口コミ: 長野県のイヌ 176件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌ 176件(5ページ目)

長野県のイヌを診察する動物病院口コミ 176件の一覧です。

こやま動物病院 (長野県長野市)
とても丁寧な説明と診察 イヌ 投稿者: MMMY30 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
犬でお世話になっています。
6つくらいの病院を通院したことがありますが、なかでも一番丁寧な先生で安心して任せられます。
診察待ちの方が4、5人とかでも1時間半は待たされますが、待った分(?)とても詳しい説明や診察をしていただけます。
急患の他に、爪切りや肛門線絞りなどは待たずとも治療してくれるので安心・便利です。

院内は、新しく清潔で、猫用待合室が分かれているのも好印象です。
皆さんあまり猫用を使っていない印象も見受けられますが、
犬が嫌いな猫ちゃんや、その逆も、不安を最小限抑えられるような心遣いに感心しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
探し求めていた理想の動物病院です! イヌ 投稿者: ラッキーママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
菊池先生にはいつも本当にお世話になっています!
東京在住でしたが2年前から軽井沢と行き来するようになりました。
東京では、なかなか良い病院に出会えず
軽井沢でも別荘に近い動物病院に2軒行きましたが、うーむ、という感じでした。
仲良くなったドッグランのお仲間に聞いたら、こちらの菊池先生が評判が良いので受診しましたところ、評判どおり。
優しいだけでなく、診断も的確で、ずっと悩まされていた症状がすっかり落ち着きました。
病気や処置、薬についてわかりやすく説明してくれる先生です。
慢性的な症状以外にも、予防注射や怪我などでもお世話になっていて、先生の存在が我が家に安心を与えてくれます。当初は東京と軽井沢半々くらいでしたが、先生がいてくださるので、軽井沢滞在の方が多くなりました。
病院も清潔で、軽井沢らしい素敵な環境にあります。色々な意味で探し求めていた動物病院です。
良い先生、良い病院にめぐりあえて本当に感謝しております!
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: わんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛犬の歩き方がおかしくなり初めてリーフ動物病院へ行きました。その前にかかりつけ病院と友人が紹介してくれた病院に行ったのですが薬で痛みを抑えるだけでした。

リーフでは院長先生が対応してくれたのですが、問診と愛犬の歩き方を見ただけで前十字靱帯の部分断裂ではと言われました。他の病院では股関節と言われてたので驚きました。その後手術もしてもらいまだリハビリ中ですが経過良好です。因みに部分断裂ではなく完全断裂でした。

駐車場も広く建物も新しいですが料金もとても良心的で今後のかかりつけ病院になると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
佐々木動物病院 (長野県飯田市)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
実家に帰省中、咳が多くなってきたと思い、急遽受診。
聴診器を当てたあと、「心臓が悪い」と診断される。エコー検査等を自宅に帰ってから受けることを勧められる。
私がショックを受けていると、病気との付き合い方、まとめた資料をモニターで見せてもらいながら丁寧に説明して下さりました。
犬の症状や身体の変化などとても詳しいです。設備も整っており、安心して受診できます。
受付の方々も非常に知識と愛情があり、親身になって下さりました。
飯田で動物病院に、かかるならここだと思います。
中軽井沢どうぶつ病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
東京からの旅行中に愛犬が具合悪くなり、こちらの病院を尋ねました。
知らない土地で病院に行く事は一抹の不安があるものですが、こちらの女医先生へ愛犬の症状を伝える会話の中、技術の高さ、経験、コミュニケーション力、を感じました。

もともと、東京の掛かり付け医と、セカンドオピニオンでの診察を受けていたのですが、原因が全く異なる診断で治療に踏み出せず、旅行中に発作を起こす事となり、愛犬には可哀想な事をしました。

こちらで撮っていただいたレントゲンは、疑いの余地もないほど鮮明で、きちんと病名を判定することができました。注射と処方箋で発作は治り、帰京後の治療のためにレントゲンをDVDに落として頂き、治療内容、処方内容、所感、の診断書を作成してもらいました。診察後の責任感にも信頼を感じます。

こちらの先生お二方(ご夫妻)は、もともとは東京都内の動物病院にいらした先生だそうです。後日、分かった事ですが、知人の愛犬がずっとお世話になっていたそうです。愛犬は翌朝には元気を取り戻し、旅を続けることができました。本当に有難うございました。

本来、病院とは行く必要が無いことが一番です。しかし万が一、軽井沢周辺で動物病院を探す事態になったなら、愛犬の命を安心・信頼して託す事ができる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険