口コミ: 群馬県のイヌ 177件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県のイヌ 177件(15ページ目)

群馬県のイヌを診察する動物病院口コミ 177件の一覧です。

五十嵐動物病院 (群馬県高崎市)
初めてのわんちゃんも安心です。 イヌ 投稿者: きくえ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
うちの犬を獣医さんに連れて行くのは初めてだったので、
待合室では震えていてペットキャリーバッグの中で少し、おしっこをもらすほどでした。
でも、こちらは先生の他に女性の動物看護師さんやスタッフさんが何名もいらっしゃって、
元気な声で「こんにちは~」と迎えてくださるので飼い主の不安も、
犬の不安もすぐなくなってとてもリラックした状態で診察を受けられます。
うちの犬もやさしく声をかけてもらえるので、すぐにご機嫌になりました。
先生も威圧的なところもなく、聞きたいことをいくつか質問しても、
わかりやすく応えてくださるので安心です。
ただし、とても人気のある獣医さんですので一度電話をしてみて、
診察の順番の取り方などを確認してからお出かけされたほうがいいかと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険 アイペット
  • ミミピュア
  • 抗真菌剤
藤岡動物病院 (群馬県藤岡市)
犬の胃腸障害が改善されました。 イヌ 投稿者: omachan さん
投稿時期: 2015年09月
我が家のワンちゃんは、とても敏感で神経質なので医者に連れていくのも躊躇していたのですが、電話をしてみたらとても丁寧かつ親切な応対だったので、行ってみることにしました。
電話同様にとても感じがよく、神経質なワンちゃんもはがみもせず、怖がりもしなかったので助かりました。一日三回の粉薬を出していただき1週間のみましたところ、便秘と下痢を繰り返していたワンちゃんの調子が改善され続けて飲んで様子をみることにしました。
特別ガンとかではないとのことで、老犬にはよくある症状だそうです。薬の副作用に問題もないようなので、可哀想だから続けて飲ませてあげることにしました。良い薬を調合してもらい感謝です。場所もわかりやすく道沿いで、建物も簡素で分かりやすいです。何よりも神経質なワンちゃんが直ぐに慣れてくれたので助かりました。
藤本アニマルクリニック (群馬県高崎市)
愛犬を助けていただきました! イヌ 投稿者: まっち さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年08月
もう、6年くらい前の話になりますが、愛犬が咳をよくするようになったので、診察を受けました。

レントゲンをとってもらうと、横隔膜ヘルニアになっているかもしれないので、造影検査で詳しく診てみましょうと言われ、お願いして検査してもらうと、やはり横隔膜ヘルニアと診断されました。

今までかかりつけだった病院では、気付いてもらえなかったのか、一度も指摘されたことはありませんでしたが、こちらの病院では、すぐに見つけてくださり、手術が必要と言われ、翌日に手術してくださいました。

今までよく普通に生活できたね!というくらいの状態だったみたいですが、しっかり手術していただいたおかげで、もうすぐ17才になりますが、とても元気に過ごしています。
心臓病も患っていますが、適切な検査と薬の処方をしてくださるので、今まで維持できているのだと思います。

こちらの先生や看護師さんには、とても親切にしていただき、感謝でいっぱいです!
これからも、ずっとこちらの病院で診ていただきたいと思います。

先生、愛犬を助けてくれて、ありがとうございました!
看護師さん、入院中とても優しく看護してくれて、ありがとうございました!
これからも、ずっと愛犬たちをよろしくお願いいたします!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
いしはら動物病院 (群馬県みどり市)
親切な対応 イヌ 投稿者: misaki* さん
投稿時期: 2015年07月
こちらの病院は先生、看護師さん共にとてもフレンドリーに接してくれます。愛犬の名前もちゃんと覚えててくれたり、丁寧に接してくれるのでとても安心して任せられるお医者様です。

愛犬の予防接種やちょっとした病気にも丁寧に対応していただきました。また、友人にどこか良い動物病院はないだろうかと尋ねられたときに真っ先に紹介いたしました。それくらい、他人にも勧めることが出来る病院です。

病院の規模は割と小さめで、駐車場に停められる台数も多くはありませんので緊急の場合を除いて予約することをお勧めします。ただ、緊急の場合は一報入れればすぐに対応していただけます。というのも、愛犬が熱中症で具合が悪くなってしまったときも一報を入れすぐに対応していただけたからです。ありがとうございました。
みかぼ動物病院 (群馬県藤岡市)
とても親切 イヌ 投稿者: チェリーピンク612 さん
投稿時期: 2015年07月
初めて犬を飼ったので、色々と相談にのって頂いたのがこちらの病院でした。去勢手術もお世話になりました。そして飼っている犬が胃腸が弱いので、適したフードの選び方などから教えて頂き、丁寧な説明なのでとても分かりやすかったです。
お陰様で先生に選んで頂いたフードがとても合っていたようで、吐くこともなく元気に過ごせています。
親身になって話を聞いて下さるのでとても安心出来ました。
聞きたいことがきちんと聞ける病院です。ふとした疑問も質問すればきちんと返答して頂き、丁寧にお答えしてくれるので愛犬にとってとても良い病院に巡り会えたなと思っています。
現在は愛犬も2頭に増えて、ますますこちらの病院にはお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種