口コミ: 青森県のイヌ 146件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森県のイヌ 146件(18ページ目)

青森県のイヌを診察する動物病院口コミ 146件の一覧です。

青森動物医療センター (青森県青森市)
県内一の医療設備 イヌ 投稿者: カメリア952 さん
投稿時期: 2016年03月
動物用の医療機器が非常に充実しており、県内でも遠くから通う人も多いとのうわさです。
実際、うちでも片道1時間以上かけ通った時期がありました。
(他病院で診察を受けましたが、心配なのでセカンドオピニオンとして)

院内はとても広くきれいです。スタッフさんも親切で、対応は良いと思います。
先生は最初、お堅い印象を受けましたが、こちらで気になることを質問すると誠意をもって答えてくれます。
別病院にかかっていて、セカンドオピニオンとして来た事も隠さず伝えましたが、いやな顔はされませんでした。

説明内容や治療方針からこちらの病院での治療を選びました。難病でしたが、痛みを軽減しながら残された時間を大切に過ごすことができたので、良かったと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間
白銀犬と猫の病院 (青森県八戸市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
飼っていた犬が色々お世話になりました。先生をはじめスタッフの方々がとにかく真剣に丁寧に対応してくださいます。

昨年の夏ごろに乳腺腫瘍の手術をして、その際に肥満細胞腫の疑いのある個所も発見されました。乳腺腫瘍の手術の後、肥満細胞腫も手術しましたがステージも高く、転移もあり完治は難しいとのことでした。
念のために北里大学病院を紹介され検査しましたが結果は同様でした。
高齢ということもあり積極的治療ではなく保存的治療を行い、対処療法で看取ることになりました。

その間、夜間の怪我で手術が必要な時も夜間にかかわらず、診察、緊急手術にも対応してくださり、飼い主としてはとても助かりました。

動物の治療はもちろんですが、飼い主や家族に対する配慮もしてくれますし、インフォームドコンセント、インフォームドチョイスがしっかりしています。
色々な病院のことを見聞きしていますが、総合的に見てお勧めできる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 3000円台円 (備考: 一週間分) 来院理由 近所にあった
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
親身な体制 イヌ 投稿者: ムッコ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
青森の実家に預けていた犬が、
交通事故に遭い、高齢の母がいつも猫を診てもらっている市内の別の動物病院に連れて行ったところ、注射を打って様子を見ててくださいと帰らされたそうです。

レントゲンを撮らないといけないと母に話し、いろいろ調べてこちらの病院に連絡すると
すぐ連れてくるよう話されました。

母が話すには とても丁寧な対応で診察してくださり、入院させていただきました。

遠方から駆けつけ面会した際も
病状や治療法をとても分かりやすく説明していただきました。

また、先生は 今後のことについても
とても親身になって相談にものってくださりました。

学生さんも自分の犬のように優しく対応していらっしゃいました。

安心して任せられます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
やすだ動物病院 (青森県八戸市)
優しく話しやすい イヌ 投稿者: ten さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
皮膚が弱いのでホームページを見て皮膚系疾患とあったので行って見ました。
私的にはとても良かったです。今まであまり改善がみられなく困っていましたが、なぜ、このような症状になるのか、先生はとても詳しく丁寧に説明してくれて、今まで悩んでいましたが、今は納得して安心して治療をしています。
現在は、以前に比べると少しずつですが良くなってきているのでとても嬉しいです。
二人の先生がいますがどちらも親身に対応してくれるので信頼出来ます。
料金も必ず教えてくれるので安心出来ます。
どちらかと言えばアットホームな感じの病院なので気軽に相談がしやすいです。
院内は清潔感がありきれいです。wi-fiも使用出来るので待ち時間もゆっくり出来るのでうれしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 近所にあった
りんごの木動物病院 (青森県上北郡おいらせ町)
犬種にあった治療 イヌ 投稿者: semioto46 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
個体の種類、個性に合った治療と対応といえば当たり前の様ですが、実際それができる病院は多くはありません。
こちらの病院はそれぞれに合った治療方法や対応を親身になって考え、実施してくれます。もちろんオーナーさんへの詳しい説明もきちんとしてくれるので、不安なことがあったら質問すれば分かりやすく答えてくれます。
大型犬になると断られる病院もある中、大型犬や、他の犬が苦手な犬用に専用の出入口も完備されています。
薬の説明や効能も丁寧に説明してもらえるので安心して利用できると思います。
得に腫瘍などで心配がある場合は認定医という事で知識を活かした納得行く治療をしてもらえます。
女医さんながら土佐犬までも診て頂けるので、超大型犬のオーナーさんにもおすすめかと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間