口コミ: 千葉県の動物の消化器系疾患 206件(16ページ目)
千葉県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 206件の一覧です。
ななえ犬猫病院
(千葉県富里市)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2017年12月
老犬が突然具合悪くなり、近い事もあり診てもらいました。
先生は 若いですが、優しく親切に対応してくれました。
検査などの時も 前もってお値段も仰ってくれるし、点滴や薬も お値段から持続効果など きちんと説明してくれます。
ウチのワンコは 固形物の飲み込みが出来ないため、錠剤を砕いてシロップで味付けしてくれ お手製の薬を出してくれた時は大変嬉しかったです。
治る見込みがなくても 最後まで しっかりとサポートしてくれました。
亡くなった報告をしたら 先生がわざわざ自宅に来てくれました。
今まで 色んな動物病院に通いましたが、こんなに一生懸命に対応してくれたのは 初めてで感動しました。
自信を持ってオススメします!
先生は 若いですが、優しく親切に対応してくれました。
自信を持ってオススメします!
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
美浜区レイ動物病院
(千葉県千葉市美浜区)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年12月
猫専用の入り口と待合室があるので、神経質な猫でも安心して待つ事が出来ます☆数回しか通っていなかったのにも関わらず、夜間救急で他の病院に入院した時は親身になって何度も相談に乗っていただきました。普段の診察もペットへの愛情を持って接していただけて丁寧で優しくて、納得が行くまで丁寧に分かりやすく説明してくれます。些細な事まで聞いてくれます。笑顔も素敵で人柄の良さが伝わるような温かみのある病院です。私までほっこりしてます。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
セキ動物病院
(千葉県我孫子市)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年11月
検査機器も充実しているし、先生が大勢いらっしゃるので場合によりいろんな意見を伺うことができます。
とにかく混んでいるのですが、本当に丁寧に対応して頂いて感謝しています。
他院で長期通院しても一向によくならなかった下痢も、こちらで検査をしてすぐに原因がわかり処置して頂き2度の通院で完治しました。
他院で長期通院していた為、保険の更新時その病気がなんと次年度より免責になってしまったのが悔やまれます。もっと早くこちらに来ればよかったです。
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
市川動物病院
(千葉県市川市)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
人間の食べ残したお魚を勝手につまみ食いして血便を1度した事があり元々お腹の弱い子でしたが、数ヶ月前にドライのキャットフードの種類を変えてから何度か血便になるようになり心配で受診しました。
元々予防接種で通院していましたが病気での通院は初めてでした。
真っ赤な鮮血が便につく感じでしたので ウンチを持って受診!
この日は待ち時間がなくすぐに診察でした。
検便検査をしとりあえず虫などは無し。
先生が猫のストレスになるので直腸の検査をするかどうかを訪ねて下さいました。
するかどうかは飼い主さん次第と選ばして下さるので助かります。
私はポリープがないか心配だったのでお願いしました。
猫に痛みが少ないようにキシロカインのジェルをゴム手袋に塗っての検査でした。
「お母さんはお顔の前に来て猫ちゃんを安心させてあげて下さい」と優しいお言葉をかけて頂けたので頭を撫でながら診察してもらいました。
ポリープもなくとりあえずは便の感じも悪くないとの事。
もし内視鏡検査をご希望なら病院にないのである病院を紹介して下さるとの事でした。
ただ匂いがキツイのと私の話を聞く限りだと、腸で炎症が起きてるか ご飯が合わない可能性が一番高いとの事でした。
とりあえずお薬を1週間飲んでみて治るか様子見に。
私も御飯が原因ではと少し思っていたので先生に相談して安心しました。
とても優しい先生で猫も怖がらずにちゃんと台に座って大人しくしてくれますし、介助をしてくださる看護師さんもとても優しいので安心です。
また料金もとてもリーズナブルでこんなに丁寧に見て頂いたのに良いのかと思いました。
これからも通院したいと思います。
真っ赤な鮮血が便につく感じでしたので ウンチを持って受診!
この日は待ち時間がなくすぐに診察でした。
検便検査をしとりあえず虫などは無し。
私はポリープがないか心配だったのでお願いしました。
ポリープもなくとりあえずは便の感じも悪くないとの事。
とりあえずお薬を1週間飲んでみて治るか様子見に。
これからも通院したいと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 血便 | ペット保険 | - |
料金 | 2760円 (備考: 内訳は 便検査540 腸検査540 薬1680 かな?) | 来院理由 | 元々通っていた |
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)
(千葉県東金市)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年07月
他院で会陰ヘルニア手術をしたものの失敗をし、お腹の中が壊死して細菌感染を起こしてしまい、危ない所をこちらの病院で再手術をしていただき、助けて頂きました。
生きるか死ぬかの所でしたが、術後2年経ちましたが元気に過ごしています。
最近、歯に歯石が溜まってしまい、鼻の方に炎症が起こってしまい、また手術をお願いしました。
手術はいつも院長先生にお願いしています。とても信頼できて安心できる先生です。
信頼して訪れる人が多いのか、いつも混んでいます。
信頼して訪れる人が多いのか、いつも混んでいます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |