口コミ: 奈良県のネコ 101件(11ページ目)
奈良県のネコを診察する動物病院口コミ 101件の一覧です。
桑田動物病院
(奈良県橿原市)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2018年01月
猫の脱毛が目立ち、その場所を周到に掻く事が多いため診察していただきました。
診察の結果ウィルスによって皮膚が炎症を起こしているとのことで、薬を塗って貰いました。
また、傷口をこれ以上引っかかないようにと首につけるカラーも貸していただきましたが、後日払い戻しされたので実質無料でお貸しいただけたのでとても良心的でした。
先生いわくおそらくは足で掻いた際に爪で傷ができてしまい、そこから細菌が入ったのが原因とのことで、確かに今まで爪に関してあまり手入れしていなかったため今後は定期的に爪のカットするように言われました。
治療するだけでなく原因もきちんと教えていただけるのはとてもありがたかったです。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 細菌性皮膚炎 | ペット保険 | - |
アイ・ペットクリニック
(奈良県橿原市)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2018年01月
猫の目が目やにがすごく、ただれるような感じになっていたのでこちらに連れてきました。
最近による結膜炎でしたので抗生物質と目薬をいただきました。
処方していただいた薬を使っていたらすぐ治ってよかったです。
裏手にある専用駐車場も広くて駐車しやすくてありがたかったです。隣にドッグランがあって、そこで犬と飼い主さんが遊んでいたのがとても微笑ましく印象に残りました。
近隣にある動物病院・ペットクリニックでは一番広くてお洒落だと思います。
最近による結膜炎でしたので抗生物質と目薬をいただきました。
処方していただいた薬を使っていたらすぐ治ってよかったです。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
にじょう動物病院
(奈良県香芝市)
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2017年04月
今月の初めに残念ながら腎不全で虹の橋へ旅立ってしまったニャンコさんの輸液の購入と8歳のオバさんニャンコの毎年のワクチンでお世話になってます。
此方のスタッフさん獣医さんも含めて皆、動物好きなんだなぁ〜と感じる優しい方ばかりで、安心してお任せ出来る病院です。
治療方針もゴリ推ししてくるといった事も無く、その時に最適であろう治療方針を出してくれて飼主の意思も踏まえた上で相談して決定するのでお薦めです^_^
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
王寺動物病院
(奈良県北葛城郡王寺町)
投稿時期: 2016年09月
新しく建替えて駐車場も増え、ウェブ予約も出来る様になったので行き易くなりました。
医師も多く、待ち時間も以前より少なくなっています。
365日開いています。
深夜にも開いているので、重篤な子が居る場合には助かります。
深夜料金は勿論掛かりますが、夜間救急をやっている獣医は殆どないので、心の拠り所になります。
実際、何度も通いました。
普段からしっかり話を聞いてくれるので、質問もし易く納得出来ます。
17年通っています。
過去の全てに納得している訳ではありませんが、それでも此処が一番だと思います。
一杯質問して、納得した上での治療がベスト。
大事なペットの為に、この獣医はやっぱりお勧めです。
医師も多く、待ち時間も以前より少なくなっています。
365日開いています。
深夜にも開いているので、重篤な子が居る場合には助かります。
実際、何度も通いました。
17年通っています。
一杯質問して、納得した上での治療がベスト。
大事なペットの為に、この獣医はやっぱりお勧めです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
アンジェ動物病院
(奈良県大和郡山市)
投稿時期: 2016年08月
我が家の子を初めて連れて行ったのは
13歳の雄猫です
この子は口内炎と腎臓病で違う病院に通院していましたが
他の病院を探していたところ
こちらの口コミを拝見させて頂きまして興味を持ち試しに来院してみました
とにかく本当に口コミどうりの良心的な料金と
的確な診断、わかりやすい説明で本当に安心しました