口コミ: 栃木県のネコ 150件(29ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のネコ 150件(29ページ目)

栃木県のネコを診察する動物病院口コミ 150件の一覧です。

TADA動物病院 (栃木県足利市)
お世話になったけれど、、 ネコ 投稿者: ねこ好き さん
2.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年11月
当時5ヶ月ぐらいの子をお迎えして、ほんの少しだけ遊ぶとに息切れをするので聞いたら個体差があると言われ、現在2歳になり突然息切れをし始めたので違う病院に行ったら心臓が大きいと言われて先天性の可能性もなきにしもあらずと言われて、聞いた時にレントゲン検査して欲しかった、納得せずに違う病院に行けば良かったと悔やんでいます。
多田病院は体調が悪かったら体温計って終わり、ワクチン打って終わりと触診はしないです。
今回行った病院に違う子を連れて行ったら触診しました。
多田病院は吐いたら誤食した可能性があるかもしれないとエコーで見たり血液検査をして炎症メーカーの数値が通常よりどれだけ高い事を知ることもなく治療をします。
飼い主さんの意思にもよりますが、多田病院は提案をしないので診察代を掛けたくない方にはいいかもしれません。
動物の種類 ネコ 来院目的
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
行って後悔 ネコ 投稿者: two moons 518 さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
かかりつけの病院が日曜で休みだったため急病で来院。予約制とかないので診察時間よりかなり前に行ったが、すでに何人も待機していたためかなり待たされた。具合悪いのに可哀想なことをした。
診察では先生は威圧的、高圧的で話もちゃんと聞いてくれず感じ悪かった。初診なのに説教までされ、帰りたい気持ちでいっぱいになった。
うちの子は普段はおとなしくて人懐こくてかかりつけの病院では動かずご機嫌に診察治療させるのに、こちらの固定の看護師さんは終始無言無表情でガッチリと押さえつけるので、逆に嫌がってかわいそうだった。
自分の腕にたいそう自信おありなのかもしれませんが、こんな対応では二度と行きません!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ローズ動物病院 (栃木県小山市)
先生の態度 ネコ 投稿者: なな さん
2.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
飼い猫の目の事で診察を受けにいき
先生の態度、言い方に愕然としました。
この子の目は治らないとハッキリ言われてしまい、私が「目薬とか…」言い終わる前に「ああ、やりますよ?」と呆れたような言い方でした。

患者に対して喧嘩腰?馬鹿にしてるあのような態度納得できません。
しかも患者は私しかいなくて忙しそうというわけでもないのにも関わらず…
目薬を塗ってはいただけましたが最後の最後まで馬鹿にしたような対応で、そのあと、ナースには軽くフォローされました。ナースはとてもいい人ばかりでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 元々通っていた
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
病院変えました ネコ 投稿者: なでしこ392 さん
1.5
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年10月
最初はすごくお世話になってたけど、病院変えました。看護師さんは猫アレルギー??なのに、すごく親切で、優しい。本当に動物好きなんだなーと思ってました。
受付の人はすごく冷たい。病気をして心配しながら連れてってる飼い主に不親切。
先生は最初はすごくよかったのに、なんか言うと怒られる感じがして、だんだん通いづらくなり、「ペットが具合悪そう…でもメル行くのやだなー」とか思うようになり、健康上良くないので、病院変えました。
動物の種類 ネコ 来院目的
アイリー動物病院 (栃木県下都賀郡壬生町)
近所でかかりつけ探していましたが… ネコ 投稿者: ねこ家族と活動 さん
1.5
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
比較的近所なので、かかりつけ病院になればと期待して保護猫を診てもらう為に初めて受診しました。
1組くらいしか居ないのに待ち時間が長かった事、男の先生が初対面なのに敬語を全く使わない事、エイズ検査が陽性だったので話を聞き、疑問に思ったことを聞いたら「このパンフレットに全部同じことが書いてあるから」と言われ不愉快な上に同じ内容が書いてある様には見えなかた事が理由でやむ終えない時以外の再受診は無いと思いましたが、受付の方は丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間