口コミ: 千葉県の動物の消化器系疾患 205件(3ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 205件の一覧です。

井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
ハリネズミに詳しい先生です その他 投稿者: ジャル さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
飼っていたハリネズミの体調が悪くなった時、こちらの先生はハリネズミに関する書籍を書いており、ご自身もハリネズミを飼っていらっしゃるということを知り、こちらの病院にて我が家の子を診察していただきました。
当時うちの子が急に食欲が落ち、下痢もしていたため受診しました。
検査をして丁寧に調べてもらいましたが、腸が浮腫んでおり薬で症状を和らげるしか方法は無く、延命治療をするしかありませんでした。
その時点でうちの子の様子から余命1,2週間程だと言われ、覚悟しつついただいたお薬を根気よくあげると少しずつ食欲が戻ってきてくれました。
その後も数週間おきに通院し、症状に合わせてお薬を処方してもらい、結果として余命1,2週間程と言われていたうちの子は3ヶ月ほど頑張ってくれました。
毎回、通院する度に薬で症状緩和をさせるしか方法が無いことに先生は申し訳ないと言ってくださったり、それ以外にも症状についていろいろと調べていただき、とてもこの子の事を考えてくれているんだなと心から思いました。
これからも、何かあった時はこちらの病院でお願いしたいです。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
ダイム動物病院 (千葉県松戸市)
助かりました! イヌ 投稿者: レイレイ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
初めて犬を飼い始めて、すぐ下痢になってしまい、急遽診察していただきました。
何もわからなく、不安いっぱいだった私にひとつひとつ丁寧に優しく教えて頂き、何かあったら、また何でも聞いて下さい。と言って頂き安心しました。
下痢は頂いた薬ですぐに治り、犬も元気になりました。
診察以外にも初めて犬を飼う私に基本的な事を色々と教えて頂きありがとうございました。

病院もとてもきれいで清潔で、安心して通えます!!また何かあったら、ぜひ行きます!
病名 ペット保険 アイペット
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
不安を消してくれました ネコ 投稿者: 艫827 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
★病院に着いた時点で電話すると、混み具合を考慮した上で、院内へ通してくれるシステムです(コロナの時期だけかも?)。
★飼い始めて2日目だったので不安が大きく、質問ばかりでしたが丁寧に説明してくれました。
★診察室と獣医さん達のいるフロア?が繋がっているので、担当の獣医さん以外も気にかけてくれました。
★帰宅してからも嘔吐があり電話してしまいましたが、時間外にも関わらず丁寧に対応して下さいました。
★翌日、病院の方から「その後、症状はいかがですか」と電話して下さり、とても有難かったです。翌日には驚異的に回復し、涙が出るほど嬉しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 その他
料金 10,700円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
宮動物病院 (千葉県柏市)
元気になりました イヌ 投稿者: ぷーちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
わんこが下痢。体が小さいので下痢一つでも命取りに。とブリーダーさんに言われていたのですが、少しフードなどで考えられる原因があったので夕方から翌日お昼すぎまで様子をみてしまいました。しかしなかなかよくならず、翌日の夕方血便も出てしまいお電話で相談させて頂き受診しました。先生はもちろんスタッフのみなさんも優しく、いつも安心します。
持参した便検査をして頂き、下痢止めとビタミンの注射と整腸剤・翌日からの下痢止めのお薬をもらいました。指示して頂いたようにフードを戻し、翌日からもういい便に戻りました。本当にいつもご丁寧に診察して下さりありがとうございます。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
市川動物病院 (千葉県君津市)
とても信頼できる先生です フィンチ 投稿者: アン さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
メスの手乗り文鳥を診ていただきました。

お尻の周りの羽が真っ赤な血で汚れてしまい、赤い肉片のようなものが出ているのを見たときは、もうこの子とお別れになるのかと思い、心配で涙があふれました。でも、こちらの先生に助けていただきました!

どの動物病院も、メジャーな犬猫が主体なんだろうな、鳥は大丈夫かな……という不安が以前はありました。
でも、こちらのドクターは小鳥に対しても非常に詳しく、本当に丁寧に診てくださり、すぐに脱腸の処置をしていただきました!
こんな小さな文鳥でも手術(←あえてそう表現します)していただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。

その1週間後には抜糸していただき、その際、文鳥を飼うための最善の環境づくりについても丁寧に教えてくださいました。
その後、うちの文鳥さんはすっかり元通りに元気になりましたよ。

受付の方も看護師さんも優しく接してくださいました。
ですから気持ちよい印象しかありません。
本当にありがとうございました。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 お尻から何かでている