだし、働いている人も皆親切です。。。

迷い犬を保護したときも、わざわざ家まで来てくれて、マイクロチップの有無を調べて、飼い主に連絡してくれたりとマメな先生です。

他の病院にも行ったことがありますが、やはりここに戻ります。信頼のおける病院、先生、スタッフだと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
シャーロック動物病院 (青森県上北郡おいらせ町)
全てが満足できる対応でした イヌ 投稿者: 藤雲石579 さん
投稿時期: 2015年10月
職場の方が利用しているという事で、飼っている犬の予防接種に伺いました。先生と看護師さんの対応がとても良かったです。
もともと、飼っている犬は躾もしているので、安心はしていたのですが、先生の対応が良かった事もあり、全然嫌がる事なく予防接種を済ます事ができました。

その後、首を怪我した時もあり、車ですぐの距離でしたので予約する事なく行きました。
その際にも、こちらから見ても丁寧だなと思う対応でした。看護師さんも流れ作業という事ではなく、全ての対応が丁寧ですので安心して行く事ができました。
怪我の時は、二回程通ったのですが、犬も場所などを既に理解したらしく、進んで病院に入っていく様をみて、その事にも安堵しました。

これからも何かあったら伺おうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ドルフィンペットクリニック (青森県三沢市)
対応が丁寧でした イヌ 投稿者: 藤雲石579 さん
投稿時期: 2015年10月
私の祖父の後に着いてきた子犬を飼う事にしました。捨て犬だったという事で、その日は部屋で寝かせていたのですが、犬の便に虫が付着しているのを発見し、連れて行きました。
院内は動物病院ですが、清潔な印象を受けました。先生にも事情を説明したところ、フィラリア症である事がわかり、薬を頂きました。
捨て犬の母親から生まれた子犬にはよくある事だと言われたので、少しほっとしました。
説明も丁寧で、落ち着いている先生でしたのでこちらも安心しました。
電話をしないで行き、酷い怪我等でもなかったのですが、診察して頂けて良かったです。
先生だけではなく、スタッフの方なども丁寧で、診察時は子犬でしたが、犬も怖いという事などもなく診察されていました。
さくら動物病院 (青森県弘前市)
安心できる病院です。 イヌ 投稿者: haru さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
二匹のティーカッププードルを飼いまして初めてこの病院に通いました。ワクチンやフィラリア等、全てこの病院で行っております。
先生は若いながらもしっかりしております。
避妊手術を二匹ともしていただきましたがティーカップで体が小さいので手術が終わるまでは心配でしたが無事に手術を済ませることができました。取り除いた子宮・卵巣もタブレットで見せてくれたりととても親切です。
先生の腕もたしかです。何より、急遽 わんこ達も連れて旅行に行くことになり手術日を変更したのですが他の方の手術も入っていたにも関わらず、無理難題を心良く引き受けていただいただきました。
スタッフの方も優しい方ばかりです。これからもこの病院と長いお付き合いさせていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
本田動物病院 (青森県三沢市)
動物病院のイメージが変わります。 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月
開業時からの患者でした。転勤が多く、他の病院にも通院せざるを得ない時期もありましたが、最終的にはこちらの先生をホームドクターとして、何年にもわたりお世話になりました。

他病院と比較しても院長の本田先生の見立てはピカイチと思います。

患者のペットは言葉が話せません。
だからこそ、問診の際に飼い主が緊張せずに経緯を伝えられる。加えてそれに耳を傾けてくれる病院の雰囲気は、非常に大切な事だと思います。
飼い主と先生方との信頼関係が大切なのは解っていても、仮に先生が威圧的な方だったりすると質問したい事も遠慮して飲み込でしまうのが現実ではないでしょうか。

こちらの病院はそんな不安は一切ありません。質問にも懇切丁寧な説明をしてくれます。インフォームドコンセントがきちんとなされています。
スタッフの皆さんも感じがよく、本当に動物が好きなんだという事が伝わってきます。

緊急時の対応では、臨床経験が豊富ゆえ的確なのだろうなと感じました。
3年前、脳梗塞を起こしましたが、素早い的確な判断で、四肢の麻痺などの後遺症も残らず回復。
うちの子は、食物アレルギー、心臓病、脳梗塞、急性膵炎など、他にもありとあらゆる病気をしましたが、先生の診断はいつも的確でした。そして根気よくうちの子の治療に尽力して下さりました。

一昨年、あいにく癌で亡くなりましたが、最期の看取りも誠意ある温かな対応をして戴き、ただただ感謝の一言に尽きます。
ワンコを迎えた事が縁で、こちらの病院に出逢えて素晴らしい時間を与えてもらったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい