口コミ: 長野県のイヌ 176件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌ 176件(12ページ目)

長野県のイヌを診察する動物病院口コミ 176件の一覧です。

しみず動物病院 (長野県長野市)
信頼できます イヌ 投稿者: タケジロウ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
事情があり親がハッキリ分からないのですが、おそらくミニチュアダックスとフレンチブルのミックスのオスです。
生後2ヶ月位から飼い始め、一才になる少し前に去勢手術を受けました。
飼い始めて間もない頃異物を飲み込んでしまった時や、暫くして足の指の間がただれてしまった時等何度かお世話になっていました。
スタッフの方や先生の印象も良く、動物に対する接し方も治療も良かったので、予防接種もこちらにお願いしました。
何度目かの通院の時に犬の性格の事や去勢手術の事を相談し、実際に手術を受けました。
「朝連れて来てもらって、夕方にはお家に帰れますよ。心配無いですよ。」また、手術の方法もきちんと説明していただいたので安心してお願い出来ました。
初診の時からですが、普段は興奮すると良く吠えてしまう犬なのですが治療台に乗るとおとなしくなります。それだけでも飼い主としては、安心してお願いできます。
術後、帰宅しても特に問題も無く過ごし、その後抜糸もしてもらいました。
命に関わるような怪我や病気はまだしていませんが、自宅のそばに信頼できる病院があり良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
アネモネ動物病院 (長野県諏訪郡下諏訪町)
癌治療への信頼‼ イヌ 投稿者: MIUmama さん
投稿時期: 2015年10月
我が家の愛犬は膀胱移行上皮癌が発覚しまして転移を含め2回の切除手術を行いました!
その後はホリスティック療法の中で漢方やサプリメントなどを用いた治療を行っておりました。
膀胱移行上皮癌は抑えられてる中で…
ここで新たなる腫瘍の発見でした…
血液検査結果、レントゲン、エコー、CT検査の結果が肝臓癌でした!
それも極めて難しい箇所の癒着を確認された肝臓癌です…
先生と話しを重ねる中で切除手術をしましょう!と言って下さりました。
かなりのリスクある手術です。
予定時間は4時間!
1番は愛犬の体力です。
我が家の愛犬は13歳…
膀胱移行上皮癌の切除手術から8ヶ月しかたってない中での手術です。
麻酔については今は進歩する中でリスク少なく出来るとの話しから心配はそんなにしませんでした。
先生から立ち会ってくださいと言われまして立ち会わせて頂きました!
壮絶な緊張極まる手術の中で手に汗握って見てた私です。
素晴らしい技術と判断力に目を見張りました!
胆嚢に癒着した肝臓癌が切除された時に胸を撫で下ろしました。
3時間20分で手術完了で成功しました‼‼
感謝と感動の気持ちでいっぱいになりました。
素晴らしい先生だと思います!!
私は愛犬の癌摘出手術3回の中で信頼度が深まりました。
ただ飼い主の姿勢をよく見てる先生です。
私はこの病院の先生に出会えた事により愛犬の命が二つの癌を患う中でも明日へと繋がった事に感謝の思いです。
質問をすればあるゆる選択の中での回答をして頂けます。
私は先生を信頼し愛犬の命を1日でも多く重ね重ねて行きたいと思います。

病名 肝臓癌 ペット保険
陽だまり動物病院 (長野県下伊那郡高森町)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: すす竹 さん
投稿時期: 2015年09月
愛犬が急に立ってなくなってしまい。新しくできた陽だまり動物病院に行ってみました。レントゲンや動物を触って検査などを行い、確実に原因を調べるにはもっと詳しい検査が必要であること、それによって治療の方針も変わってくることなど説明していただきました。いくつかの治療のやり方も説明してくださり、その中に針治療というのがありました。
半信半疑ではありましたが、私にとっても金銭的な負担の少ない針治療+オゾン治療をお願いすることにしました。数回の治療を行ったあたりから、少しずつ活気が出てきて、今では普通に歩けるようにまで回復しました。
先生の説明もわかりやすいですし、何よりもほんとに優しくて、優しく声をかけながら治療をしてくださいます。
今後もかかりつけとしてお世話になります。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
温かいサポート イヌ 投稿者: Caloouser68817 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
12才のフレンチブルドックがお世話になりました。
内臓に10㎝の悪性腫瘍が見つかり、手術はしない道を選択して比較的穏やかに過ごしていました。
先日の早朝散歩中に、突然けいれん発作を起こしてしまい、かかりつけ医ではなかったのですが、時間外対応をしてくれる病院を探し受診しました。
獣医師2名で迅速に対応して下さり、酸素室のあるICUで夕方まで治療をしてもらいました。病状や今後について、親身に丁寧に説明をしてくれました。家で看取る決意は出来ていたので連れて帰りましたが、夜間の往診や電話での対応など、全力でサポートしていただきました。
翌朝天国へ旅立ちましたが、家族の意向を尊重した温かいサポートを受け、良い最期が迎えられました。
突然の出来事で、飼い主はパニックでしたが、今思い出しても、あの時の対応に心が救われています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 痙攣発作 ペット保険 アニコム
こばやし動物病院 (長野県長野市)
先生がいい人! イヌ 投稿者: Caloouser63671 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
男女の先生がいるようですが、私は男性の先生にしか診てもらったことがありません。風貌は強面風ですが、とても優しい動物好きなのが伝わってくる先生で評判もすこぶる良いです。
愛犬について色々アドバイスしてくれたり、相談にも親身になって聞いてくれるのでとても助かっています。何年か前に改装?立て直し?をして病院が綺麗になり駐車場も広くなりました。人気のある病院なので結構混んでいますが、外にも椅子が置いてあり、外で診察までの時間待てるので私の飼い犬の様な怖がり犬や落ち着きのない大型犬には助かると思います。
なのでか待ち時間も気にならなかったです。
その子に合った安心のペットフードもお勧めしてくれますが、無理やりではないです。先生が話しやすい方なので助かります!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種