口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 444件(16ページ目)
全国のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 444件の一覧です。
シンシアアニマルクリニック
(東京都府中市)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月
私は心配性。初めて猫を家族に迎えいれて不安だらけでした。
先生は、いつも最大限に多方面から動物のことを考えてくださいます。
そして押しつけることなく、いろんなことを提案してくれる。お医者さんにありがちな上から目線も全くありません。
私の心配ごとをいつも親身になって聴いてくださいます。
我が家の猫も臆病ですが先生になれて表情も柔らかくなってきました。
先生の愛猫ちゃんも、いつも一緒に出勤していて可愛いぃ看板猫ちゃんになってるんですよ。
とても癒されてます。
看護士さんも、いつも笑顔で優しく接してくれます。
私も、にゃんこも幸せです!
ホームドクターを迷ってる方、ぜひシンシアアニマルクリニックへ行ってみてくださいね。
私の言ってることがわかっていただけるとおもいますよ。
私の心配ごとをいつも親身になって聴いてくださいます。
とても癒されてます。
看護士さんも、いつも笑顔で優しく接してくれます。
私も、にゃんこも幸せです!
私の言ってることがわかっていただけるとおもいますよ。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
葛飾金町アヤメ動物病院
(東京都葛飾区)
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2019年12月
猫の予防接種でお世話になりました。
元々ノラで病院には慣れていませんでした。
前回、他の病院では猫が大騒ぎして、爪を切るのも大変でした。
そんなこともあり、今回はちゃんと注射が終えられるか心配していました。
が、先生や看護士さんのおかげでスムーズに処置がおわりました。
予防接種だけでなく、気になっていた歯茎の腫れや、鼻炎についても相談しました。
医師から、ノラの子に多い症状で現段階ではひどい症状ではないこと、サプリメントで対応で
きることも丁寧に説明してもらえました。
飼い主に安心感を与える説明で、助かりました。
また、予防接種後に起こりうる有害事象も説明
していただきましたが、もしその様な症状があ
ったら、時間に関係なく連絡も不要だから、
すぐに来院するようにとのことでした。
頼れる病院だ、と嬉しくなりました。
待合室が犬、猫別になっているのも安心できます。
目隠し用のブランケットが用意されていたのも
心遣いを感じます。
この先もお世話になります。
元々ノラで病院には慣れていませんでした。
前回、他の病院では猫が大騒ぎして、爪を切るのも大変でした。
きることも丁寧に説明してもらえました。
飼い主に安心感を与える説明で、助かりました。
また、予防接種後に起こりうる有害事象も説明
していただきましたが、もしその様な症状があ
ったら、時間に関係なく連絡も不要だから、
すぐに来院するようにとのことでした。
頼れる病院だ、と嬉しくなりました。
待合室が犬、猫別になっているのも安心できます。
目隠し用のブランケットが用意されていたのも
心遣いを感じます。
この先もお世話になります。
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
料金 | 8800円 (備考: 初診料、サプリ代含む) | 来院理由 | 近所にあった |
トレア動物病院
(神奈川県川崎市多摩区)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年12月
16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。
知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。
今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。
こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。
手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。
知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
料金 | 3500円 (備考: 初診時) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
かしわだい動物病院
(神奈川県海老名市)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年11月
以前、飼っている猫の口臭が気になり、別の病院で診てもらったのですが、あまり的確な診断を受けられず、口臭も改善しないまま時間が経ってしまい、ある日、部屋の掃除をしていたら、猫の牙が抜け落ちているのを発見して、慌ててこの病院に駆け込み診てもらいました。
レントゲンをはじめ、的確な診察をして頂いた結果、歯周病が悪化して歯の根本の顎の骨が溶けてしまっていました。このまま治らないのかととても不安になりましたが、治療と手術をしてもらう事で、顎の骨も再生していき、ご飯もしっかり噛んで食べれる様になるまで回復しました。
先生もスタッフの方達もとても親切で、診察時の説明も丁寧でわかりやすく、安心して診てもらう事が出来るので、これからもお世話になろうと思っています。
斎藤動物病院
(栃木県小山市)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
猫の歯肉炎で来院しました。とても丁寧に対応してくださり、色々教えてくださるので安心出来ます。アドバイスなどもくれるし、対処法も教えてくれるので有り難かったです。昔も避妊手術でお世話になったのですが、とても良かったです。動物へ愛情持って接してくれてるのがわかります。信用出来る病院だとおもいます(^^)ペットをきちんと、ちゃん付けで呼んでくれるのも嬉しいです。
やはりペットも家族同然なので、きちんと診察してくれる病院は嬉しいです。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
我が家...