口コミ: 千葉県の動物の消化器系疾患 205件(10ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 205件の一覧です。

鈴木動物病院 (千葉県千葉市中央区)
心温かく信頼できる、子連れでも安心 ネコ 投稿者: てぃんまる さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今までなんとなくで行っていたかかりつけ病院がお休みだったので、口コミを見て、通るたびにずっと気になっていたこちらの病院を訪ねました。

本当に口コミにあった通りで、今までこんなにもペットや飼い主の気持ちを考えて、診察や治療に当たってくれる先生は初めてでした。

初めてで怯えるうちの猫を前に「白衣着てると怖がる子もいるから、脱いでみようね」とさっと白衣を脱ぎ、優しく声をかけて安心させてから診てくれました。

嘔吐に血が混じっていることが何日かあり、別の病院の薬もあまり効いていない状態だったので不安で仕方なかったのですが、今の猫の状況の説明がとても分かりやすく、何より先生がとても大らかなので、私も気が楽になりました。

お薬はカプセルで、症状に合わせて先生がその場で調合して作ってくれました。
その時その時の症状に合わせて微調整できるので、ピタッと効くと教えてもらいましたが、まさにその通りでした!
猫もあれから嘔吐することもなく元気に回復してきました!
日頃の猫のご飯や食べさせる時間についてもアドバイスをもらい、とても参考になりました。

そして私の場合は小さい子供がいるので、動物病院に行くのが毎回本当に大変でしたが、こちらの病院の先生はいつも笑顔で迎えてくださり、本当に心温かくて、最初ビックリして嬉しくて涙が出そうになりました。
なので、小さいお子さんも安心して一緒に連れて行ける病院です!

頻繁に行くことが難しくても、電話で相談に乗ってくれたり、お薬を届けてくれたり、色んな方法でペットと飼い主をフォローしてくれるので、かかりつけ医としてはこれほど安心できる所はないんじゃないかと思います。

特に予約制ではありませんが、先生お一人でやっている病院なので、混んでいる時やペットの症状によっては待ちます。なので、事前に一本電話を入れた方が、お互いスムーズに出来ると思います。
病名 急性胃炎 ペット保険
コルトン動物病院 (千葉県市川市)
初めての病院。うっ滞(ウサギ) ウサギ 投稿者: みかんちゃん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
当時まだ8ヶ月のミニウサギ(オス)が突然食欲不振になり、水分も取れず、苦しいのかゲージの隅でうずくまって落ち着かない感じで一番近くにある病院でウサギも診察して頂けるとのことで伺いました。

私以外に小型のわんちゃんが待合室に居ましたがすぐ病院を出たのですぐに見ていただけました。

呼ばれてウサギをキャリーケースごと渡して私は待合室で待ちました。できれば治療してる所を見たかったです。しばらくしてお医者様がレントゲン写真や図鑑のような資料を使い、わかりやすく説明して頂きました。

とりあえず今回は皮下点滴と飲み薬で胃腸の動きを活発にして様子見になりました。

うろ覚えですが、皮下点滴、レントゲン、飲み薬で¥10000くらいはかかったと思います。急でしたのでお支払いを後日にして頂きました。本当に助かりました。

自宅から徒歩圏内なのでまた何かあれば伺いたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
引越して掛かりつけ病院がなく「近くの病院を」と探したのがこちらでした。
口コミ通り、治療の前に料金の説明を治療の方針ごとに丁寧にしてくださったのが本当にありがたかったです。
更に猫だけではなく、私自身の気持ちにも寄り添ってくださり、悩みも聞いてくださりました。(私自身、とても病んでいたと思います)
入院の日時の相談や治療の方針など、快く相談にのってくださいました。
先生・看護師さん、本当にありがとうございました。
木曜日が開院・夜間対応可で、友人にも薦めたい病院です。
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 3000円 (備考: 手術・血液検査・入院代別。※治療開始前に金額の説明有。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
うさぎをしっかり診てくれる ウサギ 投稿者: Luna さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
うさぎに詳しい先生を探して、やっとたどりつけました。
約1週間食欲不振で水もろくに飲まず、うんちもおしっこも全然せず、おろおろとしておりました。
レントゲンを撮っていただいたら、ガスがいっぱいたまって危なかったようです。
入院をさせていただき、家にいるよりも専門家といる方がよく、安心して預けることができました。
私のせいでこうなってしまったうさぎも回復し、ごはんもしっかり食べれるようになり、今度も何かあれば先生にお願いしたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
親切です イヌ 投稿者: たまちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
最初は下痢で行ったのですが、先生や看護婦さんの説明を聞いて驚きの事がありました。
病気の説明だけじゃなくて、下痢にならない生活方法や下痢の時の家で出来る対応方法なんかまで教えてくれるんです。
下痢の時って下痢止めの飲ませればって思ってたんですが、違うんですね。
下痢止めの使っちゃいけない下痢があるなんて、知らなかったです。
ここの病院に来ると、なんかホッとして、まだ診てもらって無いのに治った気分になってしまうのって不思議です。
病気は予防する、未病って考えがよく伝わってきて心強いです。
病名 感染性大腸炎 ペット保険