口コミ: 長野県のネコ 107件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコ 107件(8ページ目)

長野県のネコを診察する動物病院口コミ 107件の一覧です。

あづみの動物病院 (長野県安曇野市)
感謝です。 ネコ 投稿者: 雪化粧395 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫がある日、動けなくなりました。
どうしたらいいかわからず
評判のよかった別の動物病院に連れて行きました。
病状は糖尿病と診断されました。
猫にも糖尿病があると初めてしりましたが、これから人間と一緒で
毎日血糖値を計りインスリンを打つと説明をうけたのですが、その病院の対応があまりに横柄だったため病院を変えてあづみの動物病院にしました。

こちらは女医さんだったのですが、こんなにも商売っ気のない先生は初めてでほんとに動物が好きなんだなと感じさせてくれる先生でした。

その後少しだけ入院したりいろいろ手をつくしてもらいましたが、一ヶ月くらいで亡くなってしまいました。
ほんと家族の悲しみは深かったのです、最後の最後でああいう先生にみてもらったのは、うちの猫にとっても幸せだったんじゃないかと思います。
ほんとに感謝の気持ちがたえない先生でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
くらら動物病院 (長野県須坂市)
感謝です。 ネコ 投稿者: 4姉弟ママ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
愛猫が3日間
帰って来なくなりました。

戻ってきた時には
呼吸がおかしく
かかりつけのこちらの病院へ。

他の待っている方が殆ど居なかったので
すぐに診てもらえました。

体温を測ると低体温の数値。
目つきが普通ではない感じ。
呼吸する度に変な音が聞こえる。

レントゲンを撮ってみると
肺が真っ白でした。

そのまま入院となりました。
朝一の話しです。

お昼に採血の結果を
電話して下さいました。

夕方、家族で様子を見に行きました。
その時には一人旅立った後でした。
病院は混んでいて‥

すぐに心臓マッサージをして
頂きましたが
命尽きてしまいました。
吐血の痕もあったようです。

綺麗にしてくださるとの事で
一旦帰宅し
再び家族みんなでお迎えに行きました。

先生はじめ、助手の方々が
寒い中半袖姿で外に出て
お見送りまでして下さいました。

愛猫は翌日火葬し
家族は目を腫らし‥

夕方、インターホンがなり出てみると
病院から愛猫へ
お花が届きました。
こんなにして下さる
動物病院は初めてで驚き、
そしてまた号泣でした、苦笑

今は、新たに猫ちゃんを迎え
その猫ちゃんも
同じくらら動物病院に通っています。

先生はお若いですが
とても気遣いのできる良い先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
命を救ってもらいました。 ネコ 投稿者: なりまりな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
お外で飼っていたオス猫のミーくんが、ある日玄関でグッタリしてました。顔を器に乗せて、なんとか水は飲みましたが、体を触って様子を見たりしましたが、抵抗もせずされるがままでした。

どう考えても普通でなく、とても心配でしたので、こちらの動物病院へ電話し、様子を話しましてた。診察時間や、病院の場所などを丁寧に教えていただきました。

動物病院へ行くのは初めてでしたので、少し緊張しましたが、受付の方も優しく応対して下さいました。

診察の結果、かなりの脱水と血糖値も低く、白血球が、測定できないほど低く、医師に入院をすすめられ、10日ほど入院しました。

その間ほとんど毎日様子を見に行きました、毎回検査の結果や治療内容や様子などを親身に説明して下さいました。先生の飼っている猫の話などの、たわいのない会話とかもいろいろ為になり、疑問や不安なども、親切に応対してくれました。

(退院したてのガリガリなミーくん)

(娘がデコしました。)

(元気になりました☆)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血球減少症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
二子動物病院 (長野県松本市)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
先日、14年間共に暮らして来た雄猫の「フーちゃん」が急に亡くなりました。
一緒に暮らしていた柴犬の「はなちゃん」が普段はほとんど啼かなかったのに、寂しいのかしきりに啼くようになりました。家族の一員を亡くしたと同じ悲しみで涙に暮れていた我が家に、今日、素敵な白い花束が届きました。その花束には「フーちゃんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。二子動物病院スタッフ一同」と言うメッセージが添えられていました。その感動と嬉しさにまた大泣きしてしまいましたが。あらためて二子動物病院の先生をはじめスタッフ皆さんの優しさが身に染みて来て感謝の気持ちで一杯でございます。
我が家は、愛犬も愛猫も評判の良かった二子動物病院さんに最初からお世話になっています。
先生やスタッフ皆さんの人柄、やさしさは申し分なく。医療設備も整っていて、安心して診ていただける病院です。建物も新しくなり綺麗で素敵ですよ。わんちゃんなんか管理入院と言うことで何回もお泊りをお願いしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛めどめ注射
ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: Caloouser60070 さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家の猫二匹がお世話になっております。
友人から「良い病院だよ」と紹介されてから利用を始めたのですが、本当に良い病院だなあと思います。

受付の際、看護師さんが患畜の症状をしっかり確認してくださるおかげか、診察室に入ってからスムーズに診察が始まります。
毎回、先ずは目、耳、口内、お尻、体重等、簡単な健康診断のように全身をチェックしてくださいます。
そして前回来院時と変わっている点(例:体重の増加等)があったら、それに関して簡単なアドバイスをくださったりもします。

勿論症状の診察も丁寧に行なってくださいます。
これまでに結膜炎、食欲不振や嘔吐、怪我による膿の除去等でお世話になりました。
いずれの場合も処置は的確で、且つ手際が良いおかげで、病院嫌いな我が家の猫がおとなしくしていられる間に終わるので助かっています。
猫の体調や怪我は、受診してから頂いたお薬が終わるまでの間にはしっかり回復しています。

先生は優しく、わからない事があっても質問すれば快く答えてくださいます。
安心して大切な猫を任せる事が出来る、信頼できる病院だと思っております。
…敢えてひとつ欠点を上げるとすれば、評判が良いおかげか日中~夜は混雑しやすい、という点でしょうか。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 7140円 (備考: 初診料、皮下注射、血液検査代) 来院理由 知人・親族からの口コミ