口コミ: 静岡県の動物のけが・その他 220件(13ページ目)
静岡県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 220件の一覧です。
エルク動物病院
(静岡県伊豆の国市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2017年01月
お友達に教えてもらい初めて来院しました。
猫の避妊手術をお願いしました。
急に発情期特有の鳴き声を一日中始めたので、なるべく早くに手術をして欲しかったので、電話してすぐに予約させてもらいました。
実はエルクさんに電話する前に、家の近くの別の動物病院に問い合わせしたところ、1か月先だとのことでしたので、少し焦りました。
ちなみに、そちらは、お値段が少し安価で、日帰りの避妊手術でした。
前もっての診断、避妊手術は一泊という、丁寧な対応で安心!
その後、後日(翌日だったか?)消毒をしに行きました。
獣医さんは無口ですがとても感じが良い方でした。
待合室でご一緒になった方も、長い間お世話になっているご様子で、お優しい方でした。
猫の避妊手術をお願いしました。
前もっての診断、避妊手術は一泊という、丁寧な対応で安心!
その後、後日(翌日だったか?)消毒をしに行きました。
獣医さんは無口ですがとても感じが良い方でした。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
さいとう動物病院
(静岡県藤枝市)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年01月
飼っていたワンコが亡くなり1年ほど経ったため、寂しさからまた
新しく子犬を家に迎え入れました。
その子のワクチンを打つために、今まで通っていた病院から新しくできた
さいとう動物病院に行ってみました。
そこは先生が1人、看護士さんが2、3人のこじんまりとした病院でしたが、
これからその子にやらなければいけないスケジュールやワクチンで予防できる病気について、フィラリア症についての詳しい説明をしてくれました。
今までの病院はただワクチンを打つだけ、ただフィラリアの薬をくれるだけだったのに、こんなにわかりやすくお話をしていただいたことは初めてでした。
とても信頼できる病院であると思うので、この先安心して連れて行けそうです。
新しく子犬を家に迎え入れました。
さいとう動物病院に行ってみました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 7500円 (備考: 診察代、ワクチン代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ディディ動物病院
(静岡県静岡市清水区)
来院時期: 2010年04月
投稿時期: 2016年12月
清水駅周辺で飼っている実家の犬がお世話になっています。
ワンコを飼って以来犬友達がたくさんでき何頭ものワンコがこちらの動物病院にお世話になっているということを聞き紹介にてずっと通っています。
先生も明るく対応が良く、受付の奥様も楽しい方で犬友達の間では有名です。
狂犬病の予防接種でお世話になっています。
またよく足を挫いてしまう元気な子のため、その度にこちらの動物病院にお世話になっています。
これからも知り合うワンコ達には是非お勧めしたい病院です。
狂犬病の予防接種でお世話になっています。
これからも知り合うワンコ達には是非お勧めしたい病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 予防接種 |
キフジ動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年12月
平成23年まで30年以上にわたり愛犬がお世話になりました。23年に愛犬が亡くなってからご無沙汰をしていましたが、平成28年に隣家の2階の屋根から仔猫が落ちてきて瀕死の状態でした。野良猫でしたがあまりに可愛そうで、何とか助けたいと思い思いきって電話をしました。5年以上ご無沙汰でしたが対応をしてくれました。病気で眼も開かずガリガリに痩せてグッタリしていたので助からないと思っていました。しかし、出来る限りの事はやると言ってくれました。三日後にきっと亡くなっているだろうと思いお礼だけでもと思い伺いました。お待ちくださいと言われ待っていると現れたのは自分の足で立ち、元気に鳴きじゃれる仔猫でした。
余りのことに人目もはばからず大泣きをしました。その後何度か面会に行きましたがその都度元気になりとても可愛い仔猫になりました。私の家は猫嫌いが居て飼う事が出来ず悩んでいましたが、去勢手術もして里親も探してくれました。里親
さんに可愛がられているようです。
瀕死の仔猫を前に安楽死はさせない出来る限りの力は尽くすと言った通り先生他スタッフ皆さんで可愛がってくれたのがよくわかりました。
別れは寂しかったですが本当に感謝しています。里親さんに名前も着けてもらい可愛がられているようです。
今でも自分の足で立っていた姿を思い出すと涙が出ます。
健康で幸せであれと願うと共に病院に感謝に気持ちでいっぱいです。
さんに可愛がられているようです。
今でも自分の足で立っていた姿を思い出すと涙が出ます。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
オリーブの木動物病院
(静岡県伊豆の国市)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2016年09月
オリーブの木の先生は、とっても気さくで、利益を求めない安心できる女医さんです。
無駄な診察を勧めませんし、その子の年齢や、境遇に合わせ、その子に合った診察内容です。
オリーブさんの一番いいところは、とにかく不妊手術の技術が高度なことです。
野良ネコの繁殖予防の為の、手術を率先して、受けてくださり、どれだけの命が無駄に産まれずに済んだかわからないくらい、感謝できる先生です。
猫の不妊手術も、傷口がとっても小さく、入院など無しに、当日でもかなり元気に飛び回れるくらい、技術が高いと思われます。
いつも、朝から、車がびっちり停まっていて人気があります。
他の病院で、疑問がある方は、オリーブの先生に相談してみると良いと思われます。
的確なアドバイスや、その子に合った今後の方針など、見えてくると思います。
いつも、朝から、車がびっちり停まっていて人気があります。
病名 | 猫の不妊手術 | ペット保険 | - |
料金 | 10、000程度円 (備考: 他市の助成金を申請しての、メスの不妊手術) | 来院理由 | 元々通っていた |