口コミ: 埼玉県の動物の皮膚系疾患 220件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の皮膚系疾患 220件(3ページ目)

埼玉県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 220件の一覧です。

彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
おススメ イヌ 投稿者: まあこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月
犬の皮膚が痒くて眠れないまま気絶するように寝てしまうのに、そこをスルーするクリニックに疑問を感じ、皮膚科の先生がいるこちらに来たところ、すぐに治りました。説明も丁寧で費用も安く、以来こちらに来てます。この犬の癌も見つけてもらいました。末期でしたが、とても親切にしてもらい、検査も立ち合えるので声をかけてあげられますし、満足しています。クリニックのレベルが高く、他のところではできない検査も迅速ですし複数の医師が診てくれるので誤診が少ないのだと思います。明るく気さくな人たちばかりなのでどの医師も安心ですが、かかりつけ医は一人にしています。
とてもおススメです。待ち時間も予約制なのでだいぶ緩和しました。いまは1時間くらいかな。改善してほしいけどそれを上回るクリニックです。セカンドオピニオンや経過がはかばかしくない時には行ってみると違いがわかると思います。

(間に合わなかった遺影ですが、がんばつてくれました。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚炎 ペット保険
  • ステロイド
さくま動物病院 (埼玉県越谷市)
ひたすら優しさを感じる イヌ 投稿者: 風雪167 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
今日、午後の診療開始時間に合わせ伺ったのですが、院長先生が濃厚接触で対応できないと急遽診療中止になってました。が、ワンコの状態を簡単に言ったら中に通され、診察はできませんが・・・と患部を一見して状態・治療するとしたら等教えてくれました。
一応一見とは言え、患部を見て頂き初見を伺ったので料金をお支払いしようとした所、この程度では料金は発生しませんと。

濃厚接触の待機期間が開けたら、改めて伺います。

本当に動物好きが溢れだしてる先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
感謝感謝です ネコ 投稿者: 茶トラ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
以前新居へ引っ越しの際、予防接種か健康診断の結果を出さなくてはならず、初受診しました。あ、猫です。

その時点でそこそこの年齢になっていたこともあり、予防接種は一度もしていなければ危険だと言っていただき、健康診断、血液検査をしてもらい、提出しました。

以来6年が経ち、いくつか気になることがあり再受診。
今回は院長先生ではありませんでしたが、とても物腰の柔らかい先生で、真剣にこちらの症状の説明を聞いてくださり、今後のケアについても的確にアドバイスをしてくださいました。

老猫なので日々が重要になってくるかと思いますが、近くに心強い味方ができた思いです。

ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮脂腺腫 ペット保険
よしだ動物病院 (埼玉県比企郡小川町)
とても親切な病院 イヌ 投稿者: メロンパン さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
家のわんちゃんが、何度かお世話になっています。初めての時も男の先生が電話に出てくれて症状を聞いて待っていてくれました。
他の動物病院も行ってたことがありますが、今はここ以外考えられません。
わんちゃんの抱っこの仕方など間違っているところはきちんと指摘してくれて、とてもありがたいです。こちらの病院で診てもらってからは元気になるのがとても早いと感じます(*^^*)
待ち時間もあまりなく、親切丁寧でとても良い病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 下痢をしている
病名 肉球の炎症 ペット保険 ペットメディカルサポート
大宮りゅうぐう動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
愛犬の肌トラブルに悩み、"予約不要"の大宮りゅうぐう動物病院に駆け込みました。以前の動物病院ではほぼ改善が見られなかった箇所の状態を的確に診断していただきました。症状の説明から、薬の効用(デメリットも含め)や治療期間、およそかかる薬の費用やその後の流れまで丁寧な説明がありました。
日に日に良くなる愛犬の姿に、病院選びの大切さを痛感し、思い切って転院して良かったです。
白井先生は漢方にも精通しており、治療の選択肢として一般医療×東洋医学のいいとこ取りができます!
スタッフの皆さんもとにかく親切で、診察後の待合室での談話中、愛犬に対して気になっていた事を思い出した際、真っ先に白井先生に相談に行ってくれました。診察後にもかかわらず、待合室にて追加診療&相談に乗っていただき不安を残さず帰宅する事ができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく