口コミ: 奈良県のネコ 102件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のネコ 102件(17ページ目)

奈良県のネコを診察する動物病院口コミ 102件の一覧です。

奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
緊急時に心強いです ネコ 投稿者: くろみ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年01月
飼っている猫が、突然食欲不振になり、水も何も受け付けず、よだれをダラダラたらしてグッタリしてしまいました。

いつものかかりつけ医の診察時間が過ぎていたため、次の日まで待って酷くなったら大変なので、近所の人に教えてもらったこちらの病院に連れて行くことにしました。

場所は地図を頼りに行きましたが、少しわかりにくい所にあります。
でも駐車場は広くてたくさん停められるスペースがあるので動物を連れて行くには助かります。

普通の動物病院は診察していないような時間にもかかわらず、こちらの病院に到着すると4組ぐらいが待合室にいました。しかも、みんな容体の重篤そうな雰囲気です。
その方たちに比べて私の猫は幸い命に係わるほどひどい状態ではないと初見で判断されたのか、新人の若い女性の獣医さんが診てくださることになりました。

とりあえず原因を探るために採血とレントゲンを撮りますと言われ、飼い主は診察室の外に出て待合で待機するように言われ、不安な時間を過ごしました。30分後に再び診察室に呼ばれました。すると、ぐったりしていたうちの猫がすっかり怯えて震えていました。聞くと、採血もレントゲンも暴れて大変だったそうです。女医さんに「すっごくヤンチャな子ですねー」とあきれたように言われてしまいました。
かかりつけ医ではいつもおとなしく、家でもいうことをよくきく猫なのに、よほど恐怖だったのでしょう。仕方がありません。

検査の結果、特に原因は見当たらず、血液の数値も悪いところはないと言われ、風邪でしょうとのことで、お薬をもらって帰りました。

しかし、次の日になっても全然よくならないために結局かかりつけ医に診てもらい、点滴を打ってもらってやっと回復しました。

今回私はこちらの病院には残念ながらあまり良い診察は受けられませんでしたが、他の病院が診察時間外に開いているのはとっても心強いと思います。
紹介してくれた近所の方も、夜間に急変した時に診てもらったのでとても助かるとおっしゃっていました。
動物の救急病院として夜間や休日、いつでも診てもらえるところが近くにあるのは安心です。
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
新しい病院 ネコ 投稿者: 青磁521 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
猫の誤飲が心配になり、一度行ったことがあります。新しい病院できれいです。内装にもとてもこだわっていて、おしゃれで落ち着きます。一度かかっただけなので、先生の腕まではわかりませんが、しっかり触診してくれて、レントゲンを撮り、問題ありませんでした。色々なことに相談に乗ってくれて、先生自身が動物をとても好きなんだなと分かり、安心できました。また、カルテに載せるために写真を撮ってくれて、いただいた領収書にもその写真が載っていて、とても嬉しかったです。
村上獣医科医院 (奈良県北葛城郡広陵町)
耳ダニ ネコ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
とてもアットホームな病院です。受付のお姉さんも優しいです。先生もいつも優しいです。
一度行っただけなのに覚えて下さってました。
たいていの動物たちは動物病院は嫌がり連れて行くのも大変だと思いますが、連れてくるときのアドバイスしていただいたので、その後何匹か連れて行ったので、助かりました。
嫌がり暴れる猫にもうまく施術して下さいました。
耳の中を綿棒の長いような物で搔き出し薬をぬってもらうのを何度か通いました。
施術後猫が、かゆみがなくなったのがよくわかり嬉しかったです。
待ち時間物少なくてよいのですが、場所が坂道にあり幹線道路沿いなので、とても駐車場所し辛いです。
猫たちの避妊と去勢もこちらでしていただき、町の方から補助が出る事なども丁寧に教えて下さいました。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
アーニーペットクリニック (奈良県奈良市)
優しい女医さん ネコ 投稿者: 弁柄553 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年09月
実家の近くにある動物病院で、女性の獣医さんがおひとりでされています。
小学生の頃捨て猫を友達と拾った際、この動物病院に連れて行ったのですが、
無料で診察してくれ、その後の去勢手術等の診療費や手術代も割り引いてくださいました。
優しい先生でこちらも気軽にいろいろなことを聞けて有難かったです。

待合室は狭く、2、3組ほど患者さんが来ると埋まってしまいます。
設備もそれほど新しくは見えませんでしたし、おひとりでされているので、
待ち時間は比較的長かったように思います。
また、駐車場も近くにないので、病院の側に路上駐車する方が多かったように思います。

基本的に1年に1回の予防注射ぐらいしか行かなかったのですが、こちらのことを覚えて頂いていたようで、親切で優しい先生でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿時期: 2015年06月
野良猫だった子猫を飼うことになり元々、病気がちだったことと、耳をしきりに掻くのが気になったので、普段は別の病院でお世話になっているのですが、普段お世話になっている病院が込み合っていたこともあり、こちらの病院で診察していただきました。
診察していただいた結果、耳ダニが原因とのことで薬を耳をきれいにしてもらう治療をしていただきました。
ダニの場合、一回の治療では駆除しきれないとのことで複数回、通いましたがいつも丁寧に治療の説明を行ってくださるので安心して通院することができました。
何度か通院した後、猫が耳を掻くこともなくなり完治したのでとても満足しています。

病院は国道沿いにありとてもきれいです。
獣医さんの数も多く、夜も遅くまで診察してくださるので昼間、時間のない人にもとても利用しやすい病院です。

駐車場の数は来院している人の数を考えると、やや少なめなので診察を受ける際にはしっかりと予約を取ることをおすすめします。
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 領収書を紛失しているので初診での概算です。) 来院理由 近所にあった