口コミ: 兵庫県の動物の皮膚系疾患 154件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の皮膚系疾患 154件(3ページ目)

兵庫県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 154件の一覧です。

めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
犬の膿皮症で他の動物病院に1年通ったが、高額なアレルギー用のご飯を購入させたられたり、日にちを刻んで何度も通わされるが、抗生剤をやめると再発するの繰り返し。セカンド・オピニオンをと思い、口コミが良くて、予約制、駐車場のある近くの動物病院を探したところ、めふ動物病院にたどりついた。副医院長でいらっしゃる女性の先生が診察してくださり、今までの経緯を聞き、今後の診療の提案をしてくださった。診察もとても丁寧で信頼できた。先生がおっしゃるには、アレルギー用のその高額な食事に変えて何ヶ月もたっても症状が治っていないのであれば、それは食物アレルギーではないとのこと。新たな食事の提案もしてくださり、サンプルもくださった。診察代も注射代も以前の動物病院より安く、受付の方も親切な対応なので、こちらの病院に変えてよかったと思う。予約時間の少し前に行った方が待ち時間があまりなくて済むらしい。犬の診察では、とてもおすすめの病院。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
ゆう動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
いい先生です! イヌ 投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
いつもの病院で、皮膚の診察に通ってたんですが、大丈夫ってことで、たまに見せるだけでした。
でも、ひどくなってるし、おもいきって、新しく出来た病院に予約を入れて行ってきました。
皮膚の検査等してもらって、注射してもらって、2週間後にまた予約とってかえりました。
先生は、すごく丁寧に説明して下さり、すごい知識のある先生だなぁーと思いました。色々親切に診ていただきました。先生も受付の方も、看護士さんも動物が大好きなんだなーと思いました。
その注射のおかげで、あまり痒がらなくなりました。
ここの病院は、予約して行くと、他の方と会わずにすむし、猫と犬の待合室も別になっています。多分診察室も別かな?
綺麗だし、清潔に保たれててコロナの時期安心して通えます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 膿皮症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
ウサギや猫等、代々お世話になっています。
ご夫婦共に動物園勤務経験があるという稀有な動物病院です。

「獣医は十医」と言われるような獣医師の業界にあって、両先生が動物園勤務経験のあるベテランというのは我が家にとっては何よ信頼です。

ご夫婦であるということもあり院内での上下関係も存在しないので、院内においてまるでセカンドオピニオンも受けているのと同様の安心感があるのもこの病院の魅力です。

緊急時においてもとても親切にご対応下さっておりいつも感謝しております。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 指間炎 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • 軟膏
にわ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
この近辺では一番 イヌ 投稿者: 紫蘇輝石086 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
アレルギー体質の犬を 診察して頂きました。
他の病院では 根本的な治療ではなく 痒み止め 保湿ローションの処方で 一向に良くなりませんでした。

にわさんは 犬のお散歩仲間から とても評判が良かったので
行ってみたら 根本的な治療をして頂いて 今は 掻きむしった傷跡も綺麗になり 非常に満足しております

あまりの人気の病院の為 待ち時間が長かったですが
最近 予約システムを作られたので 待ち時間が短くて済むようになりました♪

これからも ずっとお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 13000円 (備考: 4週間分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あかばめペットクリニック (兵庫県宝塚市)
アトピーの犬 イヌ 投稿者: muku mama さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
アトピーの犬のことで困っており、皮膚科も専門とされているあかばめペットクリニックにお世話になっています。
以前通っていた病院でもらったお薬ではなかなか改善しませんでしたが、今回 先生におすすめいただいたポテトを主原料とするフードにきりかえ、またお薬の変更、クリニックで行っているシャンプー、薬浴を試させてもらったところ、愛犬の痒がる姿がぐっと減り、こちらの気持ちも楽になりました。
先生、看護士さん お二人で 薬浴の際には伸びて邪魔になる毛のカットもして下さり、目やにや無駄に毛をひっぱってむしることもなくなりました。
先生、看護士さんは我が子のように優しく犬に接してくださいます。
特に皮膚で困っていたので、これからも長くなるかもしれませんがずっとお世話になりたいと思っています。皮膚のことで困っている方に、とくにお勧めです。
追伸・お薬やフードの値段も他より良心的です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー ペット保険