口コミ: 青森県のイヌ 146件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森県のイヌ 146件(19ページ目)

青森県のイヌを診察する動物病院口コミ 146件の一覧です。

めざわ動物病院 (青森県八戸市)
親切で丁寧な説明 イヌ 投稿者: Caloouser63302 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院は、外観がとても清潔感があり
待合室に、ペットの毛を取り除く
粘着クリーナーがあったり
消臭スプレーがあったり、とても親切です。
そして、受付の対応がとても親切で
第一印象は、とても良かったです。
受付をしてから診察室に呼ばれるまでに
待ち時間もそれほど長くないですが
日曜日は混み合っているので待ち時間が長い時もあります。
2人の先生は、どちらも優しく笑顔で迎えてくれ
丁寧な説明とアドバイスをしてくれます。
わが家のワンコも安心して受診しており、
以前こちらで去勢手術を致しましたが
しっかりと説明してくれ、
分からないことは丁寧に教えてくださり
術後のアドバイスもしてくれました。
術後の回復も早く、時間内で終了しとても安心できました。
料金も高い事もなく、寧ろ安いかな?と感じました。
時期になると、はがきで予防接種などのお知らせが届き
忘れることがなく、とても助かっております。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 11970円 (備考: フィラリアとノミダニの予防薬含む) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
  • 胃薬
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
青森駅から近い イヌ 投稿者: 山田はなこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
国道沿いにあり駅からも近いです(反対車線からは車で、入りづらいですかね)
駅から近いですが電車もバスも動物は同乗しづらいので
立地条件は、むしろ交通量を考えるとマイナスですかね
近く住んでるなら別ですが。
他県から引っ越してきて病院をここに変えた時の印象ですが
治療費やお薬代がお安いと思いました。
昔のかかりつけでは、生活に困る程の料金の高さで参っていましたが
ここは前に通っていた病院の4割くらいお安いですね(大げさではなく本当に!)、お薬の内容は、
同じなのにどうしてでしょうか、
経済的にとてもありがたいです。
今のところ変わって悪化することもなく
お薬の効果もあるということなのだと思います
値段が低くなった分、質の面で心配でしたが
青森市の物価が安いのがそれともこのクリニックが
良心的なのか知りませんが、悪くはないと思いますよ
とても助かってます。
先生も受付の方も非常にいい感じの方ですよ。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 不明 ペット保険
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
ずっとあっぷるだけです イヌ 投稿者: 跳人 さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2014年10月
我が家の愛犬が生後2か月で家に来てすぐ、春先だったので予防接種やフィラリアのことで電話相談させていただき、それ以来のおつきあいです。

間にヘルニア3回、乳腺腫瘍多発と爾後の予防のために避妊手術、脱臼にてんかんで通っています。

唯一、てんかんだけは避妊手術直後から発症してるのですが「関連性はない」と言い切られて今に至ってるのが気になるところですが、それ以外は特に不満はありません。

上記の不満は、乳腺腫瘍とその他腫瘍が多発した際に人出が足りずに切開の手伝いをすることになり(といっても手足を押さえるだけ)ましたが、麻酔がきちんと効く前に院長が切開してしまい聞いたことのない悲鳴と暴れがありました。
避妊手術もこんな感じだったのかもしれない、それでフラッシュバックとかないか?と発症タイミングがばっちりすぎるのに簡単に否定されたのがどうも…

手術の件もあり、院長はどうも信用ならないのですがここ数年は診療はしてないようです。
実際に目の前でちょっと乱雑な手術をされてしまったので、これもあっててんかんの原因に手術が関係してないか?と疑ってしまうのです(科学的に関係はないと否定されますが、てんかん発作が外的ショックで誘発されるのは事実ですし)

