口コミ・評判 43件: 犬山動物病院 - 愛知県犬山市【カルーペット】

犬山動物病院

犬山市 羽黒
筋肉系疾患 整形外科系疾患

犬山動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ちい1003 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年06月
飼っていた犬が産まれて間もない頃からお世話になっていました。
昔からある病院でしたが、途中で建物も新しくなり、とても綺麗な病院です。
先生方も何人もいましたが、みなさんじっくりと診察してくれます。
何度か夜間診療にもお世話になりましたが、迅速に対応してくださり助かりました。
この地域では有名な病院なので、夕方などの混み合う時間ではかなり待ちました。受付番号が表示されてるので、車の中や外で待ったりペットに合わせて時間を潰す必要があります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
犬山動物病院への口コミ
投稿者: ☆つき☆ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
昔からお世話になっている動物病院で、今は敷地も広くなり、施設はかなり充実しています。ねこちゃんと、わんちゃんで、待ち合いの場所を分けてあります。先生も沢山いらっしゃいます。
また、深夜の対応もあり、夜中にねこちゃんとの体調不良でお世話になりました。
また亡くなったときも、その後どうしたらいいのか、葬儀や、お参りの仕方などもしっかりとおしえてもらえました。
虚勢手術もこちらでお世話になりました。安心して預けられるので、今後も利用させてもらいます。
投稿者: マリーゴールド411 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
実家の犬のかかりつけ病院として通っています。
こちらの病院は大きい病院で獣医さん、看護師さんも多数いますが、先生によって当たり外れはなくどの先生に当たっても親切に診察してくれます。
ほかの病院の先生だと威嚇して震えが止まらない愛犬ですが、安心して診察してもらっています。
設備もきちんと整っているのでなにか病気や怪我をしたときにも安心です。
ただとても人気な病院なので1時間待ちは覚悟した方がいいので、時間をもって診察しに行った方がいいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: charunyanko さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
私が最初に猫を飼いだした24年前から、実家ではずっとこちらの病院にお世話になっています。
一番最近お世話になったのは、17歳の雄猫です。

口臭がひどく、食欲がなくなって痩せてきたため受診しましたが、腎不全であまり長くは生きられないだろうとの診断でした。
病院で療養食を購入し、3日に一度点滴に通い、1年で静かに天寿を全うしました。
普通の診療だと待ち時間が長いのですが、定期的に点滴を打つなどの必要がある動物に対しては、待ち時間がほとんどなくて済むように配慮してくれているので、1年間の頻回の通院もなんとかくじけずにできました。

獣医師も大勢いますが、どの先生も丁寧な診察・治療で説明も丁寧なので、24年間一度も嫌な思いをしたことがありません。

こちらの病院は、昔からとても評判で、名古屋市からもわざわざ通ってくる人が大勢いるらしいです。
設備も他の動物病院と比べるとものすごく充実していて、料金もとても安いので安心して通わせることができます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: バグベア937 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
猫の避妊手術でお世話になりました。神経質な子なので犬と猫の待合室が分かれているのは大変ありがたかったです。事前の説明も大変丁寧でとても安心して任せることができました。病院自体もとても綺麗で待ち時間は長かったですが落ち着いて過ごせました。避妊手術後、猫を引き取りに行った時ですが猫がおもらしをしてしまったのに全く拭いてくれなく、自宅で拭いてくださいと言われたときは少し冷たい印象を受けました。それ以外は皆さん感じよく素敵な病院だと感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他