口コミ: 長野県のイヌ 183件(27ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌ 183件(27ページ目)

長野県のイヌを診察する動物病院口コミ 183件の一覧です。

リーフどうぶつ病院 (長野県上田市)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: とき706 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
夕方にパピヨンが急に嘔吐したのでいつものかかりつけではない、近所のこの病院で診て頂きましたが、まず電話対応のスタッフの方がとても親切で良かったです。大きなマンションの一角が病院なのですが院内はまだ新しく、設備も最新のしっかりしたものが整っています。

先生はまだお若いですがとても感じが良い方で、飼い主の立場に立って様々な方面から原因を探ってくれました。丁寧な問診のおかげで原因もすぐに分かりました。

嘔吐は初めてのことだったのでびっくりしてしまいましたが、今回は一過性のものだったということ、またこちらの病院のおかげで不安だった私もワンコもとても安心出来ました。

今後の飼育指導やご飯のアドバイスなども色々教えて頂き、とても信頼できる先生だと思います。また何かあったらお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
料金 2500円 来院理由 近所にあった
こばやし動物病院 (長野県松本市)
診察が丁寧 イヌ 投稿者: のぞみ さん
投稿時期: 2015年09月
たまに飼い犬の調子が悪い時に見ていただいています。
先生も看護師さんも優しく丁寧にしてくださり
うちの犬も尻尾を振って喜んでいます。
ワクチンの際もずっと犬に話しかけながら行い
犬に恐怖感を与えないように行なってくださりました
またおわったあとも、たくさん褒めうちの犬はずっと尻尾を降りっぱなしでした。
よく親身になってくださるので、
こちらなら間違いないかなと思います。
少しの診察とワクチンしか行なっていないため
手術の腕がどうかとか、設備がどうかはよくわかりませんが
こちらではペットホテルもあり
もしどうしても預けなければいけない用事があれば
こちらにお願いしようかなと思っています。
これからもお世話になりたいと思っています。
よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
てらだ動物病院 (長野県松本市)
街のお医者さん イヌ 投稿者: のぞみ さん
投稿時期: 2015年08月
昔からある病院。前は高宮?辺りにありましたが、引っ越したようです。料金が高いと聞いていて行ったことなかったのですが、いつも行ってる動物病院が休みだったため、お邪魔してみました。
外観は玄関に芝生が生えていたり、日が当たる明るい感じです。しかし入ってみると待ち合い室がものすごく狭い…うちの犬は他の犬がだめなので、外で順番を待ちました。そこまで待つことはなく呼ばれました。診察時は先生が体重から心音を聞いていたり、全体的に丁寧に見てくださりました。
料金も聞いていたよりは安く全然高くは感じませんでした。
確か初診料は1000円くらいでした。
待ち時間もそこまで長くないし値段も良心的だと思うので、何かあればまた来たいなと思える病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的
アルファ動物病院 (長野県長野市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
こちらの病院には旅行の際に利用させていただきました。
長野県に今年の春に連泊でペット同伴で旅行に行った際、愛犬が異物を食べてしまいました。
その際に近くに合ったこちらの病院に予約なしで診察をしていただきました。
この日はあいにく日曜日でしたので、診察は不可能かと心配しましたが、こちらの病院は日曜日の午前中は診察を行っているということでとても助かりました。
また、予約なしのため待たされると思いましたが、すぐに対応していただけてとても助かりました。
その上、適切な対応を素早く行っていただき大変ありがたかったです。
優しそうなスタッフと医師のため人見知りのある愛犬もおびえることなくおとなしく診察が出来たのでとても良いと思いました。
また機会があれば助けてもらいたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 5500円 来院理由 看板で知った
深志動物病院 (長野県松本市)
無口な先生ですが… イヌ 投稿者: かあさん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
飼っているヨークシャーテリアを診てもらっています。
先生は必要なこと以外はしゃべらず人によっては無愛想と感じるかもしれませんが、動物のことを第一に考えている人だと思います。
愛犬がまだ小さい頃足をケガをした時に、他医院では鎮痛剤を処方されたのに対し、こちらでは「鎮痛剤を飲ませると痛みは楽になるから一見元気になったように見えるけど痛みがないことによって足をかばうことをせずに動いて悪化させてしまうから本人(犬)には痛みを感じさせておいて養生させた方がよい」と言われこの先生の考え方が私に合っていると思いそれ以来何年も通っています。
他の症状に関しても薬は多用せず自然治癒を目指す方針のようです。
入院やフィラリア、去勢などの料金も良心的だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険