口コミ: 埼玉県の動物の腎・泌尿器系疾患 162件(21ページ目)
埼玉県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 162件の一覧です。
航空公園動物病院
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2017年01月
愛猫が体調を崩すたびにお世話になっています。
恐怖で強張っていますが、獣医さんも助手の方も優しく、
朗らかで人見知りの激しい愛猫もこちらが驚くほど安心しておとなしく治療を受けています。
余計な薬を出されることもなく、治療を受けた後は元気を取り戻すので
とても信頼しています。餌もこちらで取り寄せていただいて購入しています。
自家用車がないのでタクシーを利用しますが、大きな幹線道路沿いの交差点にあり、
タクシーを呼ぶのにもわかりやすく便利です。
恐怖で強張っていますが、獣医さんも助手の方も優しく、
タクシーを呼ぶのにもわかりやすく便利です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
料金 | 4,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年11月
ダックスフンドを三匹飼っていますが、最近は高齢になってきたので体が心配です。
先日一匹のダックスフンドが血尿を出してしまいこちらの病院に連れて行きました。原因はよくわからなかったのですが先生から抗生物質の薬をもらって一週間ほどで治りました。これからもお世話になることが増えるかもしれません。
ただ近所には犬を飼っている人が多いので結構繁盛していて待ち時間がかかることがあります。まあ、それくらい評判がいいのじゃないでしょうか。自宅付近には3件ほど動物病院があるのですがここが一番良心的だと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
コニーペットクリニック
(埼玉県本庄市)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2016年09月
飼っていたハムスターの具合が悪くなったので近くの動物病院へ行ったら、小動物の診察に長けているこちらのクリニックを紹介され転院しました。
確かにこちらの先生はハムスターにとても詳しく、適切な診療はもちろん、家でのハムスターを飼う環境(ハウス)についても色々と教えてくださったり、病気の原因も詳しく教えてくだしました。ハムスターの体はとても小さく心配なことも多いので、小動物に強い病院があることはとても心強かったです。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 腹水 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
アニマルクリニックらぶ
(埼玉県狭山市)
投稿時期: 2016年07月
以前飼っていた猫の予防接種や旅行に行く際預かって頂いたり、病気にかかってしまった時に大変お世話になりました。
ご夫婦でされていますが、奥さまが獣医さんです。
猫が好きなようで飼いネコちゃんがいる時もありました。
木を基調にされ温かみのある待合室です。
予約ですが小さな病院なのでちょっと狭いです。
動物相手なので前の人の進み具合にもよりますが少し待ちます。
駐車場は裏にありますが狭くてあまり止められません。
先生は明るくにこやかな方で、どんな病気でこれからどんな治療が必要かなど説明もしっかりしてくれました。
我が家の飼い猫に対しても優しく接してくれました。(暴れて噛みついたりしてしまうので押えたりはしましたが)
その飼い猫はもう亡くなってしまったので現在は通っていませんが、とても良い病院だと感じました。
ご夫婦でされていますが、奥さまが獣医さんです。
猫が好きなようで飼いネコちゃんがいる時もありました。
木を基調にされ温かみのある待合室です。
予約ですが小さな病院なのでちょっと狭いです。
動物相手なので前の人の進み具合にもよりますが少し待ちます。
駐車場は裏にありますが狭くてあまり止められません。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
あんどう動物病院
(埼玉県大里郡寄居町)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2016年06月
10年ほど買っていた愛猫がとつぜん具合が悪くなり、
評判の良いこちらの病院へ。
老猫ということ、糖尿病のような症状ということでしたが、
かなり悪化していて、手術などする体力はないとのこと。
しだいに水分もとれなくなり、ぐったり。
しばらく入院などさせてもらえていましたが、最後は自宅でと思い、
わがままをきいてもらい退院させてもらいました。
その数日後、苦しむことなく、いつもの自宅で息をひきとりました。
もう手のほどこしようがない状態だったにも関わらず、懸命に診察してくださり、こちらの希望なども受け入れてくださり、本当に良心的に診察して頂けたと感謝しています。
残念な結果になってしまいましたが、大切な愛猫のことを丁寧に診て頂き、
本当にこちらで診て頂き良かったと思っています。
評判の良いこちらの病院へ。
老猫ということ、糖尿病のような症状ということでしたが、
かなり悪化していて、手術などする体力はないとのこと。
しだいに水分もとれなくなり、ぐったり。
わがままをきいてもらい退院させてもらいました。
本当にこちらで診て頂き良かったと思っています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (雑種) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
恐怖で強張っていますが、獣医さんも助手の方も優しく、
余計な薬を出されることもなく、治療を受けた後...