口コミ: 千葉県の動物の消化器系疾患 205件(11ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 205件の一覧です。

ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
16歳になる老猫が、半年前から吐いてばかりで体重も減り、ずっとかかりつけだった病院には、内視鏡検査ができる限界の体重のときに、麻酔をして検査をするか判断を迫られました。
クルマや病院が大嫌いでずっと鳴き叫び続ける子に、通院も入院もかなりの負担になると思い、整腸剤と吐き気どめと胃薬だけで様子を見る方を選びました。
でも、9月頃から毎日吐くようになり、毎週通院しましたが、もう麻酔ができない体重に...
毎日吐いてどんどんやせ細っていく子を
嫌がるクルマに乗せるのが辛くて
飲んでも何も変わらない薬を飲ませているのが辛くて
なるべく近くの病院をと探して、このサイトの口コミを見て、うかがってみました。

治る見込みがほとんどない、うちの子に
本当にできる限りのことをしていただいて、治療方法も詳しく丁寧に説明をしてくださって、もう何もしてあげられないと悔やんでいた私の気持ちも救われました。
吐き気どめの注射や投薬が、あっていたのか、吐く回数は減りました。
時間外や休診日にまちがえて行ってしまった時も、優しくどうぞと診ていただきました。

先週、虹の橋に先にいってしまいましたが、先生方のおかげで最後の数週間は、一緒に頑張れたし、最期も看取れたので、本当に感謝しています。
わざわざ自宅にお花まで届けていただいたり、本当に優しくて、信頼できる先生方です。
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
愛犬が喜んで病院に行きます イヌ 投稿者: チョコママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家の愛犬トイ・プードルは1才になる前から
誤食や嘔吐、腸炎による下痢を繰り返していました。そんな時たまたまお散歩で知り合った方から、こちらの動物病院を教えてもらい、セカンドオピニオンを受けようと受診。
それまでのいまひとつ納得の出来なかった診療方針や診断結果について、お話しすると丁寧に聞いてくださり私自身の心のモヤモヤが晴れました。
先生のお話は、とても分かりやすく、疑問、質問にしっかり答えてくれます。
それがなにより飼い主の気持ちを楽にしてくれます。今は通院の回数も減りましたが、これからもイベントやトリミングでお世話になろうと思います。
病名 腸炎 ペット保険 アイペット
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
凄く良い病院です!! ハムスター 投稿者: m.o さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
先生もスタッフもすごく優しくて
診察も凄く丁寧です。
笑顔と優しい対応をみるたび
癒されてます(*⁰▿⁰*)
(不安や心配の状態で行くことが多いので先生とスタッフさんのおかげで安心できます)

色々な治療方法を考えてくれたり
ペットにもとても丁寧に
優しく接してくれます。

新しい病院なので
高いのかなとか費用の面でも
心配していたのですが
今まで通った何件かの病院より
丁寧にみてくれるのに
値段もとても良心的だと思います。

行く時間帯にもよるのかも
しれませんが、基本待ち時間もなく
すんなりみてもらえることがほとんどです。

初代のハムスターももっと早く
こちらの病院につれてきて
あげればよかったねと子供と
よく話します。

近くにこんなに素敵な病院ができて
近所に住んでて良かったなぁと思います!
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 約1600円 (備考: 再診料、薬、検査など) 来院理由 近所にあった
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
じっくり丁寧に診察してくださいます ネコ 投稿者: ふくじゅそう967 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
院長先生のお人柄が素晴らしいです。動物への接し方が優しいのはもちろん、飼い主の話をじっくり聞いてくれ、アドバイスも的確、納得して治療方針を決めていけます。

ちびっこ向けの獣医師体験や保育園訪問など、命の大切さを伝える活動も積極的にされています。動物と人間がいかに仲良く暮らしていくか、という大きなテーマに真剣に向き合う姿勢が随所に感じられ、そういう病院にわが子を任せたいと思って通っています。応援しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
ユーミーどうぶつ病院 (千葉県佐倉市)
4件目でようやく病気が判明した イヌ 投稿者: 霰567 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
うちの子がずっと下痢が止まりませんでした。どこへ行っても下痢止めのようなもので様子をみさせられたり、高いご飯を買わされたりしていました。
高いご飯や薬をあげても、どんどん痩せてきてしまって、この病院にいきました。
検査をしたほうがいいと言われ、受けてみたら腸に癌がありました。
幸いここの先生に手術してもらい、いまのとこ下痢もおさまり元気ですが、また再発するかもしれないとのことでした。
下痢止めや高いごはんでそのままにしてたら死んでたかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間