口コミ: 奈良県のネコ 101件(13ページ目)
奈良県のネコを診察する動物病院口コミ 101件の一覧です。
アニマート動物病院
(奈良県桜井市)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2013年10月
子供の時から先生にはお世話になっています。
1歳ぐらいの時に肝臓が悪くなり、入院しましたが
治療を色々してもらって
フードをかえてから元気になりました。
フードの購入もお願いしています。
1年に1度は健康診断も受けていますし
(キャンペーン期間があり、先生がその時期を勧めてくれます)
予防接種でもお世話になっています。
ちょっと、体重が増えすぎているので先生の注意をうけています。
ペットホテルもやられていますので
たまにお世話になります。
1歳ぐらいの時に肝臓が悪くなり、入院しましたが
治療を色々してもらって
フードをかえてから元気になりました。
フードの購入もお願いしています。
1年に1度は健康診断も受けていますし
(キャンペーン期間があり、先生がその時期を勧めてくれます)
予防接種でもお世話になっています。
ペットホテルもやられていますので
たまにお世話になります。
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
おかだペットクリニック
(奈良県桜井市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2013年03月
家の猫が2日程あまり食べずに過ごしていたので気になって診てもらいに行きました。とっても食い意地の張った食欲旺盛の猫があまり食べないと気になって心配になりいざ診察へ。
病院スペースは小じんまりしていましたが駐車場があったので遠方からでも気軽に来れるなと思いました。スタッフの対応も丁寧でとても感じの良い雰囲気でした。
先生の診察、説明とても丁寧で良かったと思いましたた。検査をしてもらったのですが以上は特に見つからず季節的に見て夏バテではないかとの事でした。食欲が出る点滴をしてもらい様子を見ることに。
点滴が上手く効いたのか次の日から以前と同じように食べられるようになり今ではとっても元気に過ごしています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 食欲不振 | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 | 来院理由 | 看板で知った |
吉田動物病院
(奈良県奈良市)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2012年10月
元々此方の病院にはお世話になっていました。
夏頃に飼っている猫の目が片方だけ潤んでいたり、目やにが多くなっていたのでこれはおかしいと病院へ。
仕事の都合で平日が空いていることの方が多いため、平日でも休みなく診察して頂けるのは大変嬉しいです。(平日の方が待ち時間も短いですし)
少し待った後に診察室へ入って先生に見て頂きましたが、おそらく結膜炎だろうとの事。
一緒にごく簡単な健康チェックもして頂きました。
処方して頂いた目薬を朝晩挿し続けていると、見る見るうちに症状は改善していきました。
一週間後に再度診察して頂いたらすっかり良くなっており、本当に診て頂いてよかったと家族みんなで安心しました。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います。
一緒にごく簡単な健康チェックもして頂きました。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
耳成山動物病院
(奈良県橿原市)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年04月
数日前に飼い猫の呼吸荒く好きなウェットフードも食べずにチュールのような水分タイプしか食べないので受診しました。
レントゲンを撮った所、心臓や肺に水がたまってかなり悪い状態で診察時にも興奮状態で呼吸が止まるかもしれない状況なので注射をし数日様子みることになったのですが、帰宅して数時間後に少し呼吸がましになり楽な姿勢をとれるようになり、翌日に好物のペーストと総合栄養食をそこそこ食べて自力で水を飲む位に回復しましたが、結果的に受診から2日後に亡くなってしまいました。
現在の症状から回復しても予後も良くはならずにかなり苦しみ、うちの子の年齢や現在の体力から出来る事は限られる事は素人目に理解でき、活発で食いしん坊で寂しがりな猫だったので亡くなる前日まで自力で水やペーストの総合栄養食を自力で摂取し最後を迎えれたので、色々後悔はありますが、身体が動かせないストレスや飢餓、息苦しさなど長く苦しまずに最後は家族で世話して元気な頃にくつろいでた場所で著しくQOLを下げずに最後を迎えれたので人間のエゴではありますが結果的に良かったと思っています。
今まで14年間で5回程度の利用ですが、金儲け主義な病院もたくさんある中で割と飼い主やペットに寄り添った病院のように感じました。
また気性の激しい猫で他の病院では暴れていましたが、不思議とこの病院では子猫の時も割とおとなしくしていたと思います。
また気持ちが落ち着いて動物を家族に迎える時は利用したいです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 近所にあった |
王寺動物病院
(奈良県北葛城郡王寺町)
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2023年12月
8ヶ月の猫が嘔吐を繰り返したので、一ヶ月前にストレッチポールを飲んだと子供が言っており、不安になり来院しました。先生は初めてお会いする先生で、若い女の先生。優しく見て下さり、レントゲンと血液検査となりました。その日に結果がすぐ分かりました。異物は、特に見当たらない。ただ、柔らかいものは映らないとのこと。袋が2つ見えるがおそらく空気だろう。とのことでした。二三日様子見て、まだ吐けば来てくださいとなりました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
何の問題もありませんでした。
1歳ぐらいの時に肝臓が悪くなり、入院し...