口コミ: 栃木県のネコ 150件(25ページ目)
栃木県のネコを診察する動物病院口コミ 150件の一覧です。
中村動物病院
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2017年09月
愛猫が尿路結石になった時に受診しました。
先生はとてもお優しい方で、病気の症状や薬についてとても細かく説明してくださいました。看護婦さんや受付の方もとても親切です。受付に看板犬がいるのが印象的でした。
地元では人気の動物病院なので患者さんが多く、こじんまりとした待合室はいつも混みあっています。土曜日も診察してくださるので、土曜日は特に患者さんが多いです。夜7時まで診察しているので、仕事帰りに通うことができました。
建物は道路沿いに面しているのですぐに見つかります。道路の反対側に駐車場があります。10台弱は停められると思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
泉が丘動物病院
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年08月
猫が病気になった時にお世話になりました。
先生は一つ一つ分かりやすく説明してくれます。
エコーの写真や本のイラスト等を見せてくれ、今どんな状態なのか、どんな状態が正常なのか、どんな治療法があるのか、それぞれの治療法の料金とメリットデメリット、こちらから聞かなくても教えてくれました。
クレジットカードも使えました。
また、待合室で待つのが苦手な子の為の対策もしてありました。
ただ、先生がトリマーさん?看護師さん?に対する言葉が少し嫌味っぽく感じます。
先生は一つ一つ分かりやすく説明してくれます。
クレジットカードも使えました。
また、待合室で待つのが苦手な子の為の対策もしてありました。
宇都宮東どうぶつ病院
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年04月
のら猫を保護して飼育することになったので、自宅から近いこちらの病院に健康状態の確認とワクチンなどをお願いしました。
電話で問い合わせをしてから伺ったのですが、電話に出てくださった方の対応が丁寧でした。
土曜日に伺ったのですが、こちらの病院は患者が多く診察の事前予約が必要とのことでした。
平日は病院前に設置してあるボードに名前を記入すれば良いそうなのですが、土曜日に関しては病院前でならび、順番をとらなければいけないとのことでした。
特に待つのは院長先生の診察を希望する方のようで、他に先生が2人いらっしゃるのですが、そちらの先生方はそこまで時間のずれもなく、診察してもらえるようです。
私は院長先生ではなく、別の先生だったのですが、すごく丁寧に猫を扱ってくれて、また高圧的に指示や注意をするタイプの先生ではなかったので、とても話しやすく色々な相談をさせていただきました。
受付のシステムが最初はわかりづらいのと、早めに来院して順番をとったりと、初診の患者さんには勝手がわかりずらい印象なので、星4つにさせていただきました。
先生方、スタッフさんともに良い方がそろっているので、きちんと順番のとり方などを確認すれば、はじめてペットを飼う飼い主さんにもおすすめの動物病院です。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
那須塩原どうぶつ病院
(栃木県那須塩原市)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年02月
ネコちゃんが急に痩せてきたので、診察していただきました。
受付の方も、先生も対応がとても優しく、人もネコちゃんも落ち着いてみてもらえました。
説明も丁寧で、治療方法をいろいろ提案してくださったり、自宅での気をつけることなどを教えてくださったりと、とても分かりやすかったです。
待ち合い室はあまり広くはないですが、他に人がいらっしゃる時は、車で待つこともでき、不便を感じたことはありません。
他の病院にはかかっていませんが、料金は若干お高めと聞いたりはします。
でも、丁寧さと、きちんと時間をとってみてくださるので、不満に思ったことはありません。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
永田動物病院
(栃木県那須塩原市)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年12月
十年ほど前まではとても良い動物病院だった。
今は、女医さん一人と職員さんとで運営している。
診察の腕前は、素人なので正確には分らないが
とても良いと思うのだが、以前と比べると
いわゆる愛想が無くなったので、何か話しにくい。
相談には乗ってくれるのだが、何でも無い世間話が
出来ないので、言い出しにくい感じがする。
生真面目一本やりといった感じである。
それと、料金的にみると、いわゆる再診料が
かなりの額を占めるので、感覚的に高い感じである。
ペットなので、長期にわたる病気は少ないので
ワクチン類の予防接種の度に再診料となると
何か気になるのは、私だけだろうかーーー。
院内は清潔で、待ち時間に読む本等も沢山有る。
駐車場は3台は可能なので、殆ど困ることは無い。
土日も開業しているので、この点はとても助かる。
今は、女医さん一人と職員さんとで運営している。
診察の腕前は、素人なので正確には分らないが
とても良いと思うのだが、以前と比べると
いわゆる愛想が無くなったので、何か話しにくい。
相談には乗ってくれるのだが、何でも無い世間話が
出来ないので、言い出しにくい感じがする。
生真面目一本やりといった感じである。
それと、料金的にみると、いわゆる再診料が
かなりの額を占めるので、感覚的に高い感じである。
ペットなので、長期にわたる病気は少ないので
ワクチン類の予防接種の度に再診料となると
何か気になるのは、私だけだろうかーーー。
院内は清潔で、待ち時間に読む本等も沢山有る。
駐車場は3台は可能なので、殆ど困ることは無い。
土日も開業しているので、この点はとても助かる。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 糞線虫症 | ペット保険 | - |