口コミ: 長野県のイヌ 177件(14ページ目)
長野県のイヌを診察する動物病院口コミ 177件の一覧です。
タルタ動物病院
投稿時期: 2015年02月
実家の犬が急に痛がるような鳴き方をし始めて動きも落ち着きがなくなってしまい、どう見ても普段と違うと思い、診察時間外でしたが受診しました。こちらには普段からお世話になっているようです。
急いで連れて行ったところすぐに診察してくださり、どうやら腰が痛いようだと鎮痛剤を注射してもらい、飲み薬も頂きました。ついでに目の中にゴミが入っていたので目薬をさしていただきました。注射のあとは痛みもなくなったようですぐにいつも通りの様子に戻りました。
言葉を話すことの出来ない犬が急に様子がおかしくなってしまい、どうしたらいいかわからず病院に着くまで不安でしょうがなかったので、時間外にも関わらずすぐに処置して頂けてとても嬉しかったです。
アメディオ動物病院
投稿時期: 2014年11月
毎年のフィラリア予防、2年に一度の予防接種、急な体調不良などいつもお世話になっています。
フィラリアのお薬も他の病院に比べて安いのではないかな?と思います。他の動物病院ではカルドメックチュアブルが1粒1000円くらいだったのですが、こちらの病院は1000円以下でした。
値段も良心的なので安心して行くことができます。
急な血便などの体調不良なども丁寧に触診していただいて、かなりビビりなうちのワンコもわりと落ち着いて検査を受けることができました。
院長先生の説明も丁寧ですし、分からないことはしっかり教えていただけて、しかもちょっと面白い先生なので飼い主としても安心です。
スタッフの方々もとても感じがいい人ばかりだなと思いました。
今は車で1時間のところに住んでいますが、毎年必ずこちらの病院に行っています。
ちなみに、こちらの先生は手術の腕が良いと有名です。(私の周りではですが...)
避妊手術もこちらでしていただきました。
値段も良心的なので安心して行くことができます。
スタッフの方々もとても感じがいい人ばかりだなと思いました。
避妊手術もこちらでしていただきました。
ツチヤ動物病院
(長野県須坂市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年09月
初めて犬を飼い、いつもは、元気だったところ急にぐったりし始めたので、病院に電話すると、来てくださいという電話をいただきました。少し待ちましたが、すぐに点滴を打ってもらい指示もいただき、錠剤は、これと混ぜて食べさせるといいよ。という指示もいただきとても親切でした。駐車場にも犬がたくさんいて優しい子ばっかりで、スタッフや獣医のかたも質問をしたら、すぐに返してくれるので、初めてのことずくしの私たちには、とても役立ちます。洋服やリードも売っていたり、とても親切な方ばかりで気軽に話せるのも楽しいです。入院中の犬や猫たちもいてたくさんの動物にふれあえられてとてもいい環境です。周りの方からは、高いんじゃない?と言われるのですが、それ以上の治療と雰囲気です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 熱中症 | ペット保険 | - |
ペットクリニックユミ桜町
(長野県諏訪郡下諏訪町)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2014年08月
愛犬が突然吐き、更に 真っ赤なおしっこをしました。
トイレまで間に合わないようで、あちこちに点々と血尿があり
初めての事だったので、大慌てでペットクリニックユミへ駆け込みました。
病院はこじんまりとしてアットホームな感じです。
初めてでしたが、周りからユミ先生の評判は聞いていたので
安心して任せられました。
愛犬を触診し、エコー。
「何かいつもと違った物を食べましたか?」と聞かれ
「実は昨夜、ガム(人間の物)を誤って食べてしまいました」
「それが原因かもしれません」
エコーには膀胱の中の結晶が映っていると言われ
結果は軽い膀胱炎との事でした。
注射と尿中のPHを正常にするフードを出してもらい
数日ですっかり治りました。
ユミ先生には、時間外に緊急で診て頂いたり、臨機応変に対応してもらっていて感謝です。
トイレまで間に合わないようで、あちこちに点々と血尿があり
病院はこじんまりとしてアットホームな感じです。
初めてでしたが、周りからユミ先生の評判は聞いていたので
安心して任せられました。
愛犬を触診し、エコー。
「何かいつもと違った物を食べましたか?」と聞かれ
「実は昨夜、ガム(人間の物)を誤って食べてしまいました」
「それが原因かもしれません」
エコーには膀胱の中の結晶が映っていると言われ
結果は軽い膀胱炎との事でした。
注射と尿中のPHを正常にするフードを出してもらい
数日ですっかり治りました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 8,000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
アメディオ動物病院
来院時期: 2009年08月
投稿時期: 2014年03月
ある日抱っこを嫌がる愛犬。
その後後ろ足を引きずってたので、
まさかと思い、病院へ連れてったところ、椎間板ヘルニアの疑いが。
この病院は詳しい検査ができないとのことでほかの病院で詳しい検査をした。
その結果やはり椎間板ヘルニアでした。
先生には手術しても歩けるようになるかわからないと言われて、しばらくリハビリが必要になるとのこと。
手術を受けて一週間くらい入院する予定だったけど術後の経過がよくて3〜4日後に退院できると言われた。
退院の日ドキドキしながら迎えに行ったら普通に歩いててびっくりしました。
リハビリも必要なく元気に歩く姿を見てものすごく安心。
先生の腕がいいのかいまも元気です。
歩けなくなるかもしれないと不安でいっぱいでしたが、腕のいい先生のおかげです!
もうこの病院には10年以上お世話になってますが、非常に良心的でいいと思います。
ただ先生が何人かいるので見てもらうなら院長先生が一番いいと思います。
その後後ろ足を引きずってたので、
その結果やはり椎間板ヘルニアでした。
リハビリも必要なく元気に歩く姿を見てものすごく安心。
先生の腕がいいのかいまも元気です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |