口コミ: 静岡県の動物のけが・その他 220件(10ページ目)
静岡県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 220件の一覧です。
駿河どうぶつの病院
(静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年07月
元々は違う動物病院に通っていました。白血病検査で陽性反応が出てしまい、とても慎重な病院の為、見合わせていた所、発情が来てしまいました。急いで連絡したのですが手術も一週間後しか空いてないと言われました。即日対応していただける病院を問い合わせしていたらこちらの病院が対応して下さるとの事で無事次の日に手術を受けることが出来ました。先生をはじめスタッフの皆さんも皆気さくな方ばかりでとっても良かったです。これからはこの病院でお世話になりたいと思います。ちなみに再度調べた白血病の検査反応は陰性でした。
丘動物病院
(静岡県富士市)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
2歳になる飼い猫の、去勢手術・予防接種はこちらでお世話になってます。
また、長期の旅行が1度ありましたので、数泊こちらでお泊りもお願いしました。
看護師さんも、先生も、受付の方も、皆、やさしい印象です。
去勢手術は、子猫の時でしたので、たくさん不安もありました。
ですが、説明もちゃんとしてくださり、安心してお願いすることができました。
予防接種も、定期的にハガキで通知をしてくれます。
忘れずに受診することができます。
会計時、混雑していると待つこともありますが、
診察は2つお部屋が?あるので、それと、先生も3人いらっしゃいます。
カリカリのごはんも、こちらでしか売っていない(動物病院でしか販売していない)ものを購入しているので、一緒に買ってます。
子供がいれば、子育てカード(ピンク色の)を提示で割引で購入可能です。
ペットホテルも、割引がききました。
祝日も、土日も診療しているので、とても助かってます。
場所は丘小学校のすぐ近くです。
看護師さんも、先生も、受付の方も、皆、やさしい印象です。
去勢手術は、子猫の時でしたので、たくさん不安もありました。
予防接種も、定期的にハガキで通知をしてくれます。
忘れずに受診することができます。
会計時、混雑していると待つこともありますが、
ペットホテルも、割引がききました。
祝日も、土日も診療しているので、とても助かってます。
場所は丘小学校のすぐ近くです。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 5000円 (備考: 予防接種のみ) | 来院理由 | 元々通っていた |
ハル動物病院
(静岡県静岡市葵区)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
もう何年も前から、我が家のかかりつけ病院です。
院長先生は、本当に優しくて説明がわかりやすく的確、また手先が器用で色んな処置がお上手です。
色んな病院を見てきましたが、ここの先生以上に信頼できる先生には出会ったことがありません。
私は結婚して県外に引っ越してしまいましたが、何かあった時には絶対ハル先生に診てもらうと決めています。
動物に対しても、飼い主に対しても横柄な態度を絶対にとることなくいつもニコニコして明るくて優しい先生です。
腕も確かです。
前に他で採血を嫌がってお手上げ状態だった、家のダックスもハル先生はぱぱっと、いとも簡単に採血してくださいました。
犬の調子が悪い、原因がわからない時なども細かく診てくれ、的確な処置をしてくれます。
休日、夜間なども電話連絡すると「すぐにきてください」と快く診てくれます。
診療時間外は診ないという病院もありますが、本当に急を要する時、それだとかかりつけの意味がないと私は思いますし、家の場合、調子悪くなるのが休日や夜だったりすることが多いので、本当に心強いです。
本当に信頼できる先生ですので、かかりつけで悩んでいる方は一度受診をオススメします。
腕も確かです。
料金 | 忘れた円 | 来院理由 | 元々通っていた |
オリーブの木動物病院
(静岡県伊豆の国市)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
他の病院で避妊手術をしたのですが三度失敗お腹が開いたままで日々泣いて病院探して藁にもすがる思いでオリ―ブの木動物病院に行きました。話を聞いてくれてとても先生が優しく詳しく診察してくれて表面上だけでなく中まで化膿しているので手術のやり直しをしてくれました。手術が終わり十字に裂けていた皮膚も跡が解らないくらいに綺麗に縫ってくれて日々元気になりとても感謝しています。あのままだったら今の元気な姿は見れませんでした。本当何度感謝してもしきれません‼️ありがとうございました。これからは末長く通いたいと思っています‼️
あいの動物病院
(静岡県袋井市)
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年03月
先週、あいの動物病院に初めて行きました。猫ちゃんメス2匹とオス1匹と暮らしていてメスちゃんが妊娠してる感じだったから見てもらい問題はないか、いつぐらいに産まれそうか詳しく検査をしてもらいました。先生の対応がとっても良くて驚きました。流れ作業じゃなく時間をかけて説明してくれて分からない事も嫌な顔をせずに詳しく丁寧に説明してくれて安心感が持てたのでオス猫ちゃんの虚勢手術を先生にお願いしました。メス猫ちゃんはまだあかちゃんが産まれてないですが、今後はあいの病院で猫ちゃんのお世話を見てもらう予定です。赤ちゃんの検査をしたりすると万単位で掛かると知り合いに聞いていましたが病院に寄っても金額が違うのか…ちゃんと診察やエコーで見てくれたりしても5千円ぐらいでしたし、金額も良心的なのでウチは3匹ちゃんいるし高額だと考えてしまうのもあるし、まず一番に先生の対応が良かったから安心して猫ちゃんを見てもらえるからオススメだと思います。自分的にはいい病院が見付かりこれからの生活で安心だし、初めて猫を飼うお宅は病院選びも重要だと思います。私のこの内容が参考になればと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | あいの動物病院 | ペット保険 | - |