口コミ: 北海道のイヌの消化器系疾患 79件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの消化器系疾患 79件(8ページ目)

北海道のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 79件の一覧です。

こいけペットクリニック (北海道札幌市清田区)
小池先生の病院があって助かりました イヌ 投稿者: もりもり さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
犬たちと暮らして既に数十年になります。引越しでこれまでお世話になっていた先生の病院が遠くなってしまい、途方にくれておりましたところ、通うようになったのが小池先生の病院です。
一見間口が狭く太目の飼い主である自分で大丈夫かしら、と思いましたが中は明るく快適な造りになっていて、狭さは感じませんでした。
小池先生はお若くてらっしゃますが熱意と動物を真剣に思う気持ちでぶつかっておられる、信頼できる先生です。診察室は最新機器が揃えられています。何かと不明瞭になりがちな医療費も明朗会計で安心ですし、お薬も出して頂けますし入院も可能です。
犬仲間に「どこの病院がいいの?」と聞かれたら、自分は迷わず小池先生の病院をオススメできます。
病名 細菌性大腸炎 ペット保険
  • 粉薬
新千歳動物病院 (北海道千歳市)
非常に信頼できる病院です イヌ 投稿者: kaymedisn さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月
我が家の犬が小さな頃からずっとお世話になっています。
基本的に手がかからなく、予防接種以外では訪れる事もなかったのですが目を離した隙に異物を
飲み込んでしまったようで夜から朝にかけて十数回嘔吐したため、朝急いで病院に連れて行きました。
ここの先生は、いつもとても丁寧にわかりやすく説明して下さる為、非常に理解しやすく納得する事が
出来るので安心してお任せする事が出来ます。
話し方もとても柔らかくまさに理想の獣医さんといった印象です。
ただし、説明なんていいから早くなんとかしてよ、というタイプの方には合わないのかもしれません。
そのせいかどうかはわかりませんが、来院される飼い主さん達もいつもマナーが良い方が多く、
待合室で居心地が悪いと感じた事はありません。
今回も、半日の入院と経過観察で無事に元気になりました。
なにかあった際には是非来院されることをお勧め致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 胃痙攣 ペット保険
オオツ動物病院 (北海道函館市)
動物の総合病院 イヌ 投稿者: hiroyuki さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
獣医師が数人所属しており、規模が結構大きい病院なので、人間の病院で言えば、総合病院のような雰囲気です。
うちの子は子犬のときからの掛かりつけの病院です。
受付の方の対応も優しい方ばかりで、好感が持てます。
院長先生をはじめ、獣医師の方が常に数人勤務していらっしゃるので、検便や血液などの検査なども、あまり時間が掛かりません。
入院も出来る設備もあり、夜間もスタッフの方が常駐しているので、預けても安心できます。
また、病院には隣には、院長先生の奥様が経営されていると思うのですが、同じ経営グループのドッグショップもあり、
こちらでは旅行などのペットの預かりやトリミングなども行っているそうです。
ただ、いつも予約で埋まっているので、うちの子は預けたことはないのですが。
総合して、とても良い動物病院ではないかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
昭和動物病院 (北海道函館市)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年02月
この病院へ来院するきっかけとなったのは初めて購入した犬がいきなり苦しそうにしているのを見て
即座に連れて行ったのがきっかけでした。いきなりの駆け込みにもかかわらずすぐ診断してもらい、
すぐ処方していただき指導していただきました。犬をはじめて買った自分たちにとってもとても詳しく
わかりやすく説明していただき今はうちのペットも元気になりました!
それから常連になり、健康診断・予防接種もこの病院に通っています!
先生も素敵な方でうちのぺっとも毎回先生に会うのを楽しみにしています!

診察前に名前を呼びスキンシップするところもとても好感がもてました。
病院内もとても清潔でひとつひとつ席がくぎられており他のぺっとがいても気になることはありませんでした!
毎回きちんと予防接種等のときもはがきを丁寧に送ってくれて助かります。
動物も飼い主も安心していける病院NO1だとおもっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルッシュコーギー) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 巨大食道症 ペット保険
料金 - (備考: 購入先のペットショップが負担してくれたので値段はわかりません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: pompomkun さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
祝日のお昼過ぎに、6歳になるポメラニアンの女の子が吐いた後下痢に。今まで吐くことはあったけれど、下痢になることはなかったので心配になり、いつも行く動物病院へ行こうとしたらお休みだったのでこちらの病院へ。結構混んでましたが、10分ぐらいで診察室に入ることができました。診察の時もとても優しい雰囲気の中で、犬の周りで環境に変化はなかったかなど質問してくれて、実は家には一か月前に保護した子猫がいて、そのことを話すとストレスだねと診断してくれて下痢止めと胃薬を処方してくれました。まさかストレスで下痢まですると思っていなかったので、驚きましたが、その後お薬も効いたようですっかり治りました。
病名 ストレス性胃腸炎 ペット保険 アイペット
  • 胃薬