現在は若先生がメインで、奥様と二人で行っているようですが、若先生は西洋医学、奥様は東洋医学に近いようで、食餌療法なども奥様は若先生と違うことをいうこともあります。
こちらの意見もあり尿結晶が出たときにはサプリ(薬でないがこれが効くと出された)では効果なく、奥様の水分摂取とビタミンCを摂るようにしてみて、というのを実践してある食べ物を食べさせたら次の受診時には結晶がほぼゼロになっていたこともありましたので、折角ご夫婦でやられていてそれぞれ得意分野があるのですからぜひとも二人で診療方針を決めるなどして、他院との差別化を加えて飼い主の負担を少しでも軽減できるようにしていってもらいたいと思います。

先生お二人と年齢が近いのもあって、こちらもあれやこれや聴くことが多いのですが、丁寧に説明してもらえるので納得できますが、なかなか聴きづらいという飼い主さんも多いと思います。
治療と食餌療法や鍼灸などを組み合わせ、早く改善されるような治療を提示でき動物にも買う主にも更に優しい獣医院になることを切に願っております。

スタッフは明るいですし雰囲気も良いです。
ただ、治療には飼い主がきちんと履歴把握しておかないとたまにポカがあります
ヘルニアの治療で前回と今回で治療方法(前回は留置針による複数回注射、今回は錠剤)が違うのを指摘したら「幼少時に使って問題なかった」ということでしたが、実際に薬を飲ませたらてんかん発作を発症。

肝臓の解毒作用が弱いのか、爾後わかった某有名スプレー消臭剤が原因で顔が腫れたことがあって治療に行ったこともあり(実際に症例があるそうです)ましたし、その他も肝臓の数値がよろしくないこともあったのですが、そのようなのは「弱点」として把握してくれてないようです。
結局発作が起きて投薬中止、注射に変更ですが薬は無駄になりましたし、よけいに日数もかかってしまいました。

ぜひとも診ている動物の履歴でなにが弱いか、どんな病気をしたかくらいは把握してから治療にあたってほしいと思います。
そのためにかかり付けとして長年通っているのですから。
シャーロック動物病院 (青森県上北郡おいらせ町)
大変よくしてくれています。 イヌ 投稿者: 北斗のチェン さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
いつも急に行くにもかかわらず、親切にしてくれたり無理なお願いを聞いてくれたりしてくれていつもたすかっています。
先生の対応は、とてもよく何も知らない自分にも分かりやすくアドバイスなどをしてくれます。
受付の人たちも、対応がいいです。
看護婦などによる注射などの処置は、とても適切でいいと思います。
待ち時間は、結構混んでいるにもかかわらずとても短く急いでいるときなどとても助かっています。
営業時間外にもかかわらず対応してくれて自分の犬の命が助かりました。
料金的には少し高いような気もしますが、いつもよくしてくれるので
いいとおもいます。
これからも、自分はシャーロック動物病院を通いたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
トリミングついでの検査で早期発見!! イヌ 投稿者: ゆかっちょ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年03月
こちらの病院ではトリミングも行っています。
トリミングをいつも通りにお願いし、夕方引き取りに行きました。
そしてちょうど良い時期だったのか健康チェックというものを行っており、血液検査と尿検査をお願いしました。すると、おしっこのPhが高く酸性よりになっており若干の潜血反応。結果は膀胱炎でした。
このまま放置すると、結石が出来てしまうとのことで飲み薬をいただきました。
 ここの病院のメリットはトリミングも行っていることです。
仕上げの耳掃除も先生が行っています。
 何か気になっていくこともついでに(笑)聞くことも出来ます。
動物病院はなかなか頻繁には行かないので、このトリミングのときに何か気づいたことがあるとトリマーさんも先生に報告してくれるので、とても安心して任せることが出来ました。

ただひとつ気になるのは、手術時間というのが決まっていないので、もし緊急で手術が入るとかなり待つことになります。

他の病院はお昼休憩が長い分、その間に手術をしますが、ここは朝から晩まで診察しているので・・・助かりますが、待ち時間が長いのが気になります。

けれど、市内の動物病院ではここがおすすめです!
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険