口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 436件(15ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 436件の一覧です。

かしわだい動物病院 (神奈川県海老名市)
猫の歯の治療 ネコ 投稿者: ザイル さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
以前、飼っている猫の口臭が気になり、別の病院で診てもらったのですが、あまり的確な診断を受けられず、口臭も改善しないまま時間が経ってしまい、ある日、部屋の掃除をしていたら、猫の牙が抜け落ちているのを発見して、慌ててこの病院に駆け込み診てもらいました。
レントゲンをはじめ、的確な診察をして頂いた結果、歯周病が悪化して歯の根本の顎の骨が溶けてしまっていました。このまま治らないのかととても不安になりましたが、治療と手術をしてもらう事で、顎の骨も再生していき、ご飯もしっかり噛んで食べれる様になるまで回復しました。
先生もスタッフの方達もとても親切で、診察時の説明も丁寧でわかりやすく、安心して診てもらう事が出来るので、これからもお世話になろうと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
親切で安心できます。 ネコ 投稿者: ゆかりん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
猫の歯肉炎で来院しました。とても丁寧に対応してくださり、色々教えてくださるので安心出来ます。アドバイスなどもくれるし、対処法も教えてくれるので有り難かったです。昔も避妊手術でお世話になったのですが、とても良かったです。動物へ愛情持って接してくれてるのがわかります。信用出来る病院だとおもいます(^^)ペットをきちんと、ちゃん付けで呼んでくれるのも嬉しいです。
やはりペットも家族同然なので、きちんと診察してくれる病院は嬉しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
渡辺動物病院 (岐阜県関市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: べんちゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日は帰省の際、実家の猫を。
前は自分の愛猫が野良猫に噛まれ、診て頂きました。
2回とも医院長先生に担当してもらえましたが、とても丁寧に診てもらえ傷も綺麗になおりました。

病院までは一時間以上かかりますが、近くの病院よりも丁寧でこちらにお世話になっています。

実家の猫は18歳の女の子。昔去勢手術もこちらの病院でやって頂きました。ここ数ヶ月はガリガリに痩せてしまい、先日も点滴などの処置をしてもらいました。お別れがくるのを覚悟していましたが、病院の次の日、本当に安らかに息を引き取りました。先生に丁寧に診てもらえたこと。うちの猫に必要な処置をして頂け本当に感謝です。
息を引き取る一時間前までいつものように外に散歩しに行き、大好きなご飯も少し食べ、大好きな母に触ってもらい、自分の足で2階の自分の生活スペースに行き息を引き取りました。
ここの病院で診察してもらえて良かった、、と思いました。
猫2匹を診てもらい、思うのは処置がとても早い。
直ぐに点滴や注射をしてくれるので回復が早いです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
長崎キャットクリニック (長崎県長崎市)
凄く優しい先生です! ネコ 投稿者: ゴア さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
かかりつけの病院だった所から治療の施しようが無いと言われ、死に行くのを待つしかないか?と思っていた時にネットで見て当院に藁をも掴む思いで来院しました。
病院内は保護猫が沢山いてお世辞にも病院といった感じは無いです、待合室も無いです。
しかし先生は凄く優しい感じで直ぐ診て頂き治療して頂きました。
まだ治療には時間が掛かるみたいですが、日に日に回復しているのを見て凄く感謝しています。ペットでも大事な家族なので1箇所だけでの判断ではなくセカンドオピニオンの大切さが身にしみてわかりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: まだ通院中です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
まるこペットクリニック (埼玉県鴻巣市)
適切な処置をしていただきました ネコ 投稿者: saboko silver さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
お盆の終わりに、猫が食欲が無くなり、排尿排便もしなくなったため急ぎ受診したところ、女医さんがすぐに診察して下さいました。

丁寧に触診しながら、たくさん声がけしていただいて、二ャー二ャーと不安げに鳴いていた猫も安心したようで、とても静かになりました。

口内炎と脱水症状の為、皮下輸液と注射4本を説明しながら打ってくださったおかげで、帰宅してから食事もでき、翌朝にはトイレもしてあって一安心できました。

翌日も、同じ処置をしていただき、処方していただいたお薬を説明どおりに投与して、今は驚くほど元気になっています。

これからも、お世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
料金 12140円 (備考: 2日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • インターフェロン・ガンマ
  • ステロイド