口コミ: 広島市のネコ 113件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市のネコ 113件(6ページ目)

広島県広島市のネコを診察する動物病院口コミ 113件の一覧です。

あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
獣医さんも多く信頼出来ます ネコ 投稿者: private さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
病院自体は大きいわけではありませんが、獣医さん、スタッフさんが常に何人もいらっしゃる、とにかく患者さんが多い動物病院です。

予約制で予約していても待ちますが、とにかくいろんな可能性を考え、しっかり診てくれます。

うちにいた猫たちで、FIPにかかっていた幼いコ、歳をとって腎臓を悪くしたコ、心臓病も患ったコ、脳の病気になったコがおりましたが、「もうどうしようもない」と言われることなど1度もありませんでした。
また、違う動物病院で耳を診察してもらって「耳ダニ」だと薬を貰ったのに治らない時、この病院に行ったら「耳ダニじゃなくて細菌ですね」と仰ってあっという間に治りました。
置いてある医療器具とか多いのかもしれませんね。

その子その子の運もあるのかもしれませんが、薬や点滴など色んな治療方法をしてもらい、幸いみんな病気がわかってからも長生きすることが出来、13~17歳まで生きることが出来ました。

治療方法も押し付けることなく、病気や考えられることについてなど詳しく教えてくれます。
何より、動物のこと、ストレスについても考えてくれます。

動物病院はいくつか行ったことがありますが、この病院が評判がいい、患者さんが多い理由がわかります。
駐車場も多いわけでもないし、待ち時間も長いし、診療時間が昔より短くなってしまいましたが、それでもこの病院にこれからもお願いしたいと思ってます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ワクチン接種 ペット保険
まるペットクリニック (広島県広島市安佐南区)
猫好きな信頼できる先生 ネコ 投稿者: hydrangea06 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年02月
菖蒲谷先生には、飼い猫たちが赤ちゃんの頃から名古屋でお世話になっていました。

広島へ行ってしまうと聞いてどれだけショックだったか!!!近かったら通いたいと何度も思いました。

猫の健康管理や肥満には厳しかったと思いますが、猫への愛が溢れていて、男性が大の苦手なおばあちゃん猫も、菖蒲谷先生にはなついてお利口さんで診察を受けていました。

先生はポーカーフェイスで寡黙な印象ですが、静かながらも猫への愛情が飼い主のわたしにもひしひしと伝わってきて、しかも腕も確かなので、可愛い猫たちを安心してお任せできました。

この度、5歳の子が急性膵炎で入院になり、心配でどうしようもないとき、ふと先生の事を思い出しました。
先生は元気かな?と、思ってホームページを探していたら、こちらのサイトでの口コミを見つけ、やはり先生は広島でも沢山の動物と飼い主さん達に愛されているんだと知って嬉しくなりました。

広島でもお身体に気をつけて、沢山の動物たちを救ってあげて下さいね!

動物の種類 ネコ 来院目的
ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
信頼しています ネコ 投稿者: Nissy さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年01月
開院年からお世話になっています。
院内は清潔に保たれています。
通う決定的なところは、
先生・看護師さんたちが優しく接してくれます!
お薬を出してくれる時に『お二人分の・・・』←(うちは犬猫の2匹がお世話になっている)と、家族の一員の犬猫なので、人扱いしてくれる(笑)のが親バカとしては嬉しい限りです!

うちの犬猫も先生や看護師さんたちを信頼しているようで、全く怖がりません。
これからもずっとお世話になると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 6000円 来院理由 看板で知った
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
すごい先生 ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
もう、10年以上のお付き合いです。
私は8匹の猫を飼育しており
広島市内のあらゆる獣医さんを回りました。
そしてここにたどり着きました。

三篠動物病院の院長は
スタッフもですが
飼い主をも叱ります。

動物の事をまずは考えておられますので。

うちの子が癌の手術をしたときは休みの日でも予後を見て下さいましたし
口の中が悪い子は、別の専門医を紹介下さいました。

そして院長の飼い犬が天に召された時、ご心痛ながら
「やっぱり私は動物が好きです」とおっしゃられてました。

ペットが亡くなった時はお花も送ってくださいます。

本当にここの院長は、お金儲けではないプラ愛イドを感じます。

少し長く待ちますが
それでもここで、絶対診てもらいたい病院です。

すごい先生だと思います。
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
本当に良い先生に出会えました ネコ 投稿者: 勝色046 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
突然の嘔吐から始まり、けいれん発作、歩行困難。次々と状態が悪化していく愛猫の姿に家族でうろたえ、近くにあったこちらの病院に連れていくのがやっとでした。先生や看護師の方が迅速に対応してくださり、検査、治療を行なって下さいました。最悪を覚悟していましたが、病気を特定することができ、すぐに治療できたことが幸いして一命をとりとめることができました。今後の治療方針や家での対処法などの説明も丁寧にしていただけ、家族全員でただただ感謝しています。病気とはこれから長い付き合いになりますが、先生のお力を借りながら長く愛猫と過ごせるよう頑張っていきたいと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 21060円 来院理由 看板で知った