口コミ: 熊本県の動物病院 418件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物病院 418件(7ページ目)

熊本県の動物病院口コミ 418件の一覧です。

佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
電話での問い合わせにも安心する対応 ウサギ 投稿者: ちぇそ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
一人暮らししながら、8ヶ月になるウサギの女の子を飼っています。
今までは近くのうさぎ専門動物病院さんに診てもらっていたのですが、様子がおかしいと思い病院に駆け込もうと思ったその日は休診日でした....。焦ってうさぎも診てもらえる病院を探し、見つかったのが佐藤動物病院さんです。
『うさぎ専門動物病院』『うさぎも診れる動物病院』....専門の方がより特化している、この子のため、だと思っていました。

ですがその日、佐藤動物病院さんに診てもらって、先生から診察室と別の部屋でレントゲン写真を見せてもらいながら細かく説明してもらいました。また何かと心配性で『迷ったら行こう。手遅れになる前に』のスローガンの元、アホのように動物病院に連れて行ってた私に『ペットにとっては動物病院もストレス。心配するのは分かるけどしょっちゅう連れて行くのはストレスになるから』と言われてハッとしました。

それからは、できるだけ病院に行く回数を減らすためにもできる限り自分が納得する環境、管理を徹底しています。

そんな中、コロナのワクチン接種でダウンしていた日。ケージを初めて自分で開けたらしく、知らない間に逃亡していました。高熱を出して薬を飲んで寝ていた私はそんなこととは知らず、起きた時にかなりのビニールと紙を誤食していたのに気づき青ざめました。本人は元気そうでしたが心配になって佐藤動物病院さんに電話で問い合わせたところ、先生が電話で状況確認して、今の状況、今後の経過観察、うさぎが誤食して腸閉塞になるまでの説明、アドバイスを下さって直接診察を受けたわけではないのに本当に安心しました。自分が今からしてあげなければいけない事が明確に分かったという安心感と、わかりやすい説明してくださったので現状を理解できたという安心感です。

専門動物病院さんでは、先生と話す時間は1〜2分程。『専門だから』という安心感にいましたが、佐藤動物病院さんで本当に飼い主として安心できるようになりました。
『また何かあったらすぐ電話してくださいね』に心強く感じます。

専門病院だから、そうではないからではなく、本当にうちの子のための先生を見つけなければ思うようになったのと、その先生を、病院を見つけられた私は幸運だと思います。
本当に感謝しかないです。ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
 我家の愛犬は、2代続けてチョコラブの雄です。先代が12才でした。現在のチョコラブは2才半ですから、かれこれ15年程お世話になっています。 先代を我家に迎える時、動物病院を何処にするか、かなり迷い、ネットで調べたりしました。恐らく、どのお家も最初は迷われるのではと思います。私達夫婦の決め手は、近くで柴犬を飼っている奥様のおすすめです。
 愛犬の症状を診断し治療するわけですが、飼い主に症状及び治療法の説明がしっかりと分かり易い事が大事だと考えます。飼い主が納得して治療を受けれる事です。
 今回、診察は体に出来てきた発疹です。先代は、肥満細胞種が2才から出来始めたからです。ラブは出来易い犬種との事ですから。今回も生検し確認していただきました。結果、異常はありませんでした。
 院長先生、スタッフの親切な対応にはいつもながら感心しますし、安心して、愛犬を任せられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 肥満細胞種 ペット保険 アニコム
中央動物病院 (熊本県熊本市北区)
命の恩人! イヌ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
重症な誤嚥性肺炎になってしまいました。
かなり深刻でしたが早急に静脈ルート確保、抗生剤投与、酸素室等の処置をしていただきみるみる元気になり思ったよりも早く退院する事ができました。
時間外にも関わらず先生から病状説明の電話もしていただきました。
スタッフの皆さんも優しく安心して入院させる事ができました。
とても信頼できるいい病院が近くにあってよかったと思っています。
本当に助けて下さってありがとうございました😊
これからもどうぞよろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険 アニコム
江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
親切丁寧な院長と優しい看護師さん達 イヌ 投稿者: トボ熊本 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
お世話になっている動物病院です。
後ろ足の親爪=狼爪が肉球に刺さってましたので、治療をして頂きました。
病院に行く前の相談も電話で、治療方法も教えて頂き予約時間をいれました。
治療室では、看護師さん2名と院長で
すぐに爪切りが終わり、流石に上手です。
後日、ワクチンや狂犬病の注射などについても詳しく教えて頂きました。
受付の方、看護師の方々さらに院長も
動物病院全てが優しい病院です。
お勧めの丁寧親切な動物病院です。

(愛犬トボです)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
動物病院の鏡です ネコ 投稿者: えとピー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
6年前から糖尿病、慢性腎不全、肥大型心筋症で闘病生活をしてきましたが、去年の7月から容態が悪くなり自宅に酸素室を設置しての通院をしてましたが12月ななると月に1~2回抜いてた服胸水が1〜2日おきにたまるようになり高齢のため思うような治療もできず、
ついに来るときが来たと思ってました。
元旦から急変してあちこちの病院に電話してたらふじもと動物病院さんが「今から病院開けるから連れてきてください。」と云われ、、、、、おかげさまで元気に20歳を迎えることが出来ました。
アットホームで親切すぎる新しい病院ですが
設備と若い真面目先生に感動しました。

(ピー20歳3/17撮影)