口コミ: 愛媛県のイヌ 219件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のイヌ 219件(10ページ目)

愛媛県のイヌを診察する動物病院口コミ 219件の一覧です。

かんの動物病院 (愛媛県松山市)
安心出来ます イヌ 投稿者: リュウとそらとうみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
狂犬病予防法注射と、フィラリアのお薬のため。引越ししたため、以前通っていた病院が遠くなり、近くで探していてかんの動物病院を見つけました。最初に電話した時は、少しぶっきらぼうかなと思い不安でしたが、凄く丁寧で優しく、あっという間に注射も終わりました。料金も以前通っていた病院よりもお安くて助かりました。今回は、息子に車で連れて行って貰いましたが、散歩コースから近いので、次回からは散歩がてら連れていけるので助かります。これからは、かかりつけの病院にしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
  • フィラリア予防
はなやまペットクリニック (愛媛県松山市)
ずっと通ってます イヌ 投稿者: クー1104 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
先代の1匹目のわんちゃん、2匹目のわんちゃん共にお世話になりました。もう20年も前からです。
こちらの病院とてもにんきがあるので、混雑しています。病院の前には駐車場があり10台近く止められます。また、重信川の河川敷が近くにあるので、待ち時間が長いときにはお散歩しに行っていました。病院前には、動物の水飲み場、リードをくくれる柱があります。
院長先生はとても優しい方で、物腰が柔らかいです。診察も説明もとても丁寧にしてくださいます。看護師の方々も対応が良い方が多く、気持ちが良いです。
はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
すごく親切です。 イヌ 投稿者: レオンの母さん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
病院は、いつも清潔で明るくきれいです。
先生はとても優しく、何を聞いても嫌な顔一つせず、丁寧にわかりやすくお話してくれます。色々な悩みも聞く事ができ、飼い主も安心、癒されます。
親しみやすい笑顔のステキなスタッフさんばかりです。
他へ行った事もありますが、1番信頼できます。

今回通院したのは、
前日食欲が無くいつもの元気がありませんでした。便は普通だったのですが、一度白い泡を吐きました。
当日、元気がなく、食欲もありません。朝の散歩で 水下痢で赤い血?が混じってました。帰ってからも白い泡を吐き、水を飲んでしばらくして茶色のような水を吐きました。
朝イチで行きましたが、何人かの患者さんがおられました。
お腹の具合だけでなく、予防接種、去勢手術、目のことも相談させていただき、
耳掃除、お尻絞りもしていただきました。
必ず犬に語りかけ、飼い主にもすごく優しいです。犬の性格で手術なども考えてくださいます。
おかげ様で翌日には、いつもの元気なワンちゃんになりました。
飼い主の私も安心できる、ステキな病院です。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
赤松動物病院 (愛媛県松山市)
心配性な人にはピッタリです☆ イヌ 投稿者: ダンデライオン133 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
2歳になるトイプードルを飼っています。食欲不振でもともと別の動物病院に通ってましたが、原因はわかりませんでした。
たまたま知人の紹介で知り合ったドッグトレーナーさんに紹介されて通うようになりました。
そのトレーナーさんも知り合いのブリーダーさんから紹介されたそうです。

道後地域にあるので固いイメージがありましたが先生は優しいベテランの方で、ウチの子への接し方が前の病院より非常に丁寧で好感を持てました。
お家での飼い方まで熱心に聞いてくれてアドバイスしてもらえたので、徐々に改善されました。

年末に皮膚が赤くなって年明け見せに行った時は、高い料金を取られることなく出された薬を使ったらすぐに治りました。
大きい病院ではありませんが、道後地域で長年されているだけはあって信頼の置ける病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
真摯な病院です。 イヌ 投稿者: ななぱぴ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
天国へいったパピヨンの男の子を最期まで診ていただき、現在は保護犬を迎え入れたダックスフントの女の子を診てもらっています。
こちらは本当に動物目線で本当に必要な医療を考えてくださり、儲けのためではなくその子が健康で長生きしてくれるように考えてくれます。
少しきつい言い方をされる人もいるみたいですが、お菓子ばかり与えてペットを太らせている飼い主さんには厳しいみたいです。
うちの子も最初少し肥満だったので、病院のおすすめの療養食に変えたらみるみる理想体重になり、血液検査も優等生になりました